Социальные сети

Недавно меня пытались «обуть»… Нагло и беспардонно. В магазине, который носить гордое название «Супермаркет «Золотая рыбка». Надо знать, что это в столице супермаркеты – это действительно супермаркет. У нас в Кемерове все, что площадью больше 4 квадратных метров, где товар тупо навален на стеллажах, а за тобой все время неотступно следуют 3-4 бритоголовых юноши с рациями, называется этим гордым именем…

Так вот, в «Золотой рыбке», разбитная кассирша бойко пробила мне чек на весьма приличную сумму. Надо признаться, что я человек невнимательный: почти никогда не проверяю что именно выбито на чеке, да и сами чеки аккуратно опускаю в урну, стоящую у кассы. А в этот раз сумма показалась мне несоответствующей моим весьма скромным покупкам. И вот, не отходя от кассы, я перечитала «привет от «Золотой рыбки» и обнаружила, что она «принесла» мне в чеке коробку конфет, стоимостью 300 рублей. Однако никаких конфет в моей корзине не наблюдалось. Мне повезло, что я не успела переложить покупки в сумку, иначе, как я понимаю, я уже ничего не смогла бы доказать, потому что в ответ на мои претензии кассирша стала как-то суетливо и глупо оправдываться, что коробка конфет «залезла» ко мне из чека предыдущего покупателя. На что я ей возразила, что предыдущий покупатель купил только 3 бутылки водки и никакими дорогими конфетами эту водку он закусывать явно не собирался. Кассирша лопотала что-то уж совсем бредовое, персонал магазина, в том числе и бритоголовые охранники, косился на меня с явным неодобрением… Деньги мне вернули, но осадочек остался. Вместе с уверенностью, что ЧЕКИ надо проверять и сохранять всегда. Потому что своей деликатностью и нежеланием связываться мы даем им возможность воровать и обманывать совершенно безнаказанно.

Историей о том, как из меня пытались сделать лоха, я поделилась с приятелем-москвичем Юрой Ивановым. На что он рассказал, что его смотреть и хранить все чеки, жизнь научила совсем уж суровым способом. Год назад, в мае, он отдал свою машину в сервис «Авто РТ», что в Москве по ул. Енисейской, д. 36. Машина требовала серьезного ремонта и обращаться абы куда не хотелось, поэтому и пошел туда по рекомендации одного знакомого. Фирма показалась солидной: после осмотра машины ему выдали пачку листов, где указывались предполагаемые работы. Необходимо было заменить двигатель, поршневую группу, сцепление, маслонасос и т.д., а так же сделать расточку блока и шлифовку колен. вала.

Автомобиль делали месяц. Когда Юра приехал забирать машину, ему выставили счет на дикую сумму: около 50 тысяч. По приблизительным  подсчетам стоимость норма-часа составила 2500 рублей. Однако, поскольку ремонт был произведен, да еще и по знакомству, Юра, как человек интеллигентный, заплатил за него. О чем вскоре очень пожалел. 

В апреле 2008 года (т.е. менее чем через год) все перечисленные узлы «умерли», а на документах, которые у него остались, было ни печатей, ни чеков к ним. Приятель, который рекомендовал ему «Авто РТ», быстренько «исчез». А представители фирмы стали делать вид, что у них никогда такого клиента и не было – ведь этот ремонт не проходил по документам.
 
Теперь Юра остался со сломанной машиной и без 50 тысяч рублей, но зато он четко знает, что надо внимательно рассматривать каждую бумажку и каждый чек. И по возможности все это сохранять.
нет оснований для предъявления претензий, нет ни чеков, ни договора
 
Я это все, почему вспомнила-то? Да потому, что прочла на днях, что Госдума реанимировала законопроект, отменяющий обязательное применение контрольно-кассовых аппаратов для малого бизнеса. Принятию этого закона при прошлом составе Госдумы очень сопротивлялось Министерство финансов. А вот теперь все изо всех сил видимо стараются сделать подарок новому президенту.
Даже правительственная комиссия по законопроектной деятельности, возглавляемая вице-премьером Александром Жуковым, вынесла положительное заключение на законопроект об отмене этих аппаратов предпринимателям - плательщикам единого налога на вмененный доход. 

Почему подарок Медведеву? Да потому что совсем недавно он с гневом и возмущением говорил о том, что над малым бизнесом слишком много контроля. «…Вообще возникает мысль о том, чтобы полностью запретить любые проверки малого бизнеса. Принять вот такое волевое решение».
Ну, а в нашей Госдуме слова самого главного никогда не расходились с делом. А значит надо просто достать законопроект, который отклонялся от рассмотрения бессчетное число раз и наконец-то его принять, не думая о последствиях.

Теперь, несмотря на то, что в законопроекте нет поправок, гарантирующие защиту прав потребителей при отмене чеков, эти государственные деятели с жаром утверждают, что принятие закона не повлечет негативных последствий в области защиты прав потребителей. Ведь продавец вместо кассового чека, по их мнению, может любой другой документ, подтверждающего оплату товара. Так и представляется, что кассирша и «Золотой рыбки» старательно выписывает покупателю квитанцию на 3 бутылки паленой водки (кто же их после слов президента осмелится проверять!), не забывая вписать туда коробочку конфет. Вот и приходится с грустью констатировать, что на сей раз лохами пытаются сделать нас всех.




Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »