Социальные сети

Текст: Без лица. Без сердца. Без мозга.
Автор: Арт Антонян

        Человек без лица шел по улице. Черное пальто, узкие синие джинсы, кожаные сапоги. На шее небрежно намотанный зеленый шарф, концы которого развивались за спиной на ветру. Волосы разлетались в разные стороны, поддаваясь порывам еще прохладного воздуха. Казалось, они ожили и пытались разбежаться в разные стороны. Ладони человека прятались глубоко в карманах.
        Он шел по тротуару, спокойно обходя преграды, и не сбивался с пути. Рядом автомобильными двигателями рычала вечно недовольная и перегруженная дорога. Человек без лица уверенно продолжал движение. Редкие прохожие то и дело шарахались в стороны, заметив странную особенность этой особи… Слово «человек» не приходило к ним в голову. Отсутствие лица пугало обычных людей настолько, что они убегали и прятались. Кто-то даже пытался позвонить по мобильному в милицию, пожарную или газовую службу, куда угодно… но дрожащие от страха пальцы роняли телефоны на асфальт… Вот и молодая мама, заметив ужасающую странность приближающегося, резко потянула своего карапуза в сторону и схватила на руки. Малыш выронил маску мультяшного принца. Человек без лица поднял ее, надел на голову и двинулся дальше. Небо вырядилось в серый балахон тяжелых, свисающих облаков и туч, угрожая с минуты на минуту разразиться мокрой истерикой. Человек без лица целенаправленно шел по улице…

        За столом у стеклянной витрины кафе сидел человек без сердца. В чашке на желтом блюдце остывал кофе. Пенка все больше оголяла поверхность темно-коричневого, почти черного напитка. В нем, словно в зеркале, отражались нос и глаза человека. Он смотрел на себя строгим, сосредоточенным взглядом. Как будто ожидал чего-то. Или просто углубился в себя настолько, что перестал моргать. Может, уснул, а веки закрыть забыл. 
        Вдруг в стекло витрины с треском от тупого удара влетела птица. У официанта от неожиданности кольнуло в груди. Единственный посетитель кафе всего лишь резко повернул голову. Крылатое создание трепыхнулось, неестественно откинуло голову вбок и шлепнулось на тротуар. На стекле остались красный влажный развод и густая паутина из трещин. Оно выдержало. Птица – нет. Человек без сердца встал, вышел на улицу, взял пернатое тельце в руки, вернулся за стол. Положив птицу у желтого блюдца, с нескрываемым удовольствием начал попивать кофе. Официант с отвращением посмотрел на птицу, но ничего не сказал человеку. Тот всегда оставлял хорошие чаевые. Расправившись с темно-коричневой жидкостью, человек без сердца взглянул на часы, кинул на стол несколько купюр, взял мертвую птицу, положил ее во внутренний левый грудной карман и вышел из кафе. Он повернул налево по проспекту…

        На велосипеде по встречной полосе, чудом избегая встречи с колесами и бамперами, разогнался человек без мозга. Он смело уворачивался от железных поцелуев машин и многоэтажных словесных конструкций доброжелательных водителей. Человек без мозга привык избегать ударов судьбы и рук. Что уж говорить о ртах, изрыгающих тонны негативной энергии в его адрес? Он ехал с ветерком, захлебываясь доброй улыбкой. По ней то и дело пробегал искренний звонкий смех. Радость почему-то не заражала других.
        Вдоволь пощекотав нервы окружающим, человек выехал на тротуар. Над еле ожившей травой пролетела бабочка. Она рано проснулась и посреди уличного хаоса выглядела так же нелепо, как велосипедист на встречной полосе еще несколько минут назад. Человек без мозга кинул велосипед у одинокой лавки, тут же забыл о нем и весело побежал за ярко раскрашенным насекомым. Бабочка,  как прирожденная кокетка, заигрывала с ним, перелетая с травинки на помятую пачку из-под сигарет, потом - на другую травинку. До нее оставалось уже несколько шагов. Человек подкрался, прыгнул и… бабочка улетела прочь. Человек без мозга на мгновение пустил грустинку погулять по лицу, но тут же прогнал ее, заметив книгу, которая лежала на сырой земле. Он поднял ее и вприпрыжку пустился вдоль площади…

        По длинному, уродливо-стальному мосту гонимый холодным речным ветром шел человек в маске мультяшного принца. Вдоль дороги на улице со старинными домами и коваными заборами двигался человек с мертвой птицей во внутреннем левом грудном кармане. Со стороны площади вприпрыжку бежал человек с книгой в руке и веселым безумием в глазах.
        На перекрестке дорог резко переключился светофор – зеленый огонек пешеходам. Завизжали тормоза. Трое прохожих наткнулись друг на друга на проезжей части.
        - Я… Я ждал этой встречи, - неожиданно для себя самого прошептал человек с птицей незнакомцу в маске.
        - Я шел, не зная куда, но был уверен, что должен идти. Теперь понимаю – зачем. Я шел к тебе, - ответила маска.
        Двое повернулись к человеку с безумными глазами.
        - А ты кто? – прозвучал вопрос.
        Человек без мозга стеснялся ответить своими словами. Обычно, не успев и рта открыть, он получал оплеуху циничного смеха и добрую порцию издевательств. Человек смутился и покраснел. Не желая быть униженным, он открыл книгу и театрально прочел первые попавшиеся слова на случайно открытой странице:
        - Я безрассудство – вечный спутник ваш.
        Удовлетворившись вполне вразумительным, а главное - подходящим ответом, человек без мозга сел у ног незнакомцев, увлеченно рассматривая книжные картинки.
        - Я нужен тебе? – маска смотрела пустыми глазницами на человека без сердца.
        - Навсегда, - прозвучал ответ. – Навсегда… всем… сердцем, - запнулся голос.
        Руки человека в маске потянулись к куртке собеседника. Взвизгнула молния застежки. Зажатое до этого в складках ткани кровавое тело птицы выпало и плюхнулось об асфальт. Маска опустила голову.
        – Нет, не прячься. Ты прекрасней всех, кого когда-либо ласкало солнце, и убаюкивала ночь. Мне неважно, что под ней…
Человек без сердца потянулся к маске и снял ее. Пустота ничуть не напугала, даже не удивила его. Они стояли друг напротив друга и не могли поверить, что нашлись… Нашлись в этом огромном мире.
        Казалось, прошла вечность – на самом деле минута. Они все также стояли на проезжей части дороги. Светофор уже мигнул красным глазом. Машины разъехались по своим дорогам, объезжая непонятных людей, которые застыли в вечности. Ночь давно окутала город красками сна, размыв в них всех и все, кроме трех человечков. Один без лица. Второй без сердца. Третий без мозга.

        Ранним утром под просыпающимся небом на перекрестке появился первый прохожий. Переходя дорогу, все еще сонным взглядом он наткнулся на странную находку. Остановился. Мертвая птица, маска и книга. Заинтересовавшись книгой, он взял ее и пошел в парк. Через него он каждый день уже много лет ходит на работу. Дойдя до лавки, решает на несколько минут заглянуть в книгу. На обложке ничего не было. Человек открыл книгу и прочитал вслух всего одно слово «ЛЮБОВЬ». Вторая, третья, сто двадцать восьмая страница и на всех только одно слово.
        - Любовь… любовь… ЛЮ-Ю-Ю-БО-О-О-ВЬ, - заорал он вдруг, спугнув стаю удивленных ворон.
        Человек с веселой, искренней улыбкой на лице вприпрыжку, размахивая портфелем в одной руке и книгой – в другой, направился к площади… Его там ждут!!!

----------

undefined






















Вам это будет интересно!

  • Выбираем юридического лица
  • Пересадки костного мозга… недорого :)
  • Предпринимательская деятельность без образования юридического лица
  • О государственной регистрации юридического лица при создании
  • Кризис мозга


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »