Социальные сети

А был ли лидер?

Честное слово, прошел почти месяц с того времени, как ушел из партии, Михаил Дмитриевич, а люди меня терзают: "почто сиротинушку обидели". То есть про голосование на съезде за отставку Прохорова. Теперь, по прошествии времени, добавился еще один вид плача - "сняв М.Д.П. вы, ироды, лишили Россию надежды!". Забавный поворот судьбы. И даже смешной, поскольку говорят так в основном те, кто искренне, сидя на диване, писал в интернетах, что Прохоров насквозь кремлевский и веры ему нету, так как "Куршавель - бабы - 60 часов рабочая неделя -и Сурков кукловод". И вообще большей дискредитации либералам, как олигарх не придумать. Теперь на тех же диванах, те кто проклинал Правое Дело и конкретно Прохорова, в тех же самых интернетах пишут, что была у нас надежда одна на Михал Дмитрича, один его лик согревал душу свободных россиян.
Одного не могу понять до сих пор, кто для вас тысяч нынешних врагов Правого Дела Прохоров? Ворюга-развратник-олигарх-кремлюхристопродавец? Или Луч в темном царстве? Или сегодня первое, а завтра - второе? И если второе, то чего вы жопы греете на диванах, вместо того чтобы крушить кровавый режим? Или крушить режим должны были 90 делегатов, а вы с поп-корном по YouTube будете наблюдать нашу героическую смерть за Михал Дмитрича, который поругался с Дмитрием Анатольевичем, а партии забыл сообщить об этом?
Так вот, дорогие друзья, всегда сказав "А" надо говорить "Б", в противном случае, вы будете выглядеть смешно. И это в лучшем случае.
В политике, важней всего, даже важнее Прохорова, последовательность в действиях. Если есть желание менять систему, то надо использовать все возможности для этого, поскольку от реализации конечной цели зависят жизни миллионов людей. Зависит будущее всей страны - будет ли страна частью Европы со всеми вытекающими. Или будет Азиопой какой-нибудь, откуда молодежь валит, а та что не валит отсюда - валит друг-друга.
Последовательность заключается в умелом использовании окна возможностей, то есть, легальной партийной деятельности. Месяц за месяцем, год за годом, в течении нескольких лет участвовать в выборах и по крупинкам аккумулировать власть, на муниципальном уровне, на региональном и в конце концов, на федеральном. Это путь длиной лет в пять. Но это единственный путь. Потому что, за власть можно бороться только одним путем - побеждая в легальных выборах. Все остальное - ПАРНАС, Нах-Нах и прочие Винни-Пухи, это прикольно, забавно, все что угодно, но не приводит к власти. А не будучи властью ничего не изменишь.
Так вот, отказавшись пройти этот путь и спрыгнув с выборов М.Д.Прохоров, отказался бороться. Побояся, не захотел, постеснялся. Не знаю. Не хочу знать. Я руководитель регионального отделения партии, которому на съезде 25 июня Михал Дмитрич дал слово, что монополии ЕдРосов пришел конец. У нас в области ему поверили, каждый день шли и писали заявления в партию. Школьники, пенсионеры, банкиры и водители автобусов.
Они верили, что пришел сильный лидер, они верили что что-то изменится и изменится к лучшему. И им и мне не нужны были деньги. Более того, члены отделения вкладывали деньги в раскрутку партии и М.Д., в помещения, в предвыборные штабы и т.п. Все это ради идеи.
Идея была главным двигателем всех процессов в нашем отделении. До 15 сентября мы думали, что такая же идея движет и Михал Дмитричем. Оказалось, что мы неправильно поняли его.
В то время, когда миллионы завороженно слушали лидера правой партии, лидер правой партии, нафиг никого не слушал. А делал. Делал следующее.
1. Списки партии в ГосДуму набили хрен знает кем.
Джамалетдин Гасанов, действующий депутат ГД от ЛДПР, возглавил список партии по Ставрополью (чего греха таить, националистически настроенный регион, сложно представить там победителем депутата из Дагестана). Список в Приморье - сын Евгения Наздратенко, бывшего губернатора, при котором регион в 90-е замерзал как Ленинград в блокаду и которого, там прокляли навсегда. В Тюмени список должен был возглавить депутат от Единой России, на которого маячило уголовное дело и который пришел к нам когда его не взяли в список родной партии (глупо, наверное, добавлять, что тюменскогое отделение об этом не спросили). В Саратове список возглавил персонаж из девяностых, тот самый которого поймали с долларами в знаменитой "коробке из-под ксерокса", а 2000-х уволили из Мосэнерго, после того как сеть не выдержала нагрузок летом. Список можно продолжить. Это конечно не значит, что все наши новые партийцы были при Михал Дмитриче один смешнее другого, нет были и достойные. Но почему, подчас, вместо нормальных партийных лидеров появлялись инфернальные "хрены с горы" (иногда в прямом смысле) никто не считал нужным объяснять.
2. Штаб сформировали из феерических лузеров.
Михал Дмитрич говаривал бывало, что интернетом не пользуется, телек не смотрит и мобильника не имеет. Возможно поэтому, последовав дружеской рекомендации, лидер партии взял на работу Рифата Шайхутдинова, он не смог погуглить его и его команду. Освоил бы айпед раньше, не произошло бы досадного прокола и досрочного окончания политкарьеры. Рифат, даром что депутат ГосДумы от ЛДПР (вообще странная любовь к этой партии и тебе часы Жириновскому, и места в списке), так в 2007 году на него поступило представление в ГосДуму от Следственного комитета. Следственный комитет, просил Думу лишить неприкосновенности оного депутата, за преднамеренное банкротство петербургского ФГУПА. Вместе с этим дядей, у которого на память о работе во ФГУПе остался домик в Австралии, пришли другие дяди - Искандер Валитов, Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев. У них не было домика в Австралии, но этот досадный недочет они планировали, видно, исправить в ходе предвыборной кампании нашей партии. Благо, опыт есть. Вот, чем не опыт кампания кандидата в Президенты Украины Арсения Яценюка. Триумфом политтехнологической мысли стали 7 или 6 %% при голосовании из 15% в начале избирательной кампании. В России, людей берущих на работу такой лузерский состав, который неминуемо приведет к какой-нибудь подставе - называют лохами. А судя по тому (см.пунк 1), как формировался у нас список - подстава случилась.
3. Штаб, пусть и лузерский, рулил всем.
И вот с таким составом предвыборного штаба мы шли навстречу съезду. На что некоторые скажут, что сами вы дали полномочия лидеру партии, так сидите и не выпендривайтесь - за все все делают и платят. Наверное, если бы за нас все делали и платили, можно было бы региональные отделения ткнуть носом и, поверьте, никто бы слова не сказал. Но и это не совсем так. Платили мы поровну. На региональные отделения возложили большую нагрузку. В том числе и финансовую. Так региональные выборы, в нашем случае кампанию в Тюменскую облдуму, мы финансировали сами. Более того, мы обеспечили один из штабов в ГосДуму всем - начиная от помещений (300 кв.метров в центре города) и заканчивая оргтехникой и канцелярией. При этом штат этого штаба оплатил Прохоров только наполовину. И только спустя две недели после его роспуска. Остальное закрыло отделение. А ведь были деньги на наружную рекламу, которую на семи видеоэкранах запустило региональное отделение. А это миллион рублей за месяц. Мелочь, а приятно, что называется. Но я же говорю идея, поэтому счета мы никому не высталяли.
Идейность же ничего для Шайхутдинова и его сотрудников не значила. Региональные отделения разгоняли пачками. Никто не спорит, что партию надо было зачистить от неэффективных руководителей. Другое дело, как и кто зачищал? Прохоров? Нет. Шайхутдинов. Да! Разумется и методы у него были, вполне достойные фигуранта уголовного дела. Так, Ивановское отделение разогнали за то, что региональная конференция не избрала делегатом на съезд партии человека которого спустил штаб Шайхутдинова. Они его просто не знали, а на устное требование по телефону отказались реагировать. Еще бы, в глаза не видели, а тут еще не куда-нибудь, а делегатом на съезд заставляют выбрать. Москва показала, кто в доме хозяин. Получи фашист гранату- пришел факс, что политсовет и региональный лидер отпралены в отставку. Решил это Федеральный политсовет в составе 11 человек единогласно. Когда спросили 6 из этих 11 почему и за что, те не морщась ответили, что первый раз о таком решении слышат. Да и подпись Прохорова - факсимиле. Не удивлюсь, если другие разгонялись так же. В сухом остатке, 90% всех делегатов на съезде на дух не переносили Рифата Шайхутдинова и при случае посылали его обратно в Австралию.
Как вы, дорогие читатели понимаете, случай этот не приминул представится.
Начался эпохальный съезд.
На него ехали не только утверждать список, но и сказать все что думают о штабе, о методах работы. Я лично хотел поставить вопрос о Шайхутдинове. Ну не могли мы с ним выборы выиграть. Никакие.
Кто то сейчас скажет, что делегатов то обрабатывали в администрации президента. И что? Делегаты самоубийцы разве? Разве кто- нибудь по своей воле стал бы себя лишать перспективы побеждать с сильным лидером? Пусть у него чокнутый вороватый штаб, но ведь на то мы и съезд, чтобы в диалоге с лидером все обсудить и исправить ошибки пока не поздно? Так мы думали и с этим приехали в Академию наук.
А в это время Михал Дмитрич другие думы думал. Какие именно, никто, если он не экстрасенс не узнает. Потому что на съезд партии он не соизволил приехать. Был занят. О чем нам и сказал, внимание, наместник бога на земле, Рифат Шайхутдинов. Вот так вот, вышел на сцену и молвил человеческим голосом, что лидер не приедет, поэтому мы все должны разойтись и ждать дальнейших указаний. Вы наверное не удивитесь, если я скажу что про себя его все послали и стали ждать дальше. Ну хоть кого-нибудь из руководства партии. Вскоре, приехал руководитель исполкома партии, тот самый "кровопийца" и "душитель свободы", Андрей Дунаев. Второй человек в партии, по Уставу, если что.
Замечу, что Дунаев единственный кто из руководства партии и штаба общался с региональными отделениями. И не посредством приказов по факсу, а самым обычным способом - лично. Парень, отдувался за Михал Дмирича, Шайхутдинова и его дебилов. Отвечал на недовольство регионов, просил потерпеть, реально разбирался если кого-то там к чертям беспричинно гнобили. Причем, никаких претензий к его деятельности у Прохорова не было.
Это я к тому, что Прохоров всегда был недосягаем, а Шайхутдинов - невменяем. Вот и ни с кем, по большому счету партийцы не общались.
И вот Дунаев, говорит, мужики, меня вызвал Прохоров, а сам исчез. А тут, если что съезд партии, высший её орган. Начинаем работу. Это всё сказал Дунаев. Ему вот поверили, не Рифат всё-таки. Работу начали избрали ту самую мандатную комиссию, которая проверила легитимность делегатов. Причем, Рифат не предложил ни одной своей кандидатуры в эту комиссию. Ни одной. Это потом, он доложил Прохорову, что там одно отребье, но когда она формировалась ни слова не сказал. Не хотел не мог? Или это замысел такой хитрый? Если втрое, то в чем хитрая хитрость? Слить Прохорова? Ну получилось, чего теперь орать, что злые консерваторы препятствуют добрым инноваторам.
Как бы то ни было, но выбрав все эти комиссии делегаты ждали лидера партии четыре часа. И, повторяю, большая часть, не переваривая Шайхутдинова, была за Прохорова. Но вместо него мы читали новости о том что съезд захватили рейдеры? Кто рейдеры? Я и мужики выбравшие меня делегатом? Может Дунаев? Почему тогда его раньше не уволили? Когда регионы надо уговаривать потерпеть и вложиться в кампанию, он нужен. Когда собственный штаб из украинских лузеров и жириновцев тебя сливает, то прихвостень кремлежуликов? Ну вы там ребята между собой тогда разберитесь, кто есть кто, а потом со всей страны делегатов собирайте!
В общем ждали мы ждали, а Михал Дмитрич важные дела решал. Важнее съезда на котором решалась его судьба, было заседание клуба "печальников земли русской" в ресторане "Недальний восток" рядом с "Онэксимом" в составе либеральных журналистов, из которых припомню только редактора русского GQ Николая Ускова. Какая там борьба, какие консерваторы и инноваторы. Сидим угощаемся "о судьбах России". А после этих посиделок, была пресс-конференция на которой уволили Дунаева и вместо него назначили Шайхутдинова. Я все это видел, сам через пол Москвы приехал к лидеру попросить встретиться с делегатами и рассказать о своей позиции. НИ ФИГА! Никаких объяснений. Вот вам Рифат, сидите не дергайтесь. Сидели не дергались, всю ночь некоторые, ждали звонка на встречу с лидером. А потом, также не дергаясь, сели в автобус на котором было написано "На съезд партии ПРАВОЕ ДЕЛО" и поехали, чего дергаться нас ведь туда и выбирали. В другой, подписанный "На съезд к Прохорову" село меньше десятка из почти 90 делегатов.
Не знаю как другим, но мне не интересно быть с лидером, который лидер только на телеэкране. Пусть с телеэкраном и работает.
Мораль.
Вот перед нами мощный менеджер, миллиардер, сильная личность. А вот около девяти десятков делегатов из регионов. Все люди адекватные, не отморозки, большинство готово к разговору. Готово идти до конца. Но это оказалось не важно, важнее писануться в телеэфире и интернетах. Там ведь не надо ничего объяснять, мы три месяца эту пафосную ересь хавали, вот и пипл схавает.
Вот поэтому дорогие друзья я считаю, что если потенциальный общенациональный лидер не может справится/объяснить/убедить с несколькими десятками делегатов, то с ни о каком решении государственных задач и речи быть не может.
Если кто-то считает по-другому, по пусть вступает в партию Прохорова. Если найдет.
































Вам это будет интересно!

  • Школа Будущего “Школа ЛИДЕР” (2005 г.)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »