Социальные сети

Вчера приходит письмо из министерства образования с хорошей, в общем-то новостью. Меня берут на подготовительные курсы для будущих учителей. Мы это дело даже в семейном кругу отметить решили.

В письме была также просьба сообщить о моём окончательном решении, подходит ли мне Фрайбург в качестве места работы. Сегодня зашёл туда лично с целью также выяснить, как обстоят дела с контрактом. Дело в том, что всех прочих берут на должность гос. служащих. Это особая прослойка населения с большими налоговыми льготами. Однако туда берут лишь немцев, кем я пока что не являюсь. Да, несмотря на то, что у меня уже появляются трудности с русской речью, я всё ещё не являюсь гражданином Германии. А поэтому мне просто на просто выдадут рабочий контракт. Логично было спросить о зарплате, ибо ходят слухи, что по контракту там в месяц в два раза меньше получают.

Эти слухи мне сегодня успешно опровергли, однако сообщили, что ситуация со мной пока всё ещё открыта, так как отсутствуют бумаги из Тюбингена, подтверждающие моё образование, полученное в СГУ. И вот это для меня стало чем-то вроде пинка под зад. Своеобразно они тут дела делают, надо сказать. Сначала пишут, что берут меня на работу, а потом говорят, что это ещё не точно и предварительно. Ну да. А что если из Тюбингена придёт отказ. Что если скажут, что мои знания недостаточны для работы преподавателем.

Всё это побудило меня уже лично поговорить с соответствующими людьми в мин. образования Тюбингена. Благо телефоны все есть. Поднял трубку некто господин Thalhofer. Чел оказался на редкость дружелюбным, надо сказать. Объяснив ситуацию, я уже начал было на него наезжать, мол почему так долго нет результатов, бумаги ему аж в июне были посланы. На что он спокойно так предложил вместе решить эту проблему. От меня ему потребовались кое какие координаты (из университета Фрайбурга), которые я незамедлительно выслал. После этого он пообещал уже сегодня во всём разобраться и послать результат лично мне и в наше мин. образования.

Результат я получил спустя всего пару часов!! Результат положительный, в смысле, что мои два года на ФНП полностью засчитываются без всяких там коэффициентов (<<1), как обычно делают для иностранных специалистов, и я могу рассчитывать на подтверждение моего зачисления на подготовительные курсы, а в будущем и преподавать физику вместе с математикой (необходимый минимум - 2 предмета).

Вот так вот пошевелился и получил быстрый и точный ответ, касаемого моего ближайшего будущего. Похоже, всё налаживается. Немцы, держитесь!

А ещё меня прикалывает моё собеседование, прошедшее на фирме Тэсто (Testo) в городе Ленцкирх. Я туда отсылал заявление на работу и это было моё первое собеседование за пределами научных инстанций. Как-то даже переживал немного, своих более опытных товарищей спрашивал, как надо себя вести и всё такое. Получил кучу литературы, но под конец на всё плюнул и пошёл таким, какой есть (между нами, даже забыл причесаться и побриться). В итоге всё прошло как нельзя гладко. Я просто болтал, они просто слушали. Потом мы поменялись ролями, они стали рассказывать про фирму, а я слушал и задавал вопросы. Вопросы были по делу и они меня на самом деле интересовали. В итоге место я не получил (у меня с их слов слишком высокая квалификация, а им нужен простой чернорабочий), но зато получил от их директора предложение со следующего года начать работать над другим проектом, о котором мне сообщат далее.

Итог - в топку все эти книги, эти ваши психологии, НЛП, этологию и прочий шлак. Я пришёл, Я сел, как мне удобно, Я говорил, как мне удобно и о чём мне удобно говорить, Я их спрашивал о том, что МНЕ интересно. В общем, был искренен во всём. И, как мне кажется, это принципиально важно. Умение хамелеона - хорошо, но не на долго. Куда проще отвечать на задаваемые вопросы просто так, как есть. Да, я понятия не имею о финансах, ну и что? Физик, освоивший ОТО и пианино может освоить и финансы, если такого требует положение. Да, я не могу остаться в науке, ибо там платят гроши, если вообще платят - прямой и искренний ответ. Да, я действительно больше предпочитаю научную деятельность и пеподавание, а к ним пошёл просто, чтобы был запасной вариант. Да, я к всеобщему удивлению хочу и могу переехать жить в горы в деревню с населением 5к человек, потому что всегда искал уединения. Что в этом всём плохого? Да ничего. Равно как нет и ничего хорошего. Это просто факты, выложенные на стол как есть и без примеси розового.

После стольких лет!! Блин, проклинаю прошедшие 6 лет сплошного уныния. Так вот, после всех этих лет наконец-то что-то нормальное происходить стало. А в пятницу будет концерт рок музыки в компании хороших друзей, потом поездка с муз. инструментами, тремя музыкантами и кучей знакомых в обсерваторию и целое воскресенье сплошной импровизации с шашлыками. Давно бы так.




Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »