Социальные сети

Сергею угрожает Угрожатель.

Бывают люди, которые считают, что они всегда правы. Если они не правы, то что то не так с вами. Все вы имели с ними дело. Угрожатель таков.

Сейчас рассматривается вопрос об отрезании головы Сергея. В моем представлении, Сергей без головы выглядит значительно грустнее и жальче Сергея с головой. Голова - весомое Сергеево преимущество.

Сергей сдавал квартиру Угрожателю. Угрожатель снимал ее и по какой то причине не платил вовремя. Еще по какой то причине там жили разные люди. Первую проблему он объяснил тем, что ему пришлось какое то время провести в милиции, ибо до этого пришлось скрыться с места происшествия (ибо на это были причины). Возможно, этим же объясняется и вторая проблема, но связь зыбка и неочевидна.

Все, что касается общения с такими людьми, тяжело и невыносимо. Угрожатель не съезжал неделю, если считать от им же установленного срока. Объяснения непоследовательны и противоречивы. "Точно съеду в среду" и "Понимаешь, какие дела... Тут у меня не получилось..." - с различными дополнениями и вперемешку. Примерно в то же время, когда звонки Угрожателю стали синонимами длинных гудков, Сергей приехал в квартиру и дождался появления квартирантки. Нет - она не в курсе, что квартиру придется освободить. Да - на ее звонки Угрожатель снимает трубку.

Бессильной злобой и отчаянием наполняется сердцу Угрожателя, когда он узнает, что бессердечный Сергей собирается выселить бедную девушку из квартиры (кадры из немого фильма, плачь, ужас, злодей с противными усами розгами хлещет беспомощных детей и котят). В течении трех часов, проведенных в квартире в ожидании Угрожателя, Сергей узнает о том, что к нему сейчас приедут, потом будут разговаривать по-мужски, несколько раз побьют лицо и иногда поставят на счетчик. По разным сведениям, то полторы тыщи, то три. Вперемешку с агрессивными действиями, мужчина проявлял себя также с сентиментальной стороны. Чего стоит одно только "Где вы, почему не едете?" "Я чай пью" - между угрозой разбить лицо и объявлением очередной суммы счетчика.

Как водится, принимать такого человека за дурачка - неправильный вариант. Он же сразу объясняет, что знает нужных людей. В договоре дырка - в его пользу, он же отлично знает законодательство - 9 лет работал юристом в колонии. Вдобавок ко всему, на его стороне главная сила - правда (произносится с придыханием). Опоздавший на полдня от обещанного времени приезда, Угрожатель спокойно собрал вещи, Сергей помог ему их унести в машину. Лицо Сергея при этом серьезных перемен не ощущало, мужские разговоры оказались перенесены, либо вовсе потеряли значимость. Но победу было праздновать рано. Ушлый Угрожатель объяснил, что ключ отдать не может, потому что оставил его в цехе. Титры из немого фильма: "Сергей, поедемте со мной в цех!" (фальшиво цлыбается). Логично рассудив, что цех в промзоне - одно из излюбленных мест Угрожателй, Мордобийцев и Ставителей на счетчики, Сергей согласился. Товарищ Сергея, строитель Константин, в этом убедил (Константин наблюдал происходящее своими глазами примерно после телефонных слов "морду разобью" и являл собой логическое объяснение более-менее благополучного исхода конфликта).

В промзоне располагался цех Угрожателя. Угрожатель изготавливал в нем обувь для небольшой группы людей, чем то провинившихся перед человечеством. В двух словах, сапог представлял собой вырезанное из чурки пространство для всовывания ноги. Комплект состоял из пары чурок. Продравшись сквозь квадратные метры татуированной кожи работников цеха и прочих сочувствующих, Сергей с Константином приблизились к ключу. В этот момент, Сергей, очевидно, предпочел бы добывать ключ в одном из испытаний форта Байяр. К сожалению, альтернативы, не предлагалось, но результат был уже близок. В обмененном на ключ листе договора, обладатель бесценного девятилетнего опыта, а ныне - глава цеха по производству пыточных изделий, пятнадцать минут земного времени пытался найти правду, которая, как свидетельствует второй абзац этого текста, была обязана там находиться. В стандартном договоре аренды жилья, скачанном в интернете, Угрожатель нашел изъян в свою пользу - то ли опечатка, то ли помарка принтера, объясняющий, что поведение Сергея является намного более ужасным злодеянием, чем все проступки арендатора, совершенные или еще нет, в течении жизни. Что и было объявлено Сергею тоном учителя, пренебрежительно обучающего мудрости не совсем смышленого ученика.

Уходя из цеха, Сергей слышал нечеловеческие вопли страданий, какие бывают только в самых трагичных сценах фильмов. "Ты человекыаа на улицу выыыгныал, собакаа!!", неслось вслед его мелькающим пяткам. "Наконец то, это закончилось", думал Сергей. "Я тебя убью", не прекращал звонить ему Угрожитель. На том и порешили, остановившись на разговоре об отрезании головы.

Пока конец. И как обычно водится в этом блоге, связная мысль и мораль отсутствует.




Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »