Социальные сети

Правильно сказал Булгаков: «Не читайте советских газет, особенно до обеда»… К сожалению – читаю. Практически все. И «Комсомольскую правду» тоже, как бывший президент, который теперь у нас премьер-министр. И прочла на днях: «Малому бизнесу облегчили работу?» (http://www.kp.ru/daily/24098.4/325598).
 
Ну ажиотация понятна: если у старого президента была фирменная «фишка» нацпроекты, то новый явно решил «вдарить» по малому бизнесу: все совещается, брови хмурит, законы обещает… Может он конечно и прав – ведь большой-то бизнес уже давно под государство лег, вот и приходится «работать с тем, что есть».
Да вот только не все, как выясняется это нравится. Вот авторам статьи Игорю МЫСКИНУ и Олегу МИХАЙЛОВУ не нравится. Да и мне тоже.
 Они в статье задают совершенно резонный вопрос: а с чего так уж усиленно лоббируется закон об отмене кассовых машин? Почему «ОПОРа России», депутаты от ЕР и даже Петр Шелищ, член Общественной палаты, председатель Союза потребителей России, один из авторов закона о правах потребителей так борются за отмену ККМ. Они не понимают, что все это бумерангом ударит по потребителям, то есть по нам с вами, кто не занят ни в каком малом бизнесе?

 Я там на сайте КП даже в дискуссию ввязалась. Там один, видимо предприниматель спрашивает:
 «А тебе что сейчас не впаривают керосин вместо бензина? чек в данном случае ничего не решает! владелец заправки может спокойно утверждать что ты до него влил говняный керосин, а он продал тебе хороший бензин».
А я вот думаю, что без чека владелец заправки будет утверждать, что меня вообще рядом с его заправкой не стояло. У моего приятеля так и случилось: он купил в магазине при заправке масло. Хорошей марки было масло, вот только чек, как все мы разгильдяи, не взял. А его «Субару» почему-то не поверила этикетке и от «хорошего» масла сдохла. Ремонт обошелся в 60 тысяч и месячный простой машины, потому что очистить узлы было очень сложно и запчасти пришлось ждать из Новосибирска. На заправке делали удивленные глаза и требовали чек. И теперь, наверное, очень боятся, что мой приятель или кто-то еще покриминальнее, кто попал в подобную ситуацию, эту заправку просто сожжет. Но «хорошее» масло продолжают продавать.

Меня вот что на самом деле интересует: неужели касса – это реально единственный камень преткновения, который не дает развиваться малому бизнесу? Вот не то, что Медведев перечислял: бесконечные проверки и поборы, трудности с регистрацией, подключение к сетям, а именно необходимость иметь в наличии кассовый аппарат? Ведь уже 5 лет прошло с момента принятия закона о ККМ, те, кто хотели заниматься бизнесом, купили эти аппараты и работают. И тут им такой подарок от родной страны. А для чего? Я могу согласиться с тем, что нужно ККМ удешевлять, а для этого – демонополизировать рынок производства таких машин. И проблемы с регистрацией, постановкой на учет, сроками замены ЭЛКЗ и ее ценой, да и сроками замены ККМ надо решать не отменой касс. Потому что это путь тупиковый. 

Сейчас вот все заорали Медведеву слава! А мозгов вспомнить о том,  что было в 91-93 годах, когда можно было «предпринимательствовать» без касс и контроля, не хватает. Или представители  «малого бизнеса» сами обслуживаются исключительно в дорогих магазинах и предприятиях по оказанию услуг, где есть чеки и другие гарантии?




Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »