Социальные сети

Решил выложить еще кусок текста. На этот раз - начало незаконченного нф рассказа. Это почти последняя моя работа. Также буду рад любым замечаниям=))

Тихо заскрипела дверь, поползла вверх. Негромкий голос из динамиков произнес:
- Доброе утро, Александр. Время вставать. Сегодня шестое число, понедельник. Шесть тридцать по бортовому времени.
Голос умолк, зажегся свет.
Александр взглянул на потолок – частая стальная решетка закрывала вентилятор. Лопасти вращались, то обнажая жестяную трубу, то скрывая ее. По лицу плавно скользнул мягкий свежий воздух.
«Хорошо», - подумал Александр. Откинул легкое одеяло и встал на пол. На стене над столом было написано: «Устав. Десять минут». Три главных слова, без которых нельзя здесь жить.
Александр оделся, взглянул на огни дисплея и вышел из каюты. Неяркий свет лился из пластин сверху. Холодные стержни из металла, тянувшиеся вдоль стен, неслышно дрожали. Сбоку с шипением разошлись створки. Александр направился туда.
Под подошвой скрипнула резина, голос из динамиков сказал:
- Завтрак готов. Шесть сорок. Душ свободен.
«Прекрасно, - подумал Александр. – Сегодня мне везет». Он прошел столовую, вошел в душевую. Ледяные водяные струи резанули лицо. Александр поспешно включил теплую.
Вытираясь махровым полотенцем, Александр вошел в столовую. На столе уже лежали тарелочки с едой, к завтраку уже приступил старший инженер. Он быстрыми движениями захватывал ложкой кашу и отправлял ее в рот – верный признак того, что на базе все в порядке.
Александр скользнул взглядом по часам – шесть пятьдесят две. Осталось восемь минут на завтрак. Инженер ловко опрокинул в рот стакан с кефиром и выбежал из столовой, положив посуду в специальный отсек. Александр последовал его примеру.
- Семь часов, - прозвучало из динамиков.
Коридор тотчас наполнился людьми. Все слегка взъерошенные, сонные, шли в столовую, а из нее в душевую.
- Свободно… занято… время… свободно… - только и успевал повторять голос бортового компьютера, отвечающего за обеспечение населения базы.
Александр выбрался из столовой, дошел до главного распределителя. Получив дневную работу, он спустился на два яруса вниз – туда, где находился отсек челноков. Ровный ряд обтекаемых корпусов тянулся вдоль залы. Александр вынул из сейфа один из ключей, подошел к ближайшему челноку и сел в него. Получив информацию о пилоте, корабль загрузил настройки пилота: кресло стало мягче, потолок чуть поднялся, штурвал выдвинулся.
«Как все гладко», подумал Александр.
Корпус дернулся и рванул в шлюз. Оттуда выскользнул в воду. Тьму прорезал луч прожектора. Неслышный двигатель толкнул корабль в темноту. Эхолот отмечал глубину погружения. За бортом был минус. Лишь примеси солей и гигантское давление не позволяли воде замерзнуть.
Стрелка спидометра верно ползла наверх.
Александр вздохнул, поднял стеклянную панельку справа и нажал на кнопку ускорения. Стрелка уперлась в потолок. Давление значительно увеличилось. Замигала кнопка на дисплее. Александр хлопнул по ней, взял штурвал в руки и направил челнок в почву. Эхолот показал – двести метров. Стеклянный купол кабины затянулся стальным щитом.
Удар. Нос корабля трансформировался в спиральную иглу. Бот стал медленно ползти под землю. Линия барометра медленно приближалась к крайней зоне.
Александр выключил двигатель. Заработали манипуляторы, автоматически собирающие пробы. Заряд батареи превышал половину.
Сделав дело, манипуляторы втянулись в корпус. Александр включил мотор, продвинул бот на десяток метров. Провел ту же работу.
Спустя час Александр вывел челнок из почвы и, включив прожектора, направил его к базе. Подъем шел значительно медленнее. Давление уменьшалось пропорционально заряду батареи. Прошло немного времени, и свет выхватил из мрака воды силуэт постройки. Она крепилась к ледяной коре планеты. Гигантские стяги и болты удерживали строения над водой и подо льдом.
Штатный запрос на вход в шлюз, и шлюпка входит в привычный зал.
Откинув прозрачный купол, Александр осторожно спустился на пол. Вынул ячейки с образцами и, поднявшись на три этажа вверх, сдал их в лабораторию.
- Одиннадцать часов, - сказал компьютер.
Тишина...






























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »