Социальные сети

3.

 

Около дверей кабинета, в котором принимал Танатос, столпилось огромное количество народу. Большинство составляли долговязые американские солдаты в высоченных ботинках и иракцы, замотанные в грязно-белое тряпьё. Их было примерно поровну. Что характерно, и те, и другие, держали в руках автоматы Калашникова – Американцы, как известно, не брезговали трофейным оружием. Среди этой двухцветной толпу резко выделяется высокий старик в затёртых трениках и пыльном коричневом пиджаке.

Я подумал – наверное, это и есть аксакал. – И тут же старик обернулся, обнаружив свою окладистую бороду. Она у него была белая. – Вот уж точно, аксакал. Ак-сакал.

Я подошёл к двери и робко просунул голову внутрь. И тут же закрыл дверь. Из-за двери донеслось:

- Прозерпиночка, глянь, пожалуйста, небось, очередной самострел припёрся. Больно мне хочется на этих дармоедов своё время драгоценное тратить!

- Мужчина, зайдите – произнесла Прозерпина холодным грудным голосом.

Я зашёл.

– А с чего вы это взяли, что я - самоубийца?

- Ну, значит, похож.

- Я, вообще-то, с бумагой от Яна Генриховича. – Тут Прозерпина переменилась в лице и заговорила совершенно другим голосом:

- Так это вы, Владимир Иванович! Дура я такая, не признала.

Рядом с Прозерпиной, молоденькой очаровательной девушкой в строгом синем платьице, сидел мужчина лет тридцати в щёгольском чёрном костюме и солнцезащитных очках.

- Здравствуйте, Владимир. Я, как вы, наверное, догадались, Танатос. А она - Танатос указал на Прозерпину – моя секретарша. Ради бога, не сердитесь на неё: она ещё очень неопытная. Как говорится, молодо-зелено. И, вообще, её можно понять. Мы все на нервах, дел - выше крыши и всё такое….

Хорошо. Можно присесть?

- Нет проблем. Харонт, старый пень, принеси-ка гостю стульчик! – В ответ из глубины подсобного помещения донеслось:

- Да иди ты в баню, очкастое мудило! Совсем уж загоняли! И так работы невпроворот.

- Шевелись! А то я тебя, гада, зарплаты лишу, будешь лягушек в Ахеронте ловить!

- Ладно, ладно. Уже лечу – проворчал издалека старик.

Через минуту через служебный вход в кабинет ввалился Харонт со стулом наперевес. Это был весьма ещё крепкий загорелый старик. Все руки его были покрыты татуировками. Одну из них я даже смог разобрать: «Поел сам, поделись с другом. – Снизу подпись: Цербер».

Итак, я сел…

Слушайте, Владимир, я давно хотел вас спросить – неожиданно начал Танатос – Вы хорошо плаваете?

Ну, в общем, да. У меня даже разряд есть.

Вот это хорошо. А когда вы заплываете далеко, вам, часом, страшно не становится? Вы не боитесь утонуть?

- Нисколько. Какая, к чёрту, разница, будет мне страшно или нет. Если я выплыву, то я выплыву. Если нет, то, как говорится, утонешь – домой не возвращайся.

- Вот это правильно. Страх, вообще, дурацкое чувство. Мне, знаете ли, непонятна его природа. Бояться чего-то неотвратимого – глупо. Если пуля уже летит, она едва ли смоет сжалиться над вами и свернуть куда-нибудь вбок. Ну а бояться того, что ты сам в силах предотвратить – глупо вдвойне. Мне даже объяснять не хочется. Лень. Короче говоря – подытожил Танатос – мыслите вы правильно.

- А теперь – я поднял вверх указательный палец – Танатос, у меня к вам будет вопрос. Почему ваше агентство имеет такое странное название?

- Хороший вопрос. В самом начале мы с Янусом хотели окрестить наше детище «Парадиз и Инферно», но Янус, голова, вовремя вспомнил, что Ада-то, в сущности, нет.

- Как это, нет? – изумился я.

А вот так. Сейчас поймёте…


Вам это будет интересно!

  • Агентство “Парадиз”. Рассказ, 2-6 июня 2007. (4 часть)
  • Агентство “Парадиз”. Рассказ, 2-6 июня 2007. (2 часть)
  • Агентство “Парадиз”. Рассказ, 2-6 июня 2007. (конец)
  • Агентство “Парадиз”. Рассказ, 2-6 июня 2007. (Начало)
  • ‘Дорогами Христианства’- HiStory


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »