Социальные сети

После недельного отсутствия в родном городе, обнаружила в региональном «МК» любопытную информацию: оказывается, местные депутаты приняли очередные поправки в областной закон, который устанавливает для детей в возрасте до 16 лет комендантский час, во время которого они не могут находиться без сопровождения взрослых в общественных местах, парках, скверах, транспорте, на вокзалах, в аэропортах. А так же в дискотеках, барах, ресторанах, кафе, компьютерных клубах и так далее То есть – нигде, кроме дома. В случае нарушения будут штрафовать родителей на 3 тысячи рублей, а владельцев учреждений, где таких детей «застукают», подвергнутся административным штрафам в размере от 25 до 50 тысяч. Начинается комендантский час с 22 часов и до утра.

И стало мне как-то грустно и обидно. Мое детство прошло во времена развитого социализма, и воспитывали меня родители довольно строго. Но даже тогда никакие дядьки-милиционеры не могли загнать нас домой в десять часов вечера. Особенно летом. Регламентировалось все это только семьей.
Да и не загоняли никого и никуда милиционеры, и народные дружинники. Видимо у них были более важные дела, чем охота за детьми.

Мне могут возразить, что все это делается исключительно во благо, поскольку уж очень много случаев насилия над детьми и даже убийств. А мне вот как-то кажется, что наши законодатели и правоохранители опять борются не с причиной, а со следствием. Педофилы и другие уроды появляются в стране не потому, что в ней дети гуляют до 23 часов. Они вероятнее всего чувствуют себя вольготно потому, что их плохо ловят или принимают недостаточно мер предупреждения.
Печально, что наши школы уже превратились в укрепленные бастионы с пропускной системой, но это никак не влияет на ситуацию.

А вот обратная сторона решения – очень занимательна. Так и представляю себе трясущихся от страха быть оштрафованными родителей, бегущих встречать свое пятнадцати-шестнадцатилетнее чадо после спектакля в театре или концерта, которые начинаются и заканчиваются у нас отнюдь не рано. Или ребят, пришедших на дискотеку и через час, аки Золушка с тыквой, стремительно бегущих по домам. А уж стражам порядка сколько найдется возможностей проверять, задерживать и штрафовать – просто душа радуется!
Правда эти правила никак не коснутся тех детей, чьи родители ведут антисоциальный образ жизни – с них просто нечего будет взять. А ведь именно они – это настоящая группа риска.

С местными законодателями, которые принимают такие законы без обсуждения – спорить, наверное, бесполезно. А вот мнение зампредседателя комитета по делам молодежи Алины Кабаевой, я бы послушала с удовольствием. Поэтому зашла на ее сайт http://www.kabaeva-alina.ru и в специальном разделе задала вопрос: «Добрый день! Хотела бы получить ответ на такой вопрос: во многих регионах, а частности в Кузбассе, где я живу, принимаются законодательные ограничения для детей в возрасте до 16 лет, а именно вводится "комендантский час" с 22 часов запрещается находиться на улице без сопровождения взрослых. На нарушителей (родителей) и владельцев культурно-развлекательных учреждений планируется наложение административного штрафа. Считаете ли вы такие меры действенными, и не ущемляют ли они, по-вашему, права молодых людей, которые к тому времени уже получают паспорт? Спасибо».

Теперь жду ответа.



Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »