Социальные сети

Решил выложить недописанный рассказик. Милый такой, маленький... С удовольствием выслушаю все замечания!

PS называется он "Безумие", а не так, как написано в посте у jarneste
блин, как его

Безумие

Выдержка из путеводителя по Центру:
…одно из самых зрелищных мероприятий – ежегодный турнир по борьбе. Принимают участие бойцы любых стилей, любые достижения робототехники, биомеханики, и др. Часто бой превращается в удивительный танец смерти, что привлекает основное число зрителей. Каждый игрок, доходящий до финала, проводит минимум двадцать боев, в которых должен одержать победу или погибнуть…

Ему было двадцать два года, когда он записался в бойцы на ринге. Смерть никогда не страшила его, а любая опасность лишь подстегивала в нем решительность, ловкость, реакцию и ум. Он еще со времени окончания школы готовил себя к этому.
В двадцать он обучился основам транспортной телепортации, кратковременному искажению пространства, обращению с силовыми полями и, конечно, некоторым единоборствам. Как друзья не старались отговорить, это не удалось. И вот итог:
- В красном углу, - крик, разрывающий прежнюю жизнь, - Алекс! Человек, прекрасно управляющийся с пространством, восходящая звезда! Все мы хотим, чтобы твоя карьера не оборвалась сегодня!
Как выглядит ринг? Бесконечная пустошь справа и слева, голубое небо без облаков. Песок. Температура не больше двадцати пяти. Нигде нельзя ни укрыться, ни засаду устроить.
Раздался взрыв аплодисментов. Искусственных, конечно. Какой дурак будет стоять рядом и смотреть, как бойцы пускают в ход ракеты, куски времени, лазеры, и прочее? Для этого есть камеры.
- А в синем – гений меча и плазмы, непревзойденный Редд! – перед Алексом появился минотавр с двухметровым мечом в одной руке и плазмоганом в другой. Ростом раза в два выше человека.
Алекс присвистнул и поправил галстук: сейчас начнется бой. Глаза на миг затуманил страх, но он тотчас отдернул себя, и ведущий крикнул:
- Бокс! - почему именно это слово, Алекс не помнил, но враг не дал ему сосредоточиться на этом.
Минотавр пригнулся и прыгнул левее вперед, при этом пуская приличную струю раскаленной плазмы. Он был ловок, быстр и точен, но не слишком умен, чтобы предугадать движения Алекса.
Алекс легко увернулся от плазмы, махнул вправо рукой, кинув в лицо врагу пучок времени, затем искривил пространство под своими ногами, и провалился сквозь время и материю. Там он создал телепорт типа go to, вынырнул обратно и огляделся: минотавр только выбрался из временной ловушки, и пулемет вновь застрекотал, плюясь плазмой. Ругнувшись, Алекс реализовал бомбу, вновь провалился сквозь материю и вынырнул по другую сторону врага. Там Алекс поставил метку, и заряд плазмы, нырнув в телепорт, вышел со спины Редда и отсек тому один рог.
С обиды, что такой ловкий ход не удался, Алекс вскрикнул. Минотавр обернулся и, отбросив в сторону плазмоган, схватился обеими руками за меч, взмахнул его и…
Алекс бросил кусок времени на путь меча. Редд ударил так сильно, что рукоять меча с одной ладонью лезвия оторвались от завязшего клинка. Однако он сориентировался и метнул обломок в Алекса. Лезвие пронеслось в каком-то сантиметре от лица, лишь срезав прядь волос.
Кусок клинка вырвался из временной ловушки и воткнулся между минотавром и человеком.
- Ты умрешь! – взревел Редд. – Ты не можешь меня убить! Твое оружие беспомощно!
Алекс поднялся и протянул в его сторону руку.
- Как знать, как знать… - пробормотал он. – Если я не могу убить тебя временем, то…
Алекс в мгновение убрал пространство между рукой и плазмоганом. Тот оказался в его руке, на рукояти заскрипел песок.
- Ты проиграл, - сказал Алекс, - сдавайся!
Мутант стал медленно пятиться, ища что-то глазами.
- Никогда! Поймай сначала… - минотавр обернулся и кинулся прочь.
- Никогда не считал мутантов умными, - усмехнулся Алекс.
Он вскинул на плечо пушку, прицелился на небольшое опережение и стрельнул одиночным выстрелом. Светящийся шарик помчался, сжигая перед собой воздух. Минотавр обернулся, и плазма влетела в его грудь.
Редд глухо хрипнул и упал.
Алекс откинул плазмоган и поклонился зрителям, которые аплодировали, примкнув к экранам телевизоров.
- Алекс победил! Невероятная сноровка и знание своего дела помогли ему одержать верх! К огорчению зрителей, бой был не долгий. Но какое зрелище! Аплодируем победителю!
Рядом с Алексом появился телепорт. Он зашел в него и оказался в раздевалке. Самой обычной раздевалке, с жестяными ящиками для одежды. Там его ждал толстый человек в чистеньком костюме. Алекс подошел к скамейке, сел на нее, и стал методично переодеваться.
- Можешь не спешить, - сказал человек. – Я местный казначей, и меня послали предложить тебе премию, если ты сейчас проведешь еще один бой.
Алекс накинул куртку и пошел к двери. На ходу он сказал:
- Я дерусь не ради денег. Мне это интересно, когда враг силен. А убивать глупцов и мутантов – не для меня, - он уже открыл дверь, когда казначей ответил.
- Этот бой обещает быть интересным! – крикнул он. – Противник – японский воин старой закалки, почти самурай! Разве тебе не интересно?
Алекс остановился, развернулся и подошел к месту, где недавно был телепорт. Провел рукой по воздуху и открыл новый.
- Вы что, пометили поле боя? – спросил озадаченный казначей.
- Нет, воспользовался следом от старого, - ответил Алекс и вошел в телепорт.
Доля секунды – переход, и боец вновь на том же самом пустыре. Под ногами истоптанный песок, валяется плазмоган. А вот враг новый. Чисто выбритый японец со специфической косичкой стоял в десяти метрах.
- В красном углу вновь Алекс! Наш неумолимый боец Времени и Пространства! Его новый соперник – самурай по прозвищу Молния! Бокс!
Японец выхватил меч и стал медленно обходить врага.
- Хочешь умереть? – спросил Алекс и поднял с песка оружие. – Вот я тебя убивать не хочу. Сдавайся!
Молния что-то крикнул и прыгнул на Алекса. Тот медленным движением вскинул пушку и выпустил в самурая очередь плазменных шариков.
Раздался хлюпающий звук, и разорванный надвое японец рухнул на землю. Из рваных ран на песок тонкими струйками стекала кровь. Алекс направил оружие на голову бойца и пару раз выстрелил: кипящие мозги вырвались из черепа с резким звуком.
- У, как он жесток! – раздался голос ведущего. – Это грубый шаг со стороны Алекса, но эффективный! Алекс выиграл второй бой, и он на пути к Финалу!
Вновь открылся телепорт, и победитель вышел уже в другом месте: в казарме, где жили все участники. Вокруг них были разбиты площадки, где бойцы могли тренироваться. Но там никого не было: все собрались у телевизоров и смотрели поединок, следующий после боя Алекса.
Казармы представляли собой вытянутые одноэтажные здания, стоящие в три ряда. В каждом ряду – два здания. Санузел был один и общий, как для мужчин и женщин, так и для бесполых и других. Он находился в центре небольшой площадки между рядами.
- Отстой, - сухо прокомментировал Алекс и побрел к ближайшему бараку. Из туалета вышел хрипло похрюкивающий пожилой мужчина в ковбойской шляпе и парой револьверов на поясе. В руке он держал бутылку рома, которая восполнялась после каждого его глотка.
Ковбой, опасно пошатываясь, прошел мимо Алекса, при этом напевая какой-то хит себе под нос. Вдруг он обернулся, посмотрел в пустоту и крикнул:
- Чтоб ты сдох!
Алекс не понял, к кому были обращены эти слова, и на всякий случай ответил:
- Пошел ты! На ринге встретимся!
Обомлевший мужик выхватил револьвер и вмиг выстрелил.
Если кто-то думает, что увернуться от пули реально, то он ошибается. Но Алекс, конечно, не зря назывался повелителем времени. Ему хватило мгновенья, чтобы создать кусок времени между ним и пулей. Только вот скорость ее была настолько высока, что ловушка задержала пулю на одну секунду. Тут же прозвучал один хлопок, и сразу три пули понеслись в Алекса. Видимо, дожидаться оборота барабана им было не нужно.
Ну ладно, придется выкручиваться, подумал Алекс. Он вскинул руки и создал щит из уплотненного времени. После этого Алекс увернулся от пули, которая летела в него первой, и закончилась первая секунда боя.
Миг – и ковбой с Алексом оказались на ринге. Их бой никто не прерывал, не комментировал.
Три пули, которые неслись прямо в щит, вдруг изменили направление полета и стали обходить его. Такой западни Алекс никак не ждал, а ковбой схватился уже за второй револьвер и стрелял из обоих очередью, которой позавидовал бы даже М60.
Алекс вскинул руки вверх, и вокруг него материализовалось изогнутое к верху плоское пространство. Пули, уже окружившие его, вдруг стали тоньше листа и понеслись вверх. Закончилась вторая секунда.
Ковбой заткнул револьверы за пояс и выхватил из-за спины свернутый кнут. Он развернул его, и ударил над головой Алекса, обхватывая плоское пространство. Другой рукой он достал еще один кнут и метнул его к ногам Алекса, обхватывая снизу. Ловушка стала стремительно сужаться, и Алекс, не долго думая, вывернул ее наружу, и уже сжималось все поле боя, кроме его пространства.
Пошла четвертая секунда.
Ковбой обернулся, с ужасом уставился на затягивающую небо плоскость, он выхватил из-за пазухи амулет в виде акульего зуба. Из него вырвался сноп голубого пламени, поглощая ковбоя. Мгновенье – и мужчина превратился в лазурного крылатого дракона. Его Крылья рассекали воздух, пламя пожирало пространство, уничтожало время…
У Алекса возникло острое желание исчезнуть. Но, к сожалению, это было невозможно. Можно вот в пламя сигануть, подумал Алекс, тогда точно исчезну.
Дракон встал на землю – та опасно прогнулась. Точнее даже не она, а материя мира, которой было тяжело носить на себе подобное существо. Дракон выдохнул в сторону Алекса струю огня, но тот увернулся. Время перестало мучительно тянуться.
Теперь игра пошла не пространственно-временными снарядами, а зарядами времени и материи. Дракон бил пламенем в Алекса, а тот отбивался своим оружием.
Алекс не шел в наступление. Он, прошедший курс обучения, знал, что никакой мир не в состоянии долго держать в себе Дракона.
Еще несколько выпадов со стороны гиганта, и мир начал рушиться. Алекс вырвал кусок этого мира и окружил его временной защитой. Дракон же, яростно махая крыльями и хвостом, беспорядочно выплескивая пламя, умирал вместе с Миром. Сначала поблекли краски, затем исчезло время. Разум ковбоя на мгновенье стал всем и угас.
Алексу не пришлось долго ждать: мир восстановился, знакомый голос заговорил:
- Невероятное зрелище подарил нам этот человек! Он бросил вызов самому Пьяному Рою, вынудил его использовать свой легендарный амулет, дождался падения Мира и выжил! Выиграл! Когда последний раз было такое? Алекс поборол победителя прошлой игры, и ему осталось всего шесть боев до Финала!
- А вы ожидали другого? - спросил герой и ушел в телепорт.
Алекс вновь оказался на территории казарм. И вновь побрел к ближайшему бараку.
Обстановка в нем оказалась подстать этому месту – ряды двухэтажных коек, пара столиков между ними. С потолка свисали тусклые лампы. Большинство бойцов сидело перед видео панелью над столиком и смотрело очередную битву.
Алекс вошел, повесил куртку на ржавый гвоздик над одной из коек и завалился спать. Следующий бой только через двадцать три часа.
Утром Алекс проснулся под навязчивый крик местного пахана:
- Всем встать, постели застелить, и марш на улицу!
Алекс так и не открыл глаза – просто выделил себя из нормального времени и продолжил сон.

- В красном углу – памятный по вчерашнему бою Алекс. Встречайте!.. – его почему-то не озаботили разбудить перед переносом в этот мир.
Алекс вскочил на ноги, огляделся: до боли знакомый пейзаж. До боли знакомый голос и совсем незнакомый враг.
Это был маленький старичок в клетчатом костюме. В руках он держал пластиковую сумку от ноутбука. Рядом с ним стоял низенький стол и табурет. Ухмылка не слезала с его угловатого лица, будто была туда прилеплена.
Бой начался. Старичок сел на табурет, открыл чемоданчик и извлек из него, как ни странно, ноутбук.
Алекс опешил от подобной наглости – вот так просто взять и сесть за компьютер! Во время драки! А старичок не терял времени: забарабанил по клавишам, как заправский наборщик.
Тут же на поле показалась странная фигура. Сначала просто стержень, высотой с человека, но вот он стал разрастаться, приобретать человеческие очертания.
Алекс не стал испытывать судьбы – смотреть, что же вырастет из этого морфа. Раскинув руки, Алекс сконденсировал перед собой шарик из сжатого пространства и запустил его в старичка. Раздался скрежет, и шарик раскололся об вставшего на его пути робота. На создании старичка еще не везде были видны текстуры, но функции свои он уже начал выполнять. Прошло мгновение – и робот бросился на Алекса. Старичок же убрал ноутбук, достал откуда-то чашечку кофе и газету.
Тем временем ведущий продолжил комментарии:
- По уже знакомой нам тактике старый х...

Это пока все=). Пишите!

















































































Вам это будет интересно!

  • Безымянный 96876


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »