Социальные сети

27 сентября

И было мне видение по телевидению.
Рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу свету, вышел на крылечко своей лубяной избушки министр социальных сюрпризов Михайло-свет Ромуальдыч Зурабов и заговорил человечьим голосом:
- Але, россияне! Мы тут с пацанами в правительстве решили конкретно –дадим вам 30 миллиардов рублей на реформу по замене льгот деньгами. Вы врубились – 30 миллиардов! То есть бабла в натуре немерено!
Ну, россияне возликовали, стали в ладоши хлопать, хороводы водить, в воздух бросать чепчики, лифчики и пончики, запели русскую народную песню: - Феличита! Феличита! Феличита!
И только один вредный мужичонка по прозвищу Хер-с-винтом подошел к министру и спрашивает:
- Скажите, а на какой срок рассчитаны выделенные кабинетом министров средства, о которых вы говорите?
- На год, - отвечает министр. – На 2005 год, прекрасный год замечательной реформы по замене льгот деньгами.
Тут Хер-с-винтом достает из порток заморскую считальную машинку, начинает в нее перстом тыкать и приговаривает:
- 30 миллиардов рублей, или 1 миллиард долларов – деньги немалые, правда, на прошлой неделе объявлено, что золотовалютные резервы РФ превысили 90 миллиардов долларов, но и 1 миллиард – тоже крупная сумма. Но по скольку же нам достанется? Ранее правительство говорило, что разного рода льготами пользуются ужасно много россиян, а именно 100 миллионов. Если эту сумму – 30 миллиардов – разделить на всех, то получится, что каждому вместо льгот достанется 300 рублей в год или 25 рублей в месяц. Это, значит и на транспорт, и на квартплату, и на лекарства… Кажется, немного не хватает... А может быть, посмотрим на пенсионеров – их всех, а не только пенсионеров по возрасту, в России примерно 40 миллионов. Если 30 миллиардов разделить на них, то тут картина получше - по 750 рублей в год или 62 рубля 50 копеек в месяц… На все упомянутое, да еще и на санаторно-курортное лечение? На 60 рублей можно 6 раз проехать в московском метро, ну и все… Что-то не выходит каменный цветок…
Тогда россияне поняли, что их опять хотят кинуть, осерчали, думали Ромуальдычу рыло начистить, да его уж и след простыл. А вокруг избушки его ОМОН плотным кольцом стоит – щитами закрылись, дубиночками поигрывают, наручниками позванивают, «черемухой» пованивают… Решили россияне не искать приключений на свою жопу, собрали разбросанные чепчики, лифчики и пончики и пошли по домам, несолоно хлебавши.
Тут и сказке конец, а кто слушал – (молодец, огурец, холодец, стервец, подлец, пиздец – ненужное зачеркните, а нужное аккуратно впишите в своей паспорт сразу после фамилии).

(К сведению: о выделении правительством 30 миллиардов рублей на реформу по монетизации льгот министр здравоохранения и социального развития РФ М.Ю.Зурабов заявил 25 сентября на съезде союза пенсионеров в Москве).

26 сентября

Вокруг только и слышно – смертная казнь, смертная казнь! Куда ни плюнь - казнить нельзя помиловать! Ну, куда кони с дерзкими копытами, туда и я, рак, с неотвратимой клешней.
Итак – Я ПРОТИВНИК СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!
Во-первых, потому, что жизнь человеку дал Бог, и никто не имеет права ее отнимать. Не ты, государство, даровало Жизнь, и не тебе, суд, ее отнимать.
Во-вторых… Собственно, никакого «во-вторых» и не надо, первого достаточно.Дальше идут мелкие и спорные аргументы (обеих сторон).
Противники смертной казни (далее СК) говорят, что террористы и так идут на смерть, а сторонники говорят, что некоторые из них жить хотят. Не точно это. Ведь даже если террорист не является камикадзе, подрывающим себя в самолете, то неужели те, кто захватывал Норд-Ост или школу в Беслане, были уверены, что выживут? Ну не могли они не понимать, что их шансы выбраться живыми - мизерны. Просто для многих террористов «поезд в огне» уже 10 лет, и у них мозги другие, иное отношение к жизни и смерти, чем у обычных людей.
Что же касается возможных ошибок при вынесении приговора к СК, то, полагаю, процент ошибок здесь не больше, чем процент папуасов с острова Калимантан среди жителей России.
Какие там еще аргументы? Да никаких не надо! Нельзя убивать людей – нигде и никогда. Это всегда и везде преступление. Вот и все! Почти...
Нельзя не признать, что среди людей не все люди. Человек - он человек не столько из-за физиологии – по этому критерию мы, например, близки к свиньям. Человека делает человеком мораль, культура – соблюдение хотя бы главных из «10-ти заповедей», уважение к окружающему его социуму и готовность жить по его законам...
Но если существо плюет на все законы Божеские и человеческие, то оно, конечно, не человек. Например, тех, кто детей в Беслане захватил, нельзя назвать людьми – это человекообразные выродки. Ну и всякие чикатилы тоже не далеко от них ушли... Общество должно быть надежно защищено от таких хищников, как от волков, акул, тигров. А самая надежная защита – казнь. Но мы же против! Как быть?
И тогда мы, противники СК, придумали замечательный выход: ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ! То есть мы не казним никого, не присаиваем себе функций Бога, но и общество от хищников очищаем, защищаем. Классно.
И все же... Живем-то мы в России 2004 года. И этим многое сказано, кто понимает. Вот, тюремное заключение. Может ли кто-нибудь гарантировать, что у нас пожизненно посаженный в тюрьму никогда не выйдет на свободу? А если адвокаты сумеют-таки снизить срок лет до 20-ти, а потом – скостить за хорошее поведение? А бежать – не сумеет? Особенно если его тюремщики с зарплатой в 2, 3, 5 тысяч рублей получат за этот побег 2, 3, 5 тысяч долларов? Почему-то у нас матерые бандиты, на которых не один труп висит, сначала получают за это по 5-6 лет, а года через 2-3 – уже на свободе! Как так получается? Ну мы-то знаем как, понимаем!
И понимаем, что наше государство не может гарантировать реальность ПОЖИЗНЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а значит любой ублюдок, получивший такой приговор, имеет шанс выйти на свободу.
Поэтому я, твердый противник смертной казни, готов голосовать за ее возвращение в Россию!
... Кстати, у нас все так. Например, ясен хрен, что льготы хуже, чем деньги, и льготы, конечно, надо заменить деньгами, и пусть каждый решает, что ему с ними делать. Но в России не так! В России тот, кто не пользовался льготами, тот и денег не получит (потому что их должна давать область, а у нее денег нет), а кто пользовался льготами, тот их потеряет, а денег или вовсе не получит, или получит гроши, на которые он сможет разве что пару булочек купить (а проезд на транспорте, лекарства, квартплата будут в общей сложности раз в пять больше средней пенсии). Поэтому монетизация льгот – превосходная и логичная идея – в России станет преступлением.
И то же самое – с приватизацией, с реформой ЖКХ, с предстоящими реформами здравоохранения и образования: идеи прекрасны, но в наших условиях они приведут только к ухудшению ситуации, краху, обвалу, облому и т.д.
Вот только одно не ясно: почему этой простой истины не знают наши реформаторы – ни ельцинские «мальчики в розовых штанишках» не знали, ни «путинские соколы» не знают? Из какой страны они к нам тогда приехали? Где росли, жили, матерели? Может, их где-нибудь в секретной лаборатории выращивают? Или завозят из Швейцарии?
А вдруг они инопланетяне???




























Вам это будет интересно!

  • 16 сентября
  • Про 28 сентября
  • 22 сентября
  • 21 сентября
  • Первое сентября


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »