Социальные сети

Уф.. спустились с гор аж 10-го мая, приехали 13-го (кстати - прикол - ехали в поезде №13, в 13-м вагоне, прибывали в Москву 13 числа), а сил что-либо в ЖЖ написать не было - голова пустая, как... как... в общем, до сих пор мыслей мало..
Но все же попробую рассказать о походе.

Поход был весьма познавательный. За время нашего путешествия я открыла много интересного:
1. Я могу пройти по перевалам за 8 часов 40км., неся рюкзак весом в 20кг. и остаться в живых...
2. На следующий день после перехода в 40км. встать и добровольно пройти еще около 15км.
3. Бурную холодную горную речку лучше перейти на своих двоих, чем переехать ее на спине товарища, ибо замочить ноги не так страшно, как навернуцца вместе с товарищем в эту речку.
4. Репчатый лук и черный хлеб - самое желанное лакомство на Земле!
5. Птичек совсем не жалко, когда кушать охота.
6. Можно выпить 0,5л. водки и на следующий день не ощущать похмелья.
7. Стрелять из ружья - это очень больно!
8. Самые страшные насекомые на земле - клещи! Они быстрые, жестокие и хитрые. А главное - настырные.
9. Самая страшная фраза: "Одеваем рюкзаки и идем дальше"
10.Все, что съедобно - очень вкусно, если кушать 1 раз в день и понемногу 8-)

Неправильные представления о походе:
1. До лагеря идти максимум 20км. и только с одним подъемом вверх.
2. Дичи столько, что ее надо распихивать ногами, чтобы пройти.
3. Форель ловицца руками.
4. В тайге тепло, цветут цветы, растут грибы...

Жестокая правда:
1. До лагеря 40км. почти всегда вверх, идти по талому снегу, под которым - вода и камни.
2. Дичи мало.
3. Форели нет.
4. В тайге мокро, холодно. Цветут только подснежники и мать-и-мачеха.

Начну с первого дня. Прям с поезда мы попросились "на волю, в пампасы", дабы не терять время на послепоездной сон и прочие не слишком экзотичные вещи. Тем более что из окна квартиры Ильи и Лены открывался потрясающий вид на те самые места, в которых планировалось провести 10 дней.

Принимающая сторона - наш друг Илья и его супруга Лена крайне изумились, но возражать не стали. На вопрос - "А ты сможешь дойти?" я смело ответила, что в общем-то 15-20км. для меня не такое уж страшное расстояние. Да и рюкзак в 20кг весом - фигня.
В общем, мы плотненько позавтракали и бодро пошагали в тайгу. Места я вам скажу - красивейшие!! Тем более что я попала в горы первый раз в жизни, в общем шла разинув рот. Особенное изумление вызвали подснежники - их я тоже 1-й раз в жизни видела, а там они в несметных вол-вах просто.
Вот они:

Недалеко от города шикарное Водохранное озеро, вокруг озера - горы. Счастливые люди! Вышел из дома и пожалуйста, такие пейзажи!!

Через некоторое время пути пасть пришлось захлопнуть в целях личной безопасности - утоптанная тропинка через хвойный лес превратилась в нечто неопределенно ужасное - подтаявший снежок, под которым водичка и камушки. Из-за снега не видно, куда наступаешь, поэтому риск подвернуть ногу и прикусить язык был велик.

К тому же прибавилась необходимость переходить "ручьи", которые из-за таяния снега превратились в бурные речки.

На первом перевале мы с удивлением обнаружили группу джиперов на двух УАЗиках. Джиперы растерянно таращились в карту - "Вот тут нарисованна дорога.... Мы приехали, а ее нет...." Илья сказал, чтоп они даже и не мучались - дорога тут была наверно, в годах эдак 30-х, а сейчас - Оставили растерянных джиперов и снова полезли в гору.
Когда мы прошли пол-пути, а это всего лишь 8-10км., я поняла, что веду неправильный образ жизни. В общем я шла и сама себя обкладывала страшнейшими матюками:
Ну почему, ты, идиотка куришь?
Почему не знамаешься каким-либо спортом?
Почему предпочитаешь попить пивка, нежели побегать в лесу или поплавать в бассейне?
В общем с такими мыслями я и тащилась оставшиеся 10км., переодически тоскливо вопрошая Илью - "А сколько еще осталось идти?" И получала бодрый ответ - "Да 800м. осталось до места. Ща, вон за тем поворотом уже". Сколько было этих 800м. я и не помню. Но шли мы часов 8 или 9. К концу пути я уже ничего не видела и передвигалась не быстрее раненной черепахи.
И наконец - о, чудо! Вот наше место стоянки. Сбрасываю ненавистный рюкзак, и тут же принимаюсь за обустройство лагеря - ставлю палатку, готовлю кушать. Ибо понимаю, что, если присяду, то больше не встану. Причем скорее всего не смогу пошевелицца близжайшие 3 дня. А еще очень хотелось переодеться, вся одежда вымокла от снега и воды.
фото лагеря будет позже

фото С и И будет позже
Уже за ужином "добрые" Илья и Сергей мне радостно признались, что мы прошли не 20, а 40 км. И даже меня похвалили. Эх, повезло им. Могла бы я заряжать ружо, или были бы у меня хоть какие-то силы, я бы их убила . Не из ружья, так задушила бы. Но я могла только злобно шипеть и нервно пить водку, ибо испытывала серьезные опасения, что мой поход на этом и закончился, что я буду все оставшиеся 9 дней сидеть возле палатки скрюченная и забинтованная.
К моему удивлению, на следующий день я встала вполне бодрая, только ноги не очень хорошо меня слушались. Зато в целом организм был здоров и просил кушать. Пока ребята спали, занялась разведением костра. Сожгла все имеющиеся в наличии бумажки, пробовала подпалить дровишки снятыми с себя бинтами (Илья на ночь мне стопы бинтовал, чтоп они не распухли).. ФИГУ. Костер гореть не желал. Только после того, как я сунула разгоряченную трудами морду в близтекущую холодную речку, я вспомнила, что в таких случаях, когда под рукой нету макулатуры и жидкости для розжига.. берецца обычная береста - она легко поджигаецца, горит жарко и долго. В общем после этого костер удалось развести и позавтракать. Потом я весь поход за собой замечела странные вещи - с головой явно творилось что-то не то - я постоянно забыла довольно важные сведения, забывала, откуда возник тот или иной синяк и т.п. Что явилось тому виной, не знаю.. возможно все причины вместе - непривычно свежий воздух, большие нагрузки на тело и не менее большие на мозг - вокруг было невероятно красиво и интересно.

Чего только стоили необычные РОЗОВЫЕ лягушки!

К слову о необычном - в каждом туристическом месте есть свои легенды вроде "Черного альпиниста". Непосредственно Илья рассказывал, как один раз ночью он слышал голоса, а при этом на поляне никого не было. Вот и нас не миновали потусторонние гости.
Когда мы вдвоем с мужем пошли на турприют "Таганай", то столкнулись с необъяснимым дважды на протяжении пары часов.
1. Ползем вверх по тропе. Дорожка как обычно - снег, грязь, вода, камни. С тропы свернуть некуда - с двух сторон чащоба таежная. Навстречу нам спускаецца девушка. Одета абсолютна не по походному - курточка коротенькая, брючки там какие-то. За спиной - мини-рюкзачок - в такой тока пачку сигарет да бутылочку воды можно запихать. Поговорили с ней, выяснили, что до приюта осталось идти не более 2-х часов. Девушка еще поудивлялась, на кой фик мы тащим такие огромные рюкзаки? Надо, такой, как у нее. В общем мы распрощались и дальше шли над ней хихикали - вот мол умная!!! Еды же тут не купишь, все надо с собой волочить! Потом вспомнили, что она еще и подозрительно чистенькая была.. потом обратили внимание, что следов на тропе нету. Т.е. девушка или из тайги вылезла (но тогда вдвойне странно, почему она осталась чистая и не растрепанная?) или над тропинкой попросту летела - почти везде лежит снег, не наследить - невозможно .
В глубокой задумчивости мы продолжили подъем.
Буквально через час случился полтергейств №2.
Я немного отстала от мужа. Когда вышла за поворот, то увидела, что почти параллельно с ним идет еще один турист, тоже с большим рюкзаком, только мужик покрупнее и рюкзак другого цвета. Стало интересно послушать, что этот турист расскажет и я поднажала, чтобы их догнать, тем более что там еще поворот был. Выруливаю за поворот - муж сидит на травке. Отдыхает. Один.
я: - А где мужик?
муж: - Какой мужик?!

И ведь опять же необъяснимо это все - Сережка мужика не мог не увидеть, а мужик не мог в тихаря сползти с тропы в тайгу.
Придя на турприют мы все же поинтересовались, не проходил ли кто? Ну, к примеру, девушка в красной курточке? Выяснилось, что никто мимо не проходил уже давно. Вот такие бывают истории.

Что такое турприют "Таганай".
Посреди тайги, на обширной полянке стоят несколько домиков и постоянно живет сторож (или смотритель, не знаю, как точнее выразицца). За небольшую плату (от 60р. в сутки) можно жить в домике, там есть лежанки, матрасы и самое главное - печка. Она греет домик и на ней можно готовить, а так же легко решить проблемы с сушкой обуви.



еще будут фотки нашего "быта" в этом домике.
В приюте так же живут целых четыре кошака, один из которых - мутант - на 1 пальце у него два нормально действующих когтя!

Кошаки радовались приходу туристов, как родным мамам - еще бы! Все их гладят, угощают! Первый день кошки ели все - от хлеба до сала. Через три дня отказывались от всего, кроме тушенки и колбасы.

В общем, всего и не перескажешь!
Поход нам очень понравился, что и говорить. Таких мест, как на Южном Урале осталось немного. Природа нетронутая, сохранились многие эндемичные виды трав и животных. Жаль, мы там пробыли мало и не все увидели.
Если кому интересно - задавайте вопросы, отвечу с удовольствием.
Остальные фото вот тут: http://sleepingsun.fotoplenka.ru/album197680/






































































Вам это будет интересно!

  • По следам Летнего лагеря психологии и менеджмента в Ялте


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »