Социальные сети

Если в День Осеннего равновесия осторожно пройти по Сказочному лесу мимо норки матушки крольчихи, мимо города лепреконов, мимо Доброго Кладбища до поляны Старого Дуба (вы не перепутаете его ни с чем, ведь в каждом уважающем себя лесу есть такое мудрое и старое дерево) и незаметно спрятаться возле корней молчаливого угрюмого тиса, вы увидите, как со всех сторон, со всех Цветов Радуги в Лес слетаются феи.

Ещё на заре деревья собрались на этой поляне, чтобы послушать рассказы фей о Королевствах Радуги-реки, что несет свои разноцветные воды далеко от Сказочного леса и соседнего с ним эльфийского государства. Так уж повелось издревле, что младшие феечки прилетают сюда каждый год, чтобы до следующей осени деревья могли вспоминать ласковую щекотку крыльев, и искристый высокий смех, и истории, которых не слышали здесь раньше.

Тише! Они летят!...

Со всех сторон начали появляться кареты, запряженные кузнечиками, бабочками и хищными осами; на желтом листе клена прилетела зеленоватая от качки посланница Высокой Феи Осени; кого-то принесли из Красной Полосы Радуги перелетные птицы – целая стайка разноцветных чирикающих комочков перьев чинно расселась по веткам не видавших ещё такой пестроты северных кедров: видимо у Красных что-то случилось. Феи обнимаются – ещё бы, не виделись столько месяцев, а то и лет! – оживленно обмениваются последними новостями, быстро-быстро воркуют на своем мелодичном языке, но это пока не сказки. И только одна из всех фей молча сидит на веточке Старого Дуба и ни на кого не смотрит. Её прекрасные, темно-фиолетовые глаза закрыты, и из-под длиннющих, как у всех фей, ресниц – кап! кап! – падают на сиреневое платье хрустальные слезинки.

- Дедушка, - робкая осинка прижалась руками-ветками к  морщинистой коре Дуба. – Почему Фея Сирени плачет?

Это услышали на всей поляне, и через время, нужно двухлетнему южному ветру, чтобы пролететь от начала Красной до конца Оранжевой полос Радуги-реки, стало совершенно тихо, только всхлипывания Ларелии, феи Сирени, и были слышны всем присутствующим.

Кап! – следующая слезинка не долетела до подола сделанного из сиреневых лепестков платья – повисла на тончайшей ветке Дуба.

- Милая, что случилось? – фея Сирени жила в одном из его желудей, и Старик считал её такой же своей внучкой, как и осинок Леса, и многих ещё фей. – Расскажи нам…

- Ах, Дедушка! Это такая грустная сказка! – Ларелия выпрямилась, её лиловые крылышки затрепетали и тут же беспомощно поникли: когда фея в печали, она не может летать, - Вы будете плакать всю зиму!

Дуб осторожно поддержал её темной, с золотистыми прожилками ладонью, и скрипучий гром его голоса раскатисто прокатился по поляне, заставив нескольких особенно впечатлительных транспортных птиц с чириканьем вспорхнуть с веток:

- Иногда, дитя моё, грусть полезна! Расскажи, и тебе самой станет легче, ведь, если ты не будешь радоваться, ты не проснешься весной!

Феи хором испуганно вздохнули: самое страшное для них – найти в одном из желудей только крошечную льдинку сердца и истлевающие крылышки.

- Расскажи, Ларелия! Расскажи, пожалуйста! – молодая совсем феечка, управляющая, наряду с другими подопечными Огненной Феи, свечными огоньками в домах пяти поэтов, не выдержав, подлетела к своей старшей подруге и умоляюще сжала ей руку. – Без тебя не распустится весной сирень под окном моего Гаррата! Без тебя не сбудется загаданное на пятилистных цветах желание Л’Ласа! Ларелия, расскажи…я обещала им!

Фея Сирени погладила сестренку по огненно-рыжим волосам и тяжело вздохнула.

- Давным-давно я улетела из этого леса впервые…Семнадцать лет назад меня пригласили на Наречение сына Короля и Королевы Синего Севера…

 


Сказка, рассказанная Ларелией, феей Сирени.

 

Так уж повелось с Незапамятных Времен, что с королевскими детьми что-нибудь случается при рождении, поэтому на Наречении Имени обязательно приглашаются феи. И непонятно, то ли чтобы избежать неведомого вмешательства, то ли чтобы феи что-нибудь накуролесили, и жизнь не была скучной, но так или иначе, как только прошло девять месяцев со дня рождения принца Синего Севера, Король Эдмунд послал ласточковый запрос в Сказочный Лес, и так уж вышло, что жребий пал на совсем ещё юную Ларелию. Когда дежурная Жаба сказала ей скрипучим голосом:

- Пора и тебе, ква-ква-красавица моя, полетать немного, поразмять крылышки и на Наречение слетать, - сердечко Ларелай забилось, и она решила подойти к этому делу очень серьёзно.

Сразу было видно, что во дворце случилось что-то из ряда вон выходящее: по ветру реяли разноцветные флажки и геральдические синие с серебром стяги, золотоволосые герольды сосредоточенно полировали свои трубы, служанки, лакеи, дворяне, родственники принца и совсем не знакомые люди, тролли и даже два гнома суматошно сновали туда-сюда по широким скользким коридорам. В этом хаосе фея Сирени дошла, отражаясь фиолетовым пятном в отполированном мраморном полу, до зала и, несмело ступая крошечными босыми ножками по ледяным плиткам, подошла к серебряной колыбели.

Ребенок был чудо как хорош! Румяное личико, сияющие голубые глазищи с серебристыми, как на гербе, искрами, беззубая и счастливая улыбка – такому чуду дорога в Мире Сказок одна: спасение Прекрасной Принцессы и долгая, счастливейшая жизнь. Фея уже подняла руки для заклинания, укрепляющего это будущее счастье, как вдруг…

Воздух в зале заледенел, и золотистые искры заклинания замерзли, упали на пол, разбиваясь на льдистые осколки. Запахло снегом; Королева-Зима, одна из Высоких Фей, посетила скромную человеческую обитель: неземной и совершенно точно нечеловеческой красоты женщина неслышно ступила узкой белой ножкой на покрывшийся инеем пол. Царственный взгляд прозрачно-белых глаз – все молча склонили головы; здесь, возле Синей Полосы Радуги-реки власть Зимы была особенно сильна.

- Здравствуй, Эдмунд, - холодно произнесла Зима, и Король вздрогнул: он слишком хорошо помнил шепот своей нянюшки, рассказывающей ему о его собственном Наречении. Зима явилась и туда, и с тех пор, на одну ночь года Эдмунд перестает быть человеком и улетает северным ветром из дворца. И если он не успеет облететь всю страну Сказок за одну ночь, ему больше никогда не стать человеком! – Поздравляю с Наречением сына…Я нашла твой запрос на фею, и вот, я здесь! – она коротко глянула на своего Нареченного и прошла по живому коридору из молчащих гостей к возвышению, на котором стояла постель малыша.

Король едва сдерживал себя: он прекрасно понимал, что против феи он не продержится и мига, но вид склонившейся над колыбелью его сына Зимы пугал его. Она явно замыслила что-то недоброе!

Прозрачный ледяной ноготь прижался к горлу воркующего ребенка, словно Зима пыталась проткнуть нежную кожу, и из едва заметного надреза струйками льдисто-голубая искрящаяся магия. Высокая Фея довольно растянула губы в совершенной, как строение снежинки, улыбке и одним лишь движением ресниц создала тонкую прямоугольную льдинку, зависшую в воздухе над кроваткой принца. Вытекающая из горла малыша магия послушно вливалась в эту льдину, и та все темнела и тяжелела, пока Зима не остановила, наконец, поток, закрыв ранку принца. Потрепав мальчика по побледневшей щёчке, Зима показала всем присутствующим результат своей волшбы.

- Но ведь это просто зеркало! – с облегчением воскликнул кто-то в толпе, и все в зале вздохнули с облегчением. Все, кроме Ларелии и самой Зимы, ибо только они знали, что феи никогда ничего не делают просто так.

- Эдмунд, неужели тебе все мозги ветром выдуло? – с хрустальным, словно звон сталкивающихся в воздухе снежинок, смехом спросила Зима у покрасневшего Короля – и разжала пальцы. Зеркало упало в колыбель, но ни плача испуганного ребенка, ни звона разбивающегося стекла не последовало, и все кинувшиеся к кроватке придворные в ужасе отпрянули: принца больше не было, а на его месте лежало плоское, хрупкое зеркало в серебряной оправе, в котором, как под водой лежа, отражался малыш, кажется, совершенно довольный жизнью.

- Принц будет жить там. Да будет так! – низким, гулким голосом рекла Зима, провела белым пальчиком по зеркалу – и исчезла, рассыпавшись сотней снежных хлопьев.

На начавший оттаивать мраморный пол закапали горячие слезы. Королева без чувств свисала с грубых рук Князя Желтого Юга, столпившиеся возле колыбели гости грустно цокали языками, а герольды мрачно переглядывались с отражениями друг друга в начищенных трубах. Словом, дворец мигом погрузился в траур, и все забыли про Ларелию. Незамеченная, она прошла между придворных мимо зашнурованных сапог и изящных бальных туфелек и присмотрелась к зеркалу: мальчик смешно зевал и, похоже, совершенно не испытывал неудобств из-за смены обстановки. Фея провела ладошкой по поверхности зеркала, и принц улыбнулся, будто Ларелия погладила его, а не стекло. «Можно распутать!» - радостно подумала феечка. Не зря Зима не заморозила её, не зря она прервала стандартное Единственное Пожелание Ларелии, чтобы та могла что-нибудь исправить.

- Ваше Величество, даже Спящую Красавицу спасли! – фея взлетела над колыбелью. – Я постараюсь что-нибудь изменить! – голос Ларелии дрожит, когда она произносит заклинания, но, несмотря на чаяния Короля, когда цветы сирени, укутавшие колыбель, рассыпались, зеркало все еще было там.

- Ваше Величество, - видя разочарование и отчаяние на лице Эдмунда, Ларелия поднялась повыше, привлекая к себе внимание: - я не могу отменить заклинание Феи Зимы, это никому не под силу, даже другим Высоким, но я смогла изменить сеть её заклятия! Принц не будет находиться по-ту-сторону-зеркала вечно. Эта льдинка будет расти вместе с ним, и жить он будет в отраженной комнате, есть отраженную пищу, читать отраженные книги. Он сможет услышать ваш голос, если вы заговорите с ним, но! – фея подняла тонкий пальчик, - зеркало должно быть целым, иначе принц умрет!

- Постойте, почтенная фея, а как же мой мальчик выйдет из зеркала? – слабым голосом поинтересовалась очнувшаяся Королева.

- Когда он полюбит всем сердцем, он выйдет за своей любовью, и стекло растает, - Ларелия устало опустилась на пол и вздохнула. – Теперь, когда все подарки вручены, мальчику можно дать имя, - она вновь вспорхнула и провела над зеркалом ладонью. – Лёгкой тропы тебе, Ваэрад…



Вам это будет интересно!

  • Безымянный 68021
  • Взгляд клиента (продолжение)
  • «УПРАВЛЕНИЕ процессом взаимодействия с клиентом в индустрии красоты»
  • Почем кубический метр счастья?
  • Право на государство


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »