Социальные сети

Из года в год день Пасхи Господней в нашем приходе омрачает одно преотвратительное явление. Жутко смотреть на то, что остаётся во дворе и на улице перед храмом после литургии у армяно – католической
общины!
Сразу оговорюсь, дабы не быть заподозренным в националистических настроениях, что питаю самые лучшие дружеские чувства по отношению к армянскому народу, среди которого прожил несколько лет, что называется «и в горе и в радости». Я действительно очень люблю армянскую литургию, древний грабар и не менее древнее Предание. Так что с этим всё в порядке, но…
В нашем приходе много разных национальных католических общин со всего света. Для богослужений они используют как главный неф, так и многочисленные часовни в крипте. Все подчиняются одному правилу – после Мессы убраться и вынести за собой мусор. Конечно это общины довольно небольшие, не такие крупные как армяно – католическая, поэтому им проще, однако то что я увидел вчера просто потрясло моё воображение.
1.Освящённые пасхальные яйца.
Освящённые пасхальные яйца, эти символы телесного воссоздания во Христе, символы радости Воскресения из мертвых, победы Жизни над смертью валялись вчера, битые и раздавленные, целыми кучами во дворе храма. К сожалению я не видел, каким способом совершено подобное. Такое впечатление, будто яйцами этими кидались или играли ими в весёлую игру « раздави ногами побольше пасхальных яичек ». Скорлупа толстым слоем покрывала газоны перед храмом и тротуар Малой Грузинской улицы. Второй день мы оттираем плитку от яичного желтка, которым кстати густо была вчера намазана главная лестница. Битые и давленные яйца были вчера везде, даже в туалете. Сразу у центральных ворот на территории стояла целая сумка с яйцами по которой кто – то прошёлся, а рядом лежала целая полуметровая куча скорлупы и яиц. На заборе тоже лежали яйца и скорлупа, которые валились на газоны и на тротуар сотнями, по ним ходили прохожие и глумливо усмехались, навроде какая у этих католиков странная Пасха.
Дело не в том, что я перетрудился выгребая всё это за братьями – армянами, нет! Просто с освящённой пасхальной пищей так не поступают! Ни один нормальный христианин – католик не будет попирать освящённое ногами! Ни один не будет, извините за выражение, намеренно гадить перед церковным зданием и тем самым позорить Святую Католическую Церковь в глазах людей других конфессий. Стыдно!
2.Окурки
Окурки тоже в неисчислимом количестве валялись повсюду. Эти люди не стесняясь курили на ступенях храма ( где так же и чистили яйца ), о чем свидетельствовали буквально сотни « бычков » растоптанных на главной лестнице. Что касается Малой Грузинской улицы, тут «ни в сказке сказать, ни пером описать». Клумбы тополей, бордюры, тротуар – кругом окурки. Кроме того на обочинах валялись битые коньячные бутылки и пластиковые стаканчики. Всё это естественно вперемешку с освящёнными пасхальными яйцами и пластиковыми бутылками из под напитков. Это происходит не только на праздник Пасхи, но и каждое воскресенье тоже, хотя курить на территории прихода запрещено.
3.Сопутствующий (он же «пасхальный») мусор
Третий вопрос, актуальный так же и для рядового времени литургического года – семечки. Наши прихожане из армян лузгают их в таком количестве, что под шелухой тротуара не видно.
Так же и упаковки от любой еды летят прямиком на пол. Пакеты от чипсов, печенья, соков и т.д., всё это разлетается по тротуару и газонам, подгоняемое ветерком. Количество выплюнутых жвачек на площади перед собором вырастает во много раз.

Я уже не говорю о воспитании или уважении к «труду уборщиц», не уважайте, не надо, переживём! Но ведь можно элементарно сообразить где ты находишься и Чей это дом? Видимо здесь дело в другом. Воскресный поход в храм воспринимается как посещение некого этнического клуба друзей по интересам. Это слишком ничтожная проблема для обращения за помощью к правящему епископу, но и на увещевания своих пастырей они не реагируют тоже. Что же делать то?
Хоть демонстрацию прихожан собирай с транспарантами: «Не смейте гадить перед храмом!». Не хотелось бы, чтобы из-за такой пустяковой проблемы в приходе возникала какая – то рознь, но активное ворчание в приходской среде уже слышно. Глядя на всё это свинство люди возмущаются, и по – моему совершенно справедливо. Я бывал на больших богослужениях как в Эчмиадзине так и в Панике, но нигде люди так себя не ведут! Попробовал бы кто – нибудь бросить окурок, ну скаем, на ступенях церкви Святой Рипсимэ…Там бы быстро объяснили что к чему. Причём сами же прихожане. Так почему же можно свинничать здесь? Потому что это не своё, не родное? Печально всё это. Но делать что – то надо.














Вам это будет интересно!

  • Безымянный 71618


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »