Социальные сети

Лыжное спасибо лошадям

На Планерную езжу более полувека. Всегда поражала местная раздевалка. Размерами чуть больше дровяного сарая, она неизменно вмещала всех. Если верить официальной статистике, этих всех бывали громкие тыщи. Особенно на массовках вроде «Лыжни России», которую в последнее десятилетие сменила «Московская лыжня». По счастью, трасса гонки от нового названия не пострадала: те же две убойные горы в начале и цирковой спуск в конце.

Чтобы протиснуться промеж статистических тыщ и переобуться сидя на лавочке, а не торчком у стенки, я старался приезжать пораньше, за час-два до старта. После 1980-го спортбазу обозвали олимпийской и построили новую… конюшню. Точнее, манеж. Лыжную базу тоже возвели заново, но в исторически сложившихся размерах.

Пока её перевозводили, публику приучили к лошадиному комфорту. Помню, как однажды в мороз сунулся было сквозь распахнутые ворота под крышу лошажьего стадиона. Под ногами — песок, на песке — людская толчея. Ни сесть, ни лыжи прислонить. Зато не жарче, чем снаружи.

Как же я отстал от олимпийской заботы обо мне лично! Те продувные ворота давно замурованы. Лошадей какими-то потайными ходами в манеж заводят. Но это их, ложашьи, трудности. А для меня — лавочки и столы. Не считая каких-то конных препятствий, к которым очень удобно приставлять лыжи. А если поднять глаза, то и вовсе обнаружишь трибуны до потолка: сиди хоть лёжа.

И все эти прелести — в тепле и неге. Меня о них предупредили, так что я до самой поздней электрички дома отсиделся. А дойдя до места, шастанул мимо ископаемой раздевалки — в олимпийскую негу. От радости лыжи уронил в песок. Добрый знак: обе упали мазью вверх. Видимо, потому, что поленился намазать по погоде — жидкой липучкой. Решил, что по равнинке как-нибудь протолкаюсь на полумягком “Уктусе”.

Так и вышло. Только до равнинки ещё вскарабкаться надо. Сквозь тучи тормозных, бешеных, падающих, разутошагающих, палколомающих, лыжетеряющих, задом сползающих и т.п. Увернулся ото всех и спокойно взгромоздился на самый верх. Там тоже еле пробился: стеной встали те, кто вспомнил: лыжи надеваются на ноги.

В прошлые годы стартовую высь одолевал среди марафонцев. Вместе с ними выстреливал из штанов и рубился за место в коньковом строю. Сегодня угодил в те самые отчётные тыщи. Гораздо веселее и… спокойнее. Ну, корячишься чуть дольше. Зато всё цело.

“Уктус” не подвёл. На спусках катило, аж подтормаживал. За второй лобовой горой лыжи вели по колее так лихо, что на каком-то её изгибе зевнул и — упор лицом с разлёта. Не сильно, зато на ровном месте. Потолкался дальше. Старался не выпирать глаза. Такой уж у меня теперь ограничитель. В крайнем случае чуть-чуть коньком елозил, — чтоб в подъёмчик не напрягаться.

На последнем спуске мужик позабавил. Он впереди меня трижды рухнул и трижды успел из-под моих лыж. Не потому, что шустрый, а потому что я за ним как-то сразу тормозить приспособился.

В общем, дорулил до финишной шапочки. В который уж раз досталась безрадостная, синюшная. Зато в конюшне встретили, как в лучших заграницах: я ещё не доволокся, а камерохранители уже моей сумкой призывно машут.

Когда переобулся, пошёл одноклубников искать. Я ж знал, что они тут: на старте виделись. Обошёл весь песок — никого. Зато уже на выходе знакомая попалась и к ним возвернула. Оказалось, я рядом топтался, глазами вниз, а они — на метр выше.

На обратном пути электричку обманул. У меня на неё халявный билет был, а я на автобусе уехал. В нём вообще никаких билетов, а только лыжники. Но всё равно домой попал.

Дома, как всегда, жор напал. Будто я все сорок вёрст откатал, а не жалкую десятку. Всё подъел, даже сырую луковку. Зато голова вместо чем спать, вот этот отчёт насочиняла




Вам это будет интересно!

  • Горький дым


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »