Социальные сети

65092

20.11.2018
 

Только в полете живут самолеты, только в полете растет человек...
Модель самолёта

Самолёт с бортовым номером 65092 стоял на взлётной полосе. Все пассажиры уже были на борту, но машина всё ещё не взлетала. В ожидании проходят 10, 15, 20 минут. Наконец загудели двигатели напомнив звук работающего пылесоса Вихрь, рули высоты на крыле пошевелились и через короткое время самолёт поехал в направлении взлётной. Разгон... рывок и взлёт. Шасси сложились и машина покачиваясь летит напоминая движение вёсельной лодки, только более большой.
- давай! чувак! прибавь газу, ну?!... ничего себе, эта колымага даже ещё и летает?! интересно, а она по дороге не развалится, уж больно тресётся?! подумал я.

      Город теперешней поездки - Тюмень. Городские пейзажи которого на меня вначале никакого впечатления не произвели. Я ехал и думал - странно, этот город не вызывает у меня никаких эмоций, похоже неочем будет писать. Но вскоре началось превращение: на стене дома я увидел надпись графити "Хочу в грецию". Ух, как я тебя понимаю друг, ведь за окном то минус 25, а при вдыхании ноздри слипаются от холода.
    Здесь я встретил "саратовский синдром" - это когда узкие улицы и на них выстраиваются вереницы машин. А также "оренбургский" - это когда водители машин пропускают пешеходов дажа когда там нет светофоров. Местный сотрудник сообщил на это "такое появилось несколько лет назад, видимо с тех пор как северяне стали заселятся, у них там это в порядке вещей".
А также несколько местных особенностей - патрули ППС (патрульно-постовая служба) - бригада из нескольких человек, я видел постоянно из 3-х, молодые люди видимо срочной службы, в валенках и ватных штанах, шапках ушанках и бушлатах и от этого выглядящее "увальнями". Тем кому приходилось носить валенки, ватные штаны и фуфайку - поймут меня. Эта особенность привлекла моё внимание и я подошёл к одному такому патрулю и поинтересовался сутью их работы. На что они мне и рассказали о себе то, что я уже изложил в начале абзаца. По словам ППСников, такие патрули наблюдаются во всех крупных городах, таких как Москва и Петербург тоже, но вот беда, я за свою жизнь не замечал что-то таких маячащих взад и вперёд по улицам города патрулей. Может у меня со зрением чего? а? Один из таких патрулей даже мои документы проверил и записал данные после того, как я перешёл на другую сторону на красный свет.
   Теперь подробнее об "оренбургском синдроме". Поначалу факт того, что водители пропускают пешеходов у меня вызвал ступор. Когда я стоял на обочине дороге, не на светофоре и не на переходе,  по-привычке ожидаю когда проедут машины, они вдруг остановились, даже маршрутка  стоит, потом стали фарами мигать, мол "проходи, друг! мыже ждём тебя" Не веря своим органам чувств я решил провести эксперимент - пошёл на другой перекрёсток - и там тоже самое, и на третьем, четвёртом и всех последующих. О как!
      Вызывают восхищение урны Тюмени - вместо монолитно-бетонных и чугунно неподъёмных - изящные коробочки с рекламой с двух сторон.

Фото урнаПарк

Поразило и то, что в нескоьлких парках и скверах где удалось побывать установлены камеры наблюдения - мол, не шалите!

Свет. Как уже наверное понятно, это "светлый город". В смысле наполненный светом. Мне очень понравилось, что свет здесь используется не только и не столько в качестве предмета для освещения, а как украшение. И это очень радует.                                                                                                                                                                                                                                                                        
Часы Удивительно красивые часы, это раз. Ходят точно, это два. Издают великолепный бой - это три.

Освещение 1Освещение 2

Вот такой вот замечательный бизнес-центр.

светящиеся шары

Светящиеся шары.

Светящиеся деревья

И светящиеся деревья близ здания администрации.

Светящееся дерево

И ещё одно, даже не помню где.

Парк деревьев

О, и что мы видим, целый парк светящихся деревьев!

Дворник 

  "А может это дворник был?
   Он шёл по сельской местности.
   К ближайшему орешнику.
   За новою метлой".
  И надпись держит  "чистый город - забота общая"
  Вот какая хорошая социальная реклама в действии. Попалось ещё несколько    стендов с социальной рекламой, что тоже радует.

Так что, можно сказать что это правда!  "..ты никогда не бывал, в этом городе светлом, не бродил вдоль зари, вдоль больших площадей..."

Лучший город

Ну и в заключении порадую автомобилистов, которым приходится зимой счищать снег со своих авто. Оказывается, машины бывают и побольше вашей! :)
Аэродворник

Часть фотографий смотри в альбоме

 на моей странице:  моя страница вконтакте














Вам это будет интересно!

  • Алексей и Юлия
  • Свадьба Алеси и Максима
  • Малышу Ване 8 месяцев
  • Тёма и Даша… история с продолжением…
  • Свадьба Светланы и Аркадия


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »