Социальные сети

The 4-skins - "The Good, The Bad And The 4-Skins" (1982) 6/10
Oi!-панк, это одни из первых чуваков, которые начали такое играть. Короче, это такой боевой панк, где надо обязательно монотонно кричать разные остросоциальные тексты - жизнь улиц там, политический протест и т.п. Нормально, хуле. Не так драйвово как ранние Рамонз, или прочие панк-гранды, но тоже довольно ничтяково.
Как я понимаю, то, что сейчас называется хардкор, развитый группами вроде Exploited, вырос именно из Oi!. А тогда это была музыка скинхедов (не имеющих к нынешним бритоголовым долбоёбам никакого отношения), как ни парадоксально - консерваторы-скины избрали своим стилем панк - простест и анархию по определению.

Лаэртский - "Доители Изнурённых Жаб"  (1987)             3/10
Очень не понравилось. Обилие мата не к месту, зачитывание текстов под мидишку - фу. Какая-то "Красная Плесень". И то, КП хоть сама себя подаёт как гопническое стебалово, а Лаэртский обильно разбавляет матом замысловатые тексты, т.е., претендует на умность. Единственное, что заслуживает - опус "Химфак МГУ", который мне когда-то гораздо больше понравился в живом исполнении просто под акустическую гитарку - и пободрее звучало, и повеселее.

Промышленная Архитектура - "Любовь и технология"  (1988)  7/10
Группа Дмитрия Селиванова - пост-панк/индастриал. Причём, надо сказать, индастриал очень правильный и интересный - в то время группа, наверное, аналогов у нас в стране не имела. Ну, Телевизор разве что - но тот более электронный, а здесь имеено рОковые ритмы и вопли под них. Очень понравилась песня "Дети госпиталей".
Что удивительно и здорово, так это то, что сотрудничество Селиванова с Летовым не повлияло на музыку последнего - никакого намёка на "оборонность" тут нет и в помине. Разве что настроением..

Тёплая Трасса - "Этот Мир"  (1993)                       5/10
ТТ мне вообще-то не очень - слишком уж второстепенная это группа, даже зацепиться не за что. За "Говно" только если.
Ну говнопанк, ну на Летова смахивает. Индивидуальности нет..

Yoko Ono - "Rising"  (1995)                              7/10
Что тут опять можно про неё сказать.. Хороший авангард, экспериментал. Понравилось: "Warzone", "New York Woman" и особенно - "Turned the corner".

Nina Hagen - "Bee Happy"  (1996)                         6/10
Очередной альбом Нины, не лучший. "Barbed wire" - хорошая вещь, остальное - так себе. Этот диск записывался совместно с ДиДи Рамоном, поэтому тут присутствует несколько песен Рамонов, исполненных совершенно отвратно, даже не ожидал - "Born to die in Berlin", "Zero Zero UFO", "Runaway" (Диди).

Белый Террор - "Прирождённый Скинхед"  (2001)            8/10
Замечательный альбом! Нет, я не фашист и фашизм не одобряю, но эти ребята меня просто убили. Причём, записывались-то они явно всерьёз, но получилось очень весело. Тексты сразу покоряют:

"..В кровавом болоте люди свободы
  Топят врагов и весь их приплод.."

"Я убивал спокойно, как будто водку пил!
 Жидов за час я молча пару сотен завалил!
 Но я не расслабляюсь - гашу их и гашу,
 и потроха жидовские на солнышке сушу!"

Тут, конечно, лучшие две - это "Два вагона дерьма" и "Железногорск-2000" (пародия на Мумий Тролля), я их уже давно слышал. Но другие песни тоже вполне доставляют.
Конечно, если вдуматься - страшно даже, какие мысли у ребят, но вдумываться я не хочу - лучше воспринимать готовый продукт. Неокрепшим умам не рекомендуется, а окрепшим будет смешно.

Absurd - "Totenlieder"  (2003)                           7/10
Ешё одна фашистская группа, но гораздо более зрелая и немецкая притом. Тяжёлая, но простая музыка, каркающий голос (а-ля Адольф перед паствой) - настроение создаёт боевое.
Почему-то самый драйв всегда у экстремистов. Никогда ни рокеры, ни панки ещё не добивались такой отдачи. Нельзя петь про девушек и этим заводить слушателей до полоумия.

Gogol Bordello - "Gypsy Punks: Underdog World Strike"  (2005)  6/10
Решил послушать, ввиду их растущей популярности. В общем, так: группа, конечно, забавная и озорная, тут ничего не скажешь. Особенно бодрит "Never wanna be young again". Но проект явно и чрезмерно коммерческий, рассчитанный на публику из небыдла, даже на элиту. Можно сказать, это забава для "серьёзных людей", которые брезгуют всяким там говнарством, но хотят потешить себя чем-то "весёлым". Сама группа ничего нового не открыла - цыганщину в массы привели ещё Gypsy Kings и блевотный Кустурица, а петь рок по-английски с нарочитым русским акцентом начинали ещё Red Elvises.
Кустурицу, кстати, не зря вспомнил - очень уж похожий случай.

Прохор и Пузо - "Водка"  (2008)                          8/10
Вот это мне понравилось! Местами трип-хоп, местами - просто электронный изи-листенинг, а тексты - про выпивку, эдакий очередной алко-шансон, но очень хорошо сделанный. Никакого говна, всё очень прилично, и хоть немного (совсем чуть-чуть!:)) мата присутствует, всё в меру и очень гармонично. Добавлю ещё, что низкий мужской вокал - это всегда win, имхо. Даже когда просто речетатив под музыку.

Yoga - "Megafauna"  (2009)                               5/10
Очередная попытка сделать очередной психодел. Как и большинствно таких попыток, она привела к нудному, однообразному результату. Глубины нетъ, нету кайфа, нету кайфа, клалафуда-клалафу.

Mr.Irish Bastard - "A Fistful Of Dirt"  (2010)           7/10
Хороший селтик-панк, мне нра. Бойкие такие песни, запоминаются. На грандов не тянет, но вполне годный продукт.
Скрипка, флейта какая-то, и далее стандартный набор инструментов. Такого, конечно, много уже было, а всё равно ребята что-то да выжали из темы, молодцы.

Shiva3 - "Space In The Woods"  (2010)                    5/10
Это называется пси-транс, от обычного транса клубного отличается уклоном в психодел. Направление интересное, тут можно копать. Shiva3, правда, не очень справились, по-моему, особенно не цепляет. Электронщина - это да, а вот психодел - это не особо.

Гаврил Руки-Ноги - "Пошёл в пизду"  (2010)               2/10
Доморощенная херня, через это все проходят. Только распространять такое даже стыдно должно быть, мне кажется. Конечно, среди подобных высеров бывают и интересные вещи, но тут такого нет.



























Вам это будет интересно!

  • Три попытки
  • Семинр по аюрведе: методы управления своим здоровьем.
  • Безымянный 63280
  • Безымянный 45537
  • Холодный фарфор мастер-класс


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »