Социальные сети

Субботним утром меня разбудил звонок двоюродный сестры. Она куда-то, а вернее, уже откуда-то возвращалась, и, видимо силясь перебить шум улицы, ором в мое ухо вносила предложение встретиться – ясное дело, ведь для нее-то день уже в разгаре. Я вяло оторвала голову от подушки, с одной лишь целью – удивить себя временем ее похождений. 9 часов утра. Пришлось аккуратно намекнуть, что несмотря на мое жгучее «соскучилась», свидание неплохо было бы передвинуть на более позднее время. Она, причмокнув, выцедила: «Договорились. Звони». Продолжить праздную хлопковую негу мне не дала кошка и мысль о тряпках с пылесосом. Если с первой расквитаться было достаточно просто – покормить и потискать, то со вторым я мучилась часа четыре. Сначала окидывала уборочный инвентарь презрительным взглядом, проходя мимо. Но от судьбы не уйдешь. Пришлось таки подступиться.
В общем суть не в моих героических уборочных подвигах. С сестрой мы не виделись два года. Она жила не просто в другой стране, она жила на другом континенте. По средствам интернета мы общались от случая к случаю, и проблема была не столько в разных часовых поясах, сколько в самом расстоянии. В какой-то момент мы стали действительно далеки друг от друга; далекими друг другу. У нее появились другие знакомые, другие интересы, другие проблемы, сплетни, еда, в общем совершенно другой ритм жизни. И теперь, возвратившись на свое место, она жаждала наладить контакт.
К пяти я все-таки запаковала себя в одежду и выбежала из дома. Я опаздывала – это не новость. Я всегда везде опаздываю. Это моя личная болезнь. Только, боюсь, она про нее забыла - как никак, два года миновало. Дорогой пыталась подготовить себя к недовольно поджатым губам, как минимум. Раза три в рюкзаке вибрировал телефон – я даже не доставала его из кармана, ибо знала точно - это она. А машинист тем временем вяло объявлял только «Смоленская».
Выбегаю на станции «охотный ряд». Шарю взглядом по толпе. Честно говоря, зная ее приторную любовь к современной красоте, я ожидала нечто более эстетичное, нежели зимнюю куртку и шапку.
-    Ты не замерзла? – говорю.
-    Ха, ха! Очень смешно.
-    Весна же. Пахнет. Тает. Всплывает.
-    Это у вас называется весной?! Я сплю с обогревателем! И ты опоздала.
-    Я знаю. Ладно. Пошли. Столик на шесть заказан.
-    И куда мы идем?
-    В кафе.
-    В какое?
-    Viet café.
-    Далеко идти?
-    В газетный переулок.
-    Ты так говоришь, как будто я курьером работаю!
-    Минут пять.
-    Хорошее место?
-    Я там часто бываю.
-    Мне понравится?
-    Тебе – нет. Надеюсь, ты поела?
-    А что?
-    Там паршиво готовят.
-    Так какого черта ты туда часто ходишь?!
-    Там вкусный чай. И кальян.
-    А мы не могли пойти туда, где готовят вкусно?!
-    Могли. Но не сегодня.
-    Почему?
-    В Москве вкусно готовят только в одном месте - у меня дома. К тому же, есть после шести чревато последствиями.
Звать ее домой я была морально не готова по причине отсутствия вдохновения, а это ключевое условие при организации праздничного стола. Слава Богу, она не настаивала. В общем, добрались мы до кафе. Сели. Минут пять я с любопытством наблюдала за тем, как она изучает меню. Определившись наконец с заказом, она подняла глаза и посмотрела на меня. Ее лицо ни чуточку не изменилось - словно не было этих двух лет. На нем по-прежнему висела скучающе -утомленная гримаса, с которой я ее оставила в аэропорту Шереметьево. Только взгляд, пожалуй, стал резче, а значит взрослее.
По, укорачивающимся от раза к разу, письмам я уяснила, что желание выйти замуж в ней окончательно окрепло, превратившись в маниакальную цель. План горел! Жизненная установка! Ей 23, а она все еще с припиской «не»! Как так?! Катастрофа! Так что тема нашей встречи была предопределена.
-    Ну как у вас тут обстоят дела?
-    У кого у нас и какие дела?
-    Ну с мужиками.
-    Как видишь, в наличие имеются, – я показательно кивнула в сторону зала.
-    Они все беспредметны.
-    Сделай их предметными. Встань. Оправься. Подойти. И опредметь.
-    Яда в тебе не уменьшилось.
-    А с чего бы ему уменьшаться?! В медицинских целях он не пригоден, донорских тоже. Так что терпи.
Я предчувствовала, что уже близок ее накаутический  вопрос про мою личную жизнь. Не ошиблась. Только придумать ничего не успела.
-    А у тебя как обстоят дела?
-    Лично у меня – замечательно.
-    Кто он?!
-    Э.. Ум...Начальник прачечной.
Начальник прачечной, думаю, wtf?!
-    Начальник прачечной?! – и в этот момент я испытала всю силу нашего когнитивного диссонанса, - ты конечно меня прости... Дело конечно твое... Но выбор сомнительный...
Оспаривать, доказывать, объяснять, втемяшивать было бы с моей стороны сущей глупостью. А главный посыл ее монолога был и так очевиден.
-    Сомнительный – не сомнительный, а белье на халяву чищу.
Я не прогадала, мой новоиспеченный начальник прачечной потушил ее любопытство, тем самым избавив меня от мучительной необходимости разбирать мою личную жизнь под микроскопом. Избавил от водопада советов.
Мы просидели в кафе два с половиной часа. Я старалась как можно реже что-то говорить, еще реже – рассказывать. Мне хотелось слушать ее. Она не потрясающий и не интересный повествователь. Дело было в другом. В мелочах, каких-то малозначительных деталях быта, ее взаимоотношений с людьми, во всем том, чему она сама, наверное, не придавала значения ни тогда, ни сейчас. Мне было необходимо убедиться в том, что она сохранила бескорыстие, человечность. Нечто, что еще не заражено материальной болезнью, коей болеет большинство современных женщин.
Конечно, мне бы очень хотелось не просто рассказать ей, как обстоят дела в моей жизни на самом деле, мне бы хотелось поделится с ней чувствами, от которых распирает. Поделится с ней не этим несчастным плодом моей фантазии - начальником прачечной, а настоящим... Тем, о ком теперь все мысли; кто превратил мир в музыку, а меня – в воздух. Но она не поймет. Как не понимает, что количество и наличие – сущее дерьмо. Не понимает, что важнее всего – это то эмоциональное изобилие, которым два человека могут позволить друг другу насладиться. Она не поймет... Потому что разучилась чувствовать, зато научилась считать! Она все-таки подцепила где-то эту чертову болезнь! Раздобыла где-то мензурку, с которой носится теперь, измеряя достоинства потенциальных женихов! Черт подери! Вот чем должна заниматься медицина! Параллельно с поиском лекарств для физического оздоровления, отыскать какую-нибудь волшебную таблетку, способную излечивать моральное уродство! Вот как я думаю, и последователям Гиппократа стоило бы прислушаться к независимому мнению активного потребителя социума.






















































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »