Социальные сети

Почта надо мной наверное издевается. Жду посылку из Лабиринта. Вернее жду посылку уже откуда-нибудь. Которую неделю, да. Лиза тоже. Вчера утром стук в дверь - почта пришла, коробку принесла. Я вприпрыжку к двери - коробка из Лабиринта! Ура! Расписалась, тащу. Думаю что там - коробка одна, а заказ был на 13 кг, по 4,5 кг в коробке, должно 3 всего прийти. но это неважно.

Там 4! книги всего - причем только 2 разных - то есть 2 копии одной и 2 копии другой. Я в трансе - 2! книги из 22-х наименований. очень всело, да.
Но зато там букв много, толстенькие книги, читала вчера целый день.

Одна книга НЕдетская - мне подруга заказывала - сказки 1001 ночи о любви. Интересно, быстро читается (вчера же и прочитала), пересказ динамичнее чем я нашла на сайте http://www.sheherazade.ru, оформление мне понравилось средне, но интересные гравюры попадаются - она иллюстрированна гравюрами, репродукциями картин и тп. Могу дать почитать кому интересно. (Лиза заставила меня ее вслух читать, с тоски по новым книжкам наверное, да и интересно куда это мама пропадает - книжку открыла и отключилась)

И еще книга которую я ждала долго - Тайна рыжего кота.
Рецензии скопирую чтоб объяснить что это такое, так быстрее :)

«В основе этого детского детектива лежит книжка "Тайны оранжевой кошки", написанная еще в 1966 году по предложению чешского писателя Зденека К.Слабы десятью авторами из разных стран мира. Они поочередно передавали друг другу рукопись и писали каждый свою главу. Позже Сергей Таск не столько перевел, сколько пересказал популярную на Западе книгу, вместо оранжевой кошки появился рыжий кот, но главная идея книги - гимн Эдварду Лиру, автору лимериков и большому выдумщику - осталась. Более того, каждая глава дополнилась стихами Лира, которые тоже перевел Сергей Таск. Знаю, что участвовали в написании этой интересной и полной чудесных приключений книги писатели из Японии и Франции, Италии и Югославии, Польши, Англии, Дании. От Германии - знаменитый Отфрид Пройслер, от СССР - Сергей Баруздин.»

«Эта современная сказка – необычная совместная работа писателей разных стран Зденека Карела Слабы, Пьера Гамарра, Йенса Сигсгорда, Отфрида Пройслера, Людвика Ежи Керна, Иошито Имае, Сергея Баруздина, Марчелло Арджилли, Ахмета Громаджича и Фридриха Фелда. Каждый автор продолжал и запутывал сюжет исходя из своих взглядов на современную сказку.»

Итересно угадать кто из авторов какую главу написал : )
Для этого всех авторов надо почитать и посмотреть стиль. Настоящий детектив :)

Ну и цитаты конечно

- У меня нет водительских прав.
- У меня есть родительские. Поехали.

Разве не приятно, когда аховое положение вдруг превращается в уховое?

- Минута, - сказала она сонным голосом, - это же шестьдесят тысяч миллисекунд... можно отлично выспаться

- Не понимаю, как можно жить с таким телевизором, - всплеснула руками Афрозина. - Это же позавчерашний день. Хотите вопль моды? Беззвучный! Нет информации - нет стрессов!

- Афрозина, в больших дозах вы вызываете у меня аллергический насморк

- Чтобы надеяться на лучшее, надо иметь что-то хорошее. А если ничего нет? Если ты растерял своих друзей и даже врагов? Вот я и говорю: в моём положении надо надеяться на худшее. Всё-таки надежда.

Знаете, что-то мне не хочется засушивать между страниц этой книги такие прелестные, благоухающие, ни на что не похожие слова! Пусть как бабочки порхают там, где вылетели - в парке Хэллоу. Все прочие слова - извольте, засушим, а эти - нет. Лучше я на их месте рассыплю точки: (...)

- Скучновато? О, вы ошибаетесь. Я выучил шесть иностранных языков, не говоря уже о птичьем и рыбьем, но даже их мне не хватает, чтобы наговориться с самим собой.

- Особые приметы? Большой красный бант в белый горошек.
- Это очень важно. А если она его снимет?
- Что Вы, она его так любит.

Кот даже не мяукнул, как можно было ожидать, а весьма отчетливо произнес: "Совсем обнаглели!", после чего птичкой вылетел в окно.

Фикс, вам не кажется, что эта добрая женщина сидит верхом на метле?

Так они не то что общий язык не найдут. Еще и свой сломают…

- Засиделись мы тут у вас…
- И еще посидите.

Сю сю сю. Тоже мне, фифа лесная!

Иногда, вы знаете, в женщине может проснуться ведьма, и это страшно. Но когда ведьма просыпается в ведьме – страшнее не бывает.

– Текст один, вы правы, но читает каждый по своему.

– Я их в детстве зачитывала до дыр.
– Оно и видно. Ни одной книжки в доме!












Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »