Социальные сети

У Достоевского есть такая мысль об эстетическом наслаждении. Мол, вот получил его, прочувствовал, и больше ничего уже не хочется, и не нужно. У меня очень часто такое бывает на рок-концертах, что не мешает мне их любить. Мне хватает первых десяти, пятнадцати, тридцати (здесь варьируется, конечно) минут, чтобы получить все, что мне хотелось от этого исполнителя, группы, их музыки, и, в принципе, последующие час-полтора-два меня уже томят. Сыграли с драйвом мою любимую песню, или просто очень хорошую песню, я, как голодный кот, проглотила ее с треском за ушами, а дальше уже «вкушаю» из жадности. А все что будет происходить потом - уже не так, и не то. Все как в жизни – яркие, цветные моменты всегда помнятся, нам нравится их копить, а потом перебирать, пропускать между пальцев, рассматривать сквозь свет, как кусочек стекла, отполированный морем: как ни повернешь, под каким углом ни посмотришь - красиво!

Почему же тогда нам нравится по многу раз слушать, вновь и вновь перещелкивать (а раньше прокручивать, иногда на карандаше, чтобы батарейку в плеере не садить) на начало, каждый раз заново погружаясь в атмосферу любимой песни? Почему есть любимые альбомы любимых групп? Слушая музыку, мы проживаем свою жизнь. Свою простую, сложную, интересную, скучную, тяжелую, беззаботную, одинокую, влюбленную жизнь. Подбираем песни под настроение, или создаем его, моделируем с помощью музыки. Музыка в наушниках, когда ты идешь по улице. Музыка из домашнего музыкального центра, когда ты готовишь или убираешь, сидишь в Интернете. Музыка в твоем ноутбуке, когда ты работаешь. Музыка в торговом центре, когда ты находишь именно то, что хотела подарить ему. Музыка в такси, когда водитель неожиданно ставит джаз, а за окном идет дождь.

В 98-ом мне было 12 лет. В 98-ом я ложилась на пол, раскидывала руки, закрывала глаза, включала Сплин «Выхода нет» и слезы начинали монотонно стучать по холодному линолеуму. В середине песни есть такое крещендо, очень сильный момент, и меня будто что-то подбрасывало вверх, слезы мгновенно высыхали, а я не могла ничего сделать с собой, каталась по полу, будто в конвульсиях. Такое вот половое созревание (сма-а-айл). До выворачивания наизнанку. Какие могут быть переживания у девочки в 12 лет? В сущности, такие же, как и … пускай, у двадцатичетырехлетней. Самые сильные, самые важные, ведь это происходит с ней, и происходит прямо сейчас. Что еще может ее волновать? Я чувствую это до сих пор, я люблю ее еще сильней. Нет, я уже не катаюсь по полу, но я помню, как это было.

30 октября, в день первой годовщины свадьбы, мы были на концерте Сплина в Петербурге. Это была давняя мечта М. Нет, они не сыграли «Выхода нет», они сделали гораздо лучше. Они сыграли «Маяк», которая для меня просто «Лиличке», и это был именно такой момент концерта, после которого хотелось уйти, повернуться и пойти прочь, оставляя за спиной другую песню, чьи-то вскинутые руки, голоса людей, голос Васильева. Мне было достаточно. Это я, я 14-ти летняя, стою у доски, читаю Маяковского и плачу, не в силах справиться с собой. Задние ряды смеются, а мне плевать на все. Это я! Это я люблю, как Маяковский! Безнадежно. Мои слезы не о нем, не об объекте той подростковой любви, они о себе. Я плачу по себе.
Больше всего я люблю ту музыку, которая связана со слезами. Слезы – это очищение.
С тех пор, как я села за руль, вся моя любимая музыка потихоньку перекочевала в машину. Я люблю ездить одна, особенно на далекие расстояния. Это именно то время, которое мне нравится проживать вместе с моей любимой музыкой.

Мне двадцать лет и я только что приняла, наверное, самое тяжелое, но и самое счастливое решение в своей жизни. Я возвращаюсь от родителей, и мне больше не нужно скрывать своих слез. Мне так плохо, так плохо быть с этим одной. «Зна-а-а-ал, я и ра-а-ньше, ка-а-а-к бу-у-удет дальше…» На спидометре уже 150, но мне мало и я жму еще. Слезы уже не давят меня, а выходят свободно. Сейчас, сейчас будет лучше. Я почти закрываю глаза. «Зна-а-а-а-а-ал…» Я слушаю снова и снова. Мне действительно лучше. Незачем так гнать, от себя не убежишь. А потом был «Ангел», а потом мне нравилось переключать в конец на «Стерео». А еще «Можешь лететь», «Весна», и, конечно «Двое». Это был альбом «Unplugged». Так началась моя любовь к Animal Джаz. Эта музыка вытащила из меня все, очистив и дав понять, что все не зря, все правильно, все так, как должно быть. И я просто… ехала дальше.

Тот, за которого я отдам свою жизнь, терпеть не может Animal Джаz. Так тоже должно быть. Ведь это только мое, счастливая боль удачно прижившегося обратно куска плоти. Все теперь другое, и все по-прежнему. Он встречает меня у клуба, разгоряченную, рассеянную. Вся еще там, среди чужих тел, из-под закрытых век, смотрю на разноцветные вспышки: теплый желтый, холодный голубой. Голова запрокинута, чувствую, как пульсирует натянутая тонкая шея. Нет, я здесь одна. Этот голос льется в меня, перетекает и качает переливами. Я так молода, во мне столько сил! Все будет, ведь все еще будет! Меня столько ждет впереди.

P.S. Вчера был концерт Animal Джаz. Не знаю, какой МОЙ по счету. А для группы – юбилейный, десять лет. Не хило. Они нравятся мне все больше и больше. В этот раз Красовицкий тоже был особенный. Много говорил, общался с публикой. В первый раз услышала от него обрывок политического сюжета. Музыканты во всех странах мира – на пике общественной жизни. Он проживал каждую песню. Пел так, что казалось – все, дальше он так выкладываться не сможет. Начиналась следующая, и он давал публике еще. И еще. И еще сильней. Как это возможно? Вчера я насытилась только тогда, когда увидела, как он устал. И все же он исполнил по просьбе фанатов, чего никогда не делает, опостылевшую, но драйвовую и летнюю, конечно, «Три полоски».
«Как можно любить незнакомого человека?». У Довлатова по-другому, а я просто люблю в нем саму себя. Сегодняшнюю. Да и завтрашнюю тоже.







Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »