Социальные сети

таким образом, слово "синагога" тоже происходит от греческого...
(с) гид Петрос.

вчера перед пробуждением я ясно видел Пропилеи - потом долго еще искал дорические колонны среди постеров на стене квартиры Кёшки. сегодня проснулся посреди дискуссии с невидимыми собеседниками о том, как лучше подняться к стадиону в Дельфах.
теперь мне каждую ночь взбираться на акрополи и обнимать статуи.

на улицах там сладко пахнет цветами, а в номерах отелей - едва уловимо - ладаном и благовониями; птицы вьют гнезда в бойницах византийских крепостей, а от их гомона не слышно собственных шагов; там старинные храмы без куполов - крошечные и величественные, а в них могут быть одновременно и росписи, и витражи, и мозаика, и иконы, и кресла для прихожан - и становится ясно, что вот оно, начало; там о близости определенных городов узнаешь по названиям таверн и магазинчиков: если идут сплошные Агамемноны-Ифигении-Клитемнестры - неподалеку Микены, если Аполлоны - Дельфы, если Леониды - рядом Фермопилы, если Сашеньки и восьмиконечные звезды в количестве - приближаемся к Вергине; там невысокие домики на склонах гор и узкие извилистые улочки, которые никогда и нигде не кончаются; там странно чувствуешь одно место с огромным количеством посетителей муравейником, а другое - тоже с бесконечными толпами туристов - уютным и потусторонне прекрасным; там бывают развалины, на которых никого нет, или развалины посреди оживленной улицы, на которые никто не обращает внимания; там на каждой станции метро в Афинах - маленький археологический музей.

удивительно чувствуешь себя, когда перестаешь витать в облаках и понимаешь, кто когда-то проходил по этим дорогам, кто давал представления в этих театрах, кто приносил жертвы в этих храмах.

самое-самое - это, конечно, не Афины. хотя Парфенон и Пропилеи грандиозны, кариатиды Эрехтейона изящны, а одинокие колонны храма Зевса - сама вечность.
самое-самое - это, наверное, Дельфийское святилище, где тоже вечность, тоже изящество, и самый красивый мужчина в истории, пусть даже он и бог.
или Вергина, где ничего, кроме тоннеля под землю, а под землей - стены и колонны гробниц: огромная, роскошно украшенная, для постаревшего уже мужчины, создавшего непобедимую армию, и гораздо более скромная, строгая - для тринадцатилетнего мальчика, который родился, чтобы стать хозяином самой большой империи в мире, но не успел даже повзрослеть.
или Дион, где почти не осталось колонн, а только фундамент, остатки стен и дороги, рисующих план города, и статуи в воде.

я научился разбирать буквы на древних стелах, купил себе медальон с любимым мужчиной - он там серьезный, с рожками, и восьмиконечную звезду, конечно, - чрезвычайно удобно иметь символ сразу и Сашеньки, и Финвэ, и книжку с картинками про то, как оно сейчас и как было прежде: удивительная вещь - смотришь на фундамент и разбросанный камни, накладываешь сверху прозрачный лист и вырастает храм.

и мне еще ни в одном путешествии не было так покойно и хорошо, несмотря на ежедневные разъезды, и бесконечные подъемы в горы при тридцатиградусной жаре, и то, что гиды путаются в мифах и истории, и периодически от всего этого становится очень смешно, и то, что греческие мужчины пользуются любым предлогом, чтобы принести тебе мороженое или подарить безделушку, и тебе совершенно невозможно остаться одному, кроме как сбежать на какую-нибудь почти недосягаемую развалину. но такая развалина всегда есть, на высоте дует ветерок, в информационных услугах гида, ты, в общем-то, не нуждаешься, потому что сам все знаешь, а водителя, пытающегося за тобой ухаживать, зовут Эврипид, что, как вы понимаете, самоценно.









Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »