Социальные сети

Итак, где-то полгода назад в моей светлой голове зародился идеальный, на мой взгляд, план на ближайшие пару лет:

В течении года устраиваюсь работать на ФМ, хотя бы на какой-то временный проект. Летом повторно стажируюсь, после чего остаюсь работать там на послдующие пару лет.
Когда устраиваюсь работать на постоянку - буре кредит и покупаю себе машинку.

На этом мои планы и закончились.

Как вышло на деле: 

Ни на какую работу в течении учебного года я не устроилась (несмотря на серьезные разговоры со стороны папы). Все ждала пока мне с фабрики позвонят и пригласят (ошибки молодости, которые отныне не буду совершать).

Относительно машины изменились некоторые условия - моим кредитором будет папа, и я вместе с сестрой будем по мере заработка возвращать деньги. Осталось только устроиться на работу - и можно смело считать себя владельцем собственного средства передвижения. 

Сегодня посетила ярмарку вакансий. Впечатление скорее хорошее. В отличае от первой своей ярмарки, я уже не металась по всем стендам и не заполняла резюме на каждом шагу. Я долго читала выданные мне на входе адженды. Выбрала пару презентаций, которые бы хотела посетить, и несколько компаний, к стендам которых стоило подойти. Среди которых оказались: Nike, Ancor, Philip Morris, Mars. Из презентаций - Сбербанк, Philip Morris, Nike, побывала только на первых двух. 
Среди выбранных мною компаний Nike и Mars требовали очень высокий уровень английского, а Nike было не важно, что мое образование не экономическое, не финансовое, ни какое-либо другое. Что на деле очень странно. Показалось, что у стенда стояли продавцы консультанты! :) 
И, наконец, Pillip Morris. Я просмотрела презентацию, на которой выступали 2 человека под девизом "Взлет по карьерной лестнице" (смысл приблизительно такой). Один из них - начальник моего отдела с летней стажировки 2008. Он очень красочно описал как добивался высот, закончив фразой Знаменитого хоккеиста "Я всегда старался быть не там, где все сейчас, а там, где все будут через пару секунд". После перезенации я решила поговрить с ним с глазу-на-глаз:

я:   Здравствуйте, Андрей! Вы в свой отдел будете набирать стажера?
AП:   Добрый день, да я планирую.
я:   Нет, я очень расстроена :(
AП:   Ну, мы собриаемся взять стажера на очень необычный проект. Он состоит в том, чтобы ... Вы же этим не занимались? опыта работы в этой сфере не имеете?
я:   Да, вы правы, этого я не умею.
AП:   Но вы можете попробовать пройти стажировку в другом отделе. Если понадобится рекомендация, то я всегда помогу. А почему вы пропали после стажировки, наверное, вы были не готовы к постоянной работе?
я:   Да, скорее всего вы правы :-D
AП:   Ну а в этом году вы по-прежнему не готовы? Уверены ли вы, что хотите заниматься охраной труда.
я:   Нет, что вы! Я очень хочу поработать, более того очень хочу поработать в области охраны труда!
AП:   Ну тогда  меня для вас есть предложение...
 

После этого разговора у меня остался какой-то неясный осадок - вроде все прошло гладко, с другой стороны мне как-то тревожно стало... Я захотела собрать чемодан и свалить в Алмату, и не думать ни о какой работе.

Что ж, с завтрашнего дня начинаю штурм ФМ! 
 

 

 


















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »