Социальные сети

Вчера в столичном клубе Milk состоялось выступление The No Smoking Orchestra и, не смотря на практически полное отсутствие свободного времени, я не мог отказать себе в удовольствии посетить это мероприятие. Здесь я мог бы воспользоваться заезженным штампом и сказать, что удовольствие оказалось сомнительным, но, пожалуй, не буду, хотя вины группы в этом, конечно же, нет.

           

До клуба я добрался к началу разогрева. На сцене появился сибирский коллектив, названия которого я, к своему стыду, не разобрал (если кто знает, напишите пожалуйста). Ребята отыграли приличного объема программу, и звучали весьма недурно, балансируя где-то между балканскими мотивами и ска. Впрочем, я не могу назвать себя большим поклонником способа подачи материала, избранного сибиряками и потому, вероятно, здраво оценивать их инструментальные композиции и, главное, песни не могу.

Отмечу лишь что – звук был хорош, играли очень прилично и вызывали исключительно положительные эмоции у значительной части зала.

            Собственно здесь на публику, собравшуюся в клубе, я и обратил внимание. Состав, прям скажем, был весьма пестрым. Начиная с городских снобов, столь ортодоксальных и в таком количестве, что я поначалу даже растерялся, подумав что попал не на тот концерт. Признаться, я уже давно не встречал их в таком количестве (может, просто не попадаю в их среду обитания) но здесь, людей, в чьих глазах под непременными очками читается то ли превосходство над окружающим миром, толи жалость, а может пренебрежение к нему… С неизменными, весьма короткими причёсками (если не сказать больше) и обязательной перевязью шарфа на шее (что, вероятно, должно добавлять солидности) было предостаточно. И заканчивая… ну вот, к примеру – поджарыми молодыми людьми, постоянно выкрикивающими лозунги типа – «Косово је Србија» и распевающими речевки, которые доселе можно было услышать лишь в фан-секторе московского Динамо.

            В процессе изучения собравшихся, в моем стакане кончилось пиво, с боем добытое у барной стойки еще в самом начале концерта, это и заставило вспомнить об «Ахиллесовой пяте» клуба Milk, которая еще долго будет отпугивать меня от данного заведения.

Тут я, пожалуй, проведу сравнительный анализ барной стойки клуба Б1 (ныне переживающего реконструкцию) и барной стойки Milk’а. Б1 значительно вместительнее, но барная стойка в нем короче, не говоря уже о барменах, которых в Б1 меньше едва ли не в два раза, но при этом, таких праблем с покупкой напитков и закусок, там не возникает. В Б1 люди за неимением лишнего места, выстраиваются в очереди, что позволяет барменам относительно быстро обслуживать всех желающих. В Milk’е же, дело обстоит иначе… здесь два огромных округлых бара, где люди если и формируют очереди, то весьма небольшие (человека по три, четыре), занимая, соответственно всю окружность. Барменам не остается ничего иного, кроме как бегать по кругу принимаю заказы. Видимо, рано или поздно это им надоедает, и они начинают обслуживать лишь стоящих неподалёку, таким образом, огромная часть клиентов остается необслуженной.

Простояв у стойки минут 30, я узнал что пиво, дескать, больше не наливают без объяснения причин. Бармены, работающие на другом конце стойки, видимо об этом не знали и продолжали наполнять стаканы пенным напитком, дабы отнести их своим клиентам. Не знаю, чем подобные ответы были вызваны, возможно присутствием вышеупомянутых поджарых парней, которым, и без того было уже очень хорошо (что создавало неудобства остальным), а может просто желанием барменов облегчить себе работу. Как бы то ни было, указуя на то, что пиво есть и его кому-то наливают, люди все же начали получать искомый продукт. Дальше, пожалуй, распинаться не буду, потому как написал и без того много лишних букв. Скажу лишь то, что спустя примерно 50 минут, я всё же получил стакан пива.

Обнаружилось, что у бара я простоял весь перерыв между разогревом и хедлайнером, а так же несколько песен в исполнении No Smoking, и настроение мое, если бы его можно было увидеть, должно было иметь весьма жалкий вид. Тем не менее, я попытался вернуться в атмосферу праздника… ну или, по меньшей мере, получить удовольствие от оставшейся части концерта.

На меня, возможно, кто-то из читателей обидится, но я всё же скажу – значительная часть пришедших, как мне кажется, планируя поход, на сей концерт, вкладывала в него некий смысл. Кто-то видел в этом поддержку братьев Сербов, кто-то шел посмотреть на иную ипостасью Эмира Кустурицы, ту, которую он не может отразить в своих фильмах. Кто-то шел – потому что это модно. Безусловно, в зале было огромное количество людей пришедших на концерт, потому что они любят эту музыку, или хотят почерпнуть в ней что-то новое, открыть для себя, так сказать, новые горизонты.

Вообще, перед концертом уделялось очень большое внимание  Кустурице, и не уделялось практически никакого внимания прочим музыкантам… это и понятно. На авансцену всегда выдвигается наиболее известный, и от того афиши гласили - Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra, а не просто - The No Smoking Orchestra. Хотя в группе все ровны и одинаково важны, мне будет, очень жаль, если кто-то воспримет услышанное вчера как самовыражение Кустурицы, а не плод коллективного разума музыкантов.

Если говорить о какой-то важной социальной составляющей группы, то, как мне кажется, она уже давно выветрилась, с 80-х годов, когда группа привлекала к себе внимание критикой тогдашнего югославского режима, прошло много времени… с тех пор осталась лишь стилистика мелодий, и творческое воззрение на окружающий мир. Никаких других аспектов, политических или социальных, музыканты в своем творчестве, с тех пор, не отражали, ну или, по меньшей мере, не акцентировали на них внимание.

Бытует мнение, что «восточные» исполнители, жаждущие попасть на «западную» сцену должны привносить в свою музыку этнический колорит своей страны (восток и запад здесь употреблены в рамках Европы), дескать, только этим можно завлечь слушателя, поскольку всё остальное там уже есть и повторяться бессмысленно. Не знаю насколько это утверждение верно, хотя оно, безусловно, работает. И если его всё же признать за верное, то The No Smoking Orchestra будет эталоном подобного движения, породившего достаточное количество похожих и не очень групп, но так и оставшегося непревзойденным и очень востребованным по всему миру. И дело здесь не в Эмире Кустурице, как многие могли бы подумать, а в том балагане (в хорошем смысле слова) который устраивается на сцене. Не навязчивый рок, густо приправленный цыганскими и балканскими мотивами, к тому же не «лимитированный»… понятия песни для No Smoking, вне рамок альбома, но в рамках сцены, как такового не существует, она может затихать и вспыхивать вновь. Это очень удобно для контакта с публикой, кроме того, подчёркивает профессионализм музыкантов. Ловко управляя собственными композициями, музыканты подхватывают настроение слушателей, и возвращают обратно в зал то, что собравшиеся хотят слышать и видеть. Всё это сопровождается небольшими театрализованными представлениями, которые подчёркиваются, подчас, весьма нелепыми нарядами. К примеру, Нелле Карайлич весь концерт рассекает в наряде, который я окрестил – Костюм прихода зимы… выглядит странно но кажется вполне нормальным для того что происходит на сцене.

Из всего этого, вчерашним вечером, сформировалось феерическое зрелище, и хотя с музыкальной точки зрения оркестр не пытался играть чего-то сложного и многослойного, как не случалось этого и многими годами ранее, это ничуть не обедняло картины. Визуальный ряд, и атмосфера выступления здесь главенствуют над музыкой.

                Но если честно, впечатление всё же осталось несколько смазанным... я заметил что походы в Milk отнимают у меня слишком много сил... хотя вроде бы должны их прибавлять.


Вам это будет интересно!

  • Дон Хуан
  • Зависимая независимость
  • Lemberg Toastmasters Speach Contest - personal growth “Speech 5″
  • «УПРАВЛЕНИЕ процессом взаимодействия с клиентом в индустрии красоты»
  • There’s nothing tou can do in case of death.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »