Социальные сети

День четвертый

 

Этот день я изначально запланировала как день прогулок по достопримечательностям города, а главное – планировала посетить Акрополь. Но, как говориться человек предполагает, а Бог располагает. Все музеи и достопримечательности Афин были закрыты из-за беспорядков в городе.

Но, все же день прошел намного лучше, чем я думала еще накануне. Хочу еще раз выразить огромную благодарность Гюнай, которая еще в Баку дала мне контакты нашего соотечественника Эльяра, вот уже восемь лет проживающего в Афинах. Я связалась с ним, и он любезно вызвался стать моим гидом по городу.

Эльяр отвез меня на вершину самой высокой точки Афин – гору Лековито. Сама бы я туда не добралась никогда :) Оттуда открывался бесподобный вид на весь город. Это было самое потрясающее место Афин, в котором я побывала.

Далее мы проехались по набережной и остановились у очень живописного места (к сожалению, не запомнила названия). Это был обрыв у моря, поблизости было очень много красивых прогулочных и спортивных яхт. Эти места, наверное, смотрятся намного живописнее и ярче в летний сезон. Мы выпили кофе в очень уютном “Flocafe”, который, если не ошибаюсь, находится на другом конце набережной.

Но я была настроена решительно посетить, если и не сам Акрополь, но хотя бы его окрестности. И Эльяр, не смотря на свою занятость и опасения беспорядков в центральной части города, все же подвез меня до самого входа в Акрополь (ну, я малость упрямая, да :)). Там мы расстались, и я продолжила свою прогулку по окрестностям этого древнего комплекса. Многие туристы были разочарованы тем, что музей был закрыт из-за событий последних дней и предположительно, открылся бы только в выходные. Поэтому нам пришлось довольствоваться прогулкой в районах поблизости Акрополя и фотографироваться на его отдаленном фоне. Но тем не менее, прогулка удалась. Я поднялась по древним мраморным лестницам (очень скользким, отмечу) к возвышенности в районе музейного комплекса, откуда открывался вид не только на весь комплекс достопримечательностей древних Афин, но и на саму гору Лековито и большую часть города.

Далее прогулявшись по окрестностям, я решила не испытывать более свою удачу и около трех часов по полудню повернула обратно в сторону отеля. От Акрополя к Сингру ведет прямая улица Роверту Гали, на которой находится очень много сувенирных магазинов и ювелирных лавочек, где можно купить изделия из серебра и бижутерию.

Хочу еще раз отметить, что жители города очень дружелюбны и приветливы. От общения с ними у меня остались самые теплые воспоминания. А владелец одного из магазинов даже почти угадал откуда я :) Пишу почти, потому как он малость промахнулся, предположив, что я из Турции. Сказал, что у меня турецкий акцент английского и тюркские черты лица. Но как оказалось, о нашей стране он знал не меньше. Что ж, мне было очень и очень приятно…:)

На этом мою поездку в Афины можно считать завершившейся, так как далее следовали упаковка чемоданов, долгий путь в аэропорт через пробки по всему городу, опасения опоздать на рейс, нервотрепка в аэропорту, нелётная погода, тряска на протяжении всего часа перелета из Афин в Стамбул, и, наконец – home sweet home :)

 That’s all :)


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 87854
  • Сердечные приветы из Мастерской Магии и Волшебства!
  • О, эти недуги!!! Справимся!!!
  • Новое расписание
  • Безымянный 100123


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »