Социальные сети

Арджи, Дурка

25.09.2018
 

УЛЬКИОРРА
Несмотря на то, что Владыка явно его отчитал, да ещё и при посторонних, Улькиорра остался доволен. От лишних свидетелей всегда можно избавиться, в конце концов. Зато теперь Шиффер был почти полностью уверен, что перед ним настоящий Айзен. Почти. Но пока что Улькиорра решил это в расчёт не брать. Ответить на вопрос Владыки он не успел, внезапно вмешался Хичиго, и Кватра был даже немного благодарен ему за это.
- К тому же, - сказал Улькиорра, когда Хичиго закончил, - в замке всех немного дезориентировало ваше отсутствие. Что привело к некоторому беспорядку, результат которого я не смог предусмотреть. Но за пленником отправился Тоусен-сама и я думаю, что вскоре его вернут обратно в Лас Ночес, - Шиффер замолчал ненадолго, кое-что обдумывая. – Если хотите узнать подробности, я могу вам их показать, - вообще Кватро немного удивил тот факт, что Айзен-сама с самого начала не попросил показать ему, что происходило в замке в его отсутствие, так как верил Владыка всегда больше собственным глазам, чем рассказам. И это был ещё один смущающий факт, который в числе прочих не давал Улькиорре успокоиться окончательно.

АРДЖИ
Айзен величаво взирал с высоты своего кресла на остальных троих присутствующих, и кроткий его взор был полон отеческой укоризны. Ой, сейчас кому-то будет а-та-та... и лучше пусть Улькиорре, это он тут каверзные вопросики задаёт! Арджи слегка покосился через плечо, оценивая расстояние до Фаерфокса. В случае чего придётся спасаться, и верхом это можно будет сделать быстрее. Конечно, у Айзена всякое там сонидо есть, или как оно называется между синигамями, но их сонидо - фактически просто длиннющие прыжки, и если вредный противник непонятным образом виляет вправо-влево, наматывая заодно круги по стенкам и потолку - то без особого труда можно и мордой в стенку припрыгать. Хичиго, увы, скорее всего, придётся бросить тут: Фаерфокс, как Боливар, двоих не вынесет. Ничего, Хичиго здорово куском штукатурки притворяется. Глаза закрыл - и всё, на фоне стены уже почти не видно. Разгневанный Айзен сам, может, гоняться не будет, Улькиорру пошлёт... нет, так не годится. Надо их обоих отвлекать на себя - крикнуть обидное что-нибудь, например. Мы белые кавалеристы, и про нас былинники речистые ведут рассказ, а вам, пешим, только пыль от копыт глотать... Рысь в полной красе представил себе сцену погони.
Вот ками грозно сводит брови, и карие глаза вспыхивают яростью. Линсе одним лихим прыжком взлетает на спину адьюкасу, выкрикивает пару стишков в духе "Айзена-ками жалко, плачет по нему палка", и, во всю глотку распевая "Нас не догонят!", уходит от преследования. Ками немедленно понимает, что шунпо ему не поможет, а растерзать обидчика надо всенепременно собственными руками. Оглядевшись по сторонам и не увидев вовремя зажмурившегося Хичиго, Айзен вскакивает на спину Улькиорре, и, держась за рог, пришпоривает того пятками. Кватра вскидывает голову, тоненько пищит ультразвуком (ну не ржут мыши, увы!) и бросается по горячим следам, раздувая ноздри, фыркая и роняя хлопья пены. Тем временем Арджи, едва скрывшись от взора божества, дожидается за углом коридора явственных звуков погони и открывает гарганту в собственную же комнату. Там быстренько зовёт Хичиго, который, не будь дурак, понимает, что это его спасать пришли, и без разговоров пригает в следующую гарганту вместе с арранкаром и его верным скакуном. А дальше - ищи-свищи: Уэко Мундо большое, песка на всех хватит!
Дойдя в размышлениях до этого момента, рысь совершил едва ли не величайший в жизни подвиг: сохранил серьёзную морду.
- Прошу меня простить, о ками-сама, но если новости из Общества Душ и есть - откуда их знать бедному маленькому нумеросу? Скорее, их мог бы знать Тоусэн-сан или Улькиорра-сан, как наиболее доверенные из оставшихся в цитадели Ваших слуг. И я полагаю, Вам осталось совсем недолго ждать момента, когда Кватра Эспада сообщит Вам о текущем положении дел. Я же пока, с Вашего позволения, прекращу дозволенные речи и умолкну, доколе не разрешите Вы мне вновь отверзнуть уста мои.
Поклонился Линсе глубоко и почтительно: специально, чтобы незаметно бросить взгляд в сторону навострившего уши Фаерфокса. Успею - не успею, допрыгну - не допрыгну...

АЙЗЕН
Вместо Улькиорры заговорил пустой, подпирающий стенку неподалёку. «Хичиго», - для верности повторил про себя Айзен его имя.
Прислушиваясь к излияниям пустого, который прекратил истерику, или что это там было, и теперь кривил безумную свою морду в жутковатой гримасе, обозначавшей, надо думать, улыбку, Айзен всё больше хотел посмотреть на этого Куросаки Ичиго. Тот виделся ему теперь этаким маститым шинигами, может быть даже избранным для какой-то великой миссии. Не зря же его хранят высшие силы.
? Да. Покажи, будь так добр, - молвил Соуске, прищурившись на зеленоглазого арранкара. Неужели повсюду в этом архитектурном чудовище установлены камеры? И если это так, то откуда они берут столько плёнки? Да и потом, если записывать всё происходящее здесь круглые сутки, то где получившееся добро хранить? Нужно построить, по крайней мере, еще один такой же… дворец? Или что у нас тут?
Доблестный фукутайчо был совсем не против того, если опасный Улькиорра отведет его куда-нибудь в сторонку, да и посадит перед проектором.
Вспоминался капитан, который тыкал острым локтем, заставляя обратить внимание на черно-белые тени на экране, занимавшиеся, похоже, непотребством каким-то. Соуске тогда хотел уйти от греха подальше, но за его просвещение усердно радели, а к тому же квадратная бутылка в руках «греха» была пуста чуть более, чем наполовину, что делало бесполезными любые возражения, и «зануда» сидел смирно и смотрел на экран, пока очки не запотели.
Говорят, моральные травмы, полученные в юном возрасте, потом перерастают во что-то более серьезное...
Хотя, скорее всего Улькиорра просто что-то напутал.
Вдохновенную тираду Хичиго, сопровождаемую незабываемым мимическим рядом, способным вполне сойти за сурдоперевод, Айзен оставил без внимания, хотя и принял к сведению. Также он поступил и с услужливым хозяином комнаты, имени которого так никто и не удосужился произнести.
Судя же по полученной ото всех троих информации, он, Айзен Соуске, в этом здании появлялся неоднократно, поскольку у пустых были представления об обычном его поведении, а значит где-то здесь, скорее всего, была и его комната. Возможно ? комнаты, судя по тому, как учтиво тут обходились с ним.
Визит в собственное жилище прояснил бы многое.
Да и в целом, было с чем работать.

ХИЧИГО
Замолчавший и не имеющий желания выступать дальше (в кои то веки), Хичиго затруднялся определить оказала ли его прочувствованная речь какое-либо действие на присутствующих и если да, то какое. Правда, отчего-то, холлоу склонялся к мысли, что если на него и не обратили внимание, то это даже к лучшему. Надо было определенно сигать за королем, рядом с этим рыжим недоразумением все, по крайней мере, было более менее определенно в плане собственных действий и перспектив, а здесь… Здесь у Хичи возникало здоровое (ну или не очень, это как посмотреть) желание заныкаться куда подальше и не показываться в ближайшие пару-тройку часов (ага, проснулся инстинкт самосохранения и закатил истерику, лучше бы он спал дальше), хотя предложение Улькиорры «показать подробности» было оч-чень любопытным. В первую очередь способом предполагаемого показа, по крайней мере, в белобрысую голову ничего путного не приходило, что, в общем-то, было не особо удивительно.
Любопытство сгубило кошку… Мысль в голову пришла здравая, но, к сожалению, действия не возымела. Нездоровые наклонности, в очередной раз, оказались сильнее здравого смысла, потому что узнав что ей нужно, кошка воскресла. Личный пустой Куросаки не был особо уверен в том, что ему удастся повторить подвиг той самой кошки, но… Кто мешает попробовать, нэ? Правильно – никто. К тому же тут околачивался Арджи, который вроде как был очень даже позитивным существом, не дающим никому скучать и к которому Хичиго чувствовал определенную симпатию. И покидать второе в этой жизни существо, вызывающее у него столь необычные эмоции, холлоу пока не собирался. Первым существом была та девушка арранкар, с которой он встретился у Урахары. Но Хичи вполне допускал, что в тот раз его эмоции были продиктованы скорее опьянением от наличия собственного тела и присутствия во внешнем мире. Трудно сказать, слишком много событий и эмоций, свалившихся на белобрысую голову за последнее время наскакивали друг на друга и переплетались, вызывая причудливые ощущения и непредвиденные реакции. Например очередной пассаж Линсе в стиле «Склоняюсь перед вашим могуществом о Великий и т.д. и т.п.», совмещенный с переводом стрелок на Кватро Эспаду, вызывал неподдельное восхищение вкупе с легким головокружением. Подобные словесные конструкции был, с точки зрения Хичиго легким (ага, как тонна пуха) перебором, но его без всякого сомнения «бесценным» мнением никто не интересовался. Да не больно то и хотелось.
Посему, холлоу окинул задумчивым взглядом комнату и решил пока не дергаться, а там посмотрим. Глядишь и нарисуются перспективы и возможности. Опять таки, вдруг еще кто на голову свалится, а что? Тут, очевидно, и не такое возможно…

АРДЖИ
Судя по задумчивости на божественном лике и по некоторой отстранённости взора, великий ками был погружён в собственные размышления и не испытывал острой нужды в общении с верными арранкарами. А реплики подавал так, для поддержания разговора и из чистой вежливости. Да и куросачьим побегом возмущался, похоже, больше для порядка. Интересно, о чём он думает? Конечно, чтобы доподлинно знать мысли Айзена, нужно быть Айзеном. Но никто же не запрещал догадываться!
Итак. Айзен сначала жил-был, потом умер-шмумер, потом понял, что жизнь на этом не кончилась. На самоубийцу он не похож, значит - продолжение бытия не могло его не порадовать. Более того, он за это бытие ухватился и начал делать стремительную карьеру: из синигами - в просто ками. Дальше он хотел захватить весь загробный мир, ан не вышло: богатыри готэйские довольно бодро насовали супротивнику промеж глаз... ну и всё. В смысле - после этого Айзен исчез. Теперь возвратился, одетый в форму синигами, с рэйацу не очень-то божественной и со странной тенью непонимания на челе. Снизошёл до визита в гости к простому нумеросу, инициативу в руки не берёт, на имена и названия знакомые толком не реагирует... хм.
Зайдём с другой стороны. Получил ками промеж глаз, так? А что у нас вокруг промеждуглазия? Правильно, остальная голова. А в голове что? Вообще-то, конечно, у кого как - но у Айзена, похоже, всё-таки мозги. Которые от побивания по голове имеют нехорошую привычку сотрясаться и прекращать работать в полной мере. Получается, что ками сейчас просто плохо соображает и усиленно пытается въехать в ситуацию? Типа - где я и кто все эти арранкары?

А если принять гипотезу за рабочую и начать теперь с конца? Вернулся Айзен в Лас Ночес, аки раненый зверь в нору, вертит по сторонам головою многомудрой, своих не признаёт, на местности не ориентируется, привычки порастерял. Всё сходится. И отсутствовал он потому, что лежал где-то, раненый, забытый и соратниками позаброшенный, а теперь вот очнулся, в себя пришёл, домой явился... и толку?
Выходило складно, даже слишком. Оставалось две вещи: проверить, чего именно Айзен не помнит, и придумать, что с этим хорошего можно сделать. Ну и ещё - дождаться, пока ками обратится к верному Арджи, ибо оный Арджи сам и добровольно обещал заткнуться на какое-то время.

УЛЬКИОРРА
Улькиорра задумчиво посмотрел на Айзена, затем на Арджи. Потом чуть нахмурился и просканировал Лас Ночес. Его что-то настораживало, но он пока не мог определить, что именно, и потому исключал вероятности одну за другой. Лас Ночес. Шинигами. Вышла из своей камеры и находится сейчас рядом с Лоли. "Странно, что Лоли не рядом с Айзеном-сама. Надо будет направить ее сюда, пусть обеспечит ками всем необходимым". Шиффер обратил свой взор на Владыку.
- Айзен-сама, из своей камеры вырвалась Матсумото Рангику. Я прошу разрешения задержать ее и препроводить обратно.

ХИЧИГО
Ну вот, все как всегда - обломали на самом интересном месте. Холлоу даже на какое-то время задумался над законами кармы, но быстро забросил это дело, потому что размышлять о том, что он мог натворить в прошлой жизни которой не было... Или размышлять о том, что мог натворить в той самой жизни рыжий недошинигами, частью коего до недавнего времени являлся Хичиго. Мдэ, надо будет таки уточнить потом как-нибудь у Урахары... Про прошлые жизни... А то вдруг я сейчас за прошлые грехи Короля отдуваюсь? Надо будет хоть побить рыжего... Разнообразия ради и справедливости для... Пустой вполне успешно косплэил часть обстановки местами сливаясь с уже ставшей такой родной стеночкой. Высказываться по поводу того, что кина не будет Хичи не стал. Помещение было не особо большое, прятаться, конечно, есть где, а вот бежать, увы не куда. К тому же это вроде как комната Арджи и тот вряд ли был бы доволен, если бы его жилплощадь превратилась в полигон, а потом, с 99.999% вероятности в руины.
Айзен, почему-то с ответами не торопился, хотя он Ками - ему можно. Но все-таки это был какой-то странный Айзен. Ну не вязался этот, хн... в общем этот с образом "Главного злодея", "Великого гения" и "Бога всея Уэко", хотя, кажется, эти мысли белобрысое несчастье уже посещали... Или не эти но похожие? В общем не суть... В голову холлоу пришла (странно, да) потрясающая идея, требовавшая срочного осмысления, в силу чего круглосуточный кошмар Куросаки слегка выпал из реальности. Давайте рассуждать логически. Я получился в результате опыта Урахары (здравствуй папа, давно не виделись). Хогиоку тоже получилась в результате чего-то там Урахары. Верно? Верно. Значит воздействия Хогиоку и Урахары могут быть сходны, нэ?
Додумав эту мысль, Хичиго внезапно ухмыльнулся и с научным интересом посмотрел сначала на Линсе, а потом на Улькиорру. Получается, что если у Ичиго в голове завелся пустой, то бишь я... То у Арранкаров, которые изначально пустые в голове могли завестись шинигами... Как бы это узнать... В черно-оранжевых глазах появился маньячный блеск. В этот момент Хичи как никогда жалел, что не может путешествовать по чужим внутренним мирам. Вдруг он прав? Тогда это было бы незабываемое путешествие...

АЙЗЕН
Он уже давно чувствовал слабую рейацу, явно не принадлежащую кому-то из пустых, но никак не мог определить, почему она кажется ему смутно знакомой. К тому же, вокруг было полно хищных теней, излучавших духовную силу значительно сильнее, иногда почти скрывая этот и так еле различимый источник.
Мацумото Рангику. Девчонка, которая притащилась за Гином из какого-то забытого ками района Руконгая.
Она никогда не казалась Айзену достойной внимания, но сейчас разговор с ней был бы полезен. И она была одна.
- Улькиорра, иди и приведи её ко мне. И если по дороге попадется еще кто-нибудь из сбежавших пленников, то захвати и их тоже.
Как он понял, в этом Лас-Ночес из тюрьмы принято сбегать. Тут вообще очень странные порядки: никто, похоже, ни за чем не следит, только полы и моют старательно. В этом огромном дворце, если это был дворец, явно не хватало хозяина.
Название «Лас-Ночес» приятно ласкало слух.
Хичиго меж тем задумался, и взгляд его приобрел странное выражение к общению не располагающее. Другой белобрысый пустой тоже отмалчивался и поглядывал исподтишка.








































Вам это будет интересно!

  • Арджи, Дыровск
  • Рэнджи, Дурка


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »