Социальные сети

«…Он просидел на кухне всю ночь, погруженный в собственное безысходное одиночество. И лишь под утро, почувствовав теплое и нежное прикосновение рук, словно пробудился от затяжного, туманного сна. Его взяли за плечи. Это была жена …»
Перевернув последнюю страницу еще одного прочитанного романа, я стала рассматривать внешний вид книги. Маленькая, в мягком переплете, что, надо заметить, не очень удобно, т.к. вечно наваленный хлам в сумке быстро стирает все краски и истрепывает уголки книжки. Она становится похожа на измотанную никчемную бумажку, не представляющую никакого интереса. Но стоит только втянуться в процесс чтения, сразу же открывается другой мир, с персонажами, событиями, интригами и загадками. Второе измерение, параллельное твоему времени. Для того, чтобы почувствовать себя его частью, окунуться в бездну увлекательных событий, достаточно только взять её в руки. Книги как люди, с кучей эмоций и переживаний внутри, с большим смыслом, с огромной идеей. Они также «изматываются» жизненным «хламом», и у каждого он свой. Взгляд такого человека выдает душевную пустоту и озабоченность, а иногда даже и тревогу.
Как и каждый новый знакомый, каждая книга открывает новую истину, казалось бы, уже давно известную, но она обретает смысл, подтверждаясь только лишь своим опытом и примером!
Мысли пронеслись в моей голове буквально за несколько секунд, даже пепел на сигарете после последней затяжки не успел накопиться в серенькую трубочку, висящую на угольке. Странно, что я задумалась не о конкретной, затронутой в этом произведении проблеме, а о каком-то общем смысле! Значит, оно не было стоящим. Я сделала глоток давно уже остывшего кофе и докурила сигарету. Надо идти отсюда, от этих жутких, философских размышлений, включить телефон и опять вернуться в реальный мир, бурлящий событиями. Да, жизнь не стоит на месте. Иногда очень хочется остановить время хотя бы на часок и насладиться спокойствием, любимой музыкой или хорошей книжкой, ну, или не очень хорошей, как в моем случае. Собственно это я и попыталась сделать этим первым, по-настоящему зимним вечером. Сейчас середина ноября и сегодня выпал первый снег, очень красиво! Как будто накрыло мягким белым одеялом наш город, такой шумный и беспокойный. Припаркованные машины возле небольшого кафе, куда я направилась после работы, уже успело занести снегом, они теперь похожи на снежные валуны, слепленные самой природой. Интересно сколько я здесь просидела? Приблизительно часа два, судя по объему прочитанного. Однозначно надо включить связь, а то меня, наверное, уже обыскались! Как только я начала вертеть головой в поисках официанта, он сразу поймал мой взгляд, сделал непонятное движение рукой в воздухе, похожее на загогулину и спросил одними губами: «Посчитать?». Я одобрительно кивнула. Он был очень приветлив. И вот он уже идет к моему столику и мило улыбается.
- Спасибо, Миша. Кофе был очень вкусный!
- Это заметно, вы выпили три чашки, первую почти залпом!
- Я пыталась согреться,- ответила я, протягивая пареньку счет. Еще раз поблагодарила и направилась к выходу.
Вышла, сразу почувствовала свежий воздух. Как же хорошо, даже не морозит, даже тепло, по-зимнему тепло! Прекрасный вечер, надо его продолжить,- подумала я. По дороге к машине остановилась, сняла перчатку и захватила ладонью комочек снега.
Он сразу начал таять, просачиваясь сквозь пальцы, медленно, обжигая кожу, рука замерзла, я сунула ее обратно в перчатку. Мурашки пробежали по всему телу. Надо ехать. Было уже почти десять. Зазвонил телефон, я подняла трубку и услышала вопли на том конце провода, даже не успела сказать алло!
- Ну где тебя носит, дорогая? И какого черта ты отключила телефон? Я тебя уже заждалась! Готова простить тебя только в том случае, если ты в качестве оправдания, скажешь, что у тебя был потрясающий романтический ужин вместе с каким – нибудь брутальным красавцем! В противном случае тебе еще долго придется выслушивать от меня недовольства!
- Если бы так, я бы не включала телефон. Обычно такие ужины имеют весьма романтическое продолжение, куда интереснее вечера с подругами. Я шучу. Прости, погрузилась в свои мысли и совершенно забыла про время.
- Так ты ужинала или нет?
- Неа, в животе сводит, и я только сейчас поняла, как хочу кушать!
- Давай ко мне, курица, приготовленная прошу заметить на соли уже в духовке шкворчит и покрылась аппетитной румяной корочкой, а на десерт наш любимый тирамису из «Праги».
- Все хватит, хватит, уже еду. А Олька где?
- Как всегда опаздывает. Ну, ты же ее знаешь! Давай быстрей!
Дорога заняла приблизительно минут двадцать. В это время пробки обычно рассасываются и можно спокойно передвигаться по почти уже ночной Москве...




















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »