Социальные сети

Могут ли люди относится лучше друг к другу в сегодняшнем мире? Вопрос надоевший, но при этом вроде бы как и неоднозначный. Мой ответ - могут. Тяжело это, не просто, но могут. А дело то вот в чём.
Стою я на днях в метро на станции "Павелецкая", жду поезда. Вдруг подходит ко мне парень, лет 25, высокий, в шапке, весь в чёрном, с большой сумкой за спиной (но на неё я особо внимания не обращаю). И говорит:
- Молодой человек! Скажите пожалуйста, как вы думаете: могут ли люди сегодня относится друг к другу добрее? - Я пока смотрю на него и ничего не говорю. - Я конечно понимаю как это выглядит - достаточно подозрительно. То есть, подходит тут, спрашивает чего-то, зачем ему это нужно? - Ну тут уж я ему решил ответить.
- Это впринципе возможно, - говорю я ему, - но в условиях сегодняшнего существования вероятность скорее равна нулю.
- Вот видите, уже отогрелись, уже не стаким подозрением на меня смотрите. - И всё-то в тебе фальшиво, дружок, думалось мне. Что-то там он ещё говорил, но я его перебил:
- А вы к чему вообще это спрашиваете?- И тут он отвечает таким бархатистым голоском:
- Я хочу обратить ваше внимание на Библию. - Одна доля секунды - я смотрю на него, смотрю на здоровенную сумку за спиной и сразу же понимаю что именно в ней (надо было раньше догадаться). Я тут же пресекаю дальнейший разговор:
- Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы и уж тем более не собираюсь обсуждать с вами Библию. Разговор окончен молодой человек. - Парень тут же потерял ко мне инетрес и пошёл куда-то ещё.
Ну вот он ушёл, вроде ничего особенного, а всё же осадок небольшой остался. Вот обидно просто, что Библия и доброта для этого человека просто инструмент заработка, ничего больше. А ведь по сути-то вопрос важный - можем быть добрее или нет? Или даже не так - вот можем быть хоть иногда так, что мы говрим кому-то что-то хорошее, чтобы просто было хорошо, чтобы просто улыбнуться? Понимаете? Может это и наивно, но неужели всё вокруг лишь зло и ненависть, а всё остальное суета? Я, кажется, ответ нашёл.

Еду буквально сегодня опять же в метро. Справа от меня стоит пожилой мужчина. Абсолютно нормальный, с незамутнённым взглядом, осознающий происходящее. Только поезд тронулся, как этот мужчина наклоняется ко мне и спрашивает:
-Извините, молодой человек, не хотел вас беспокоить, но вот инетресно. Вы не знаете, почему всё время объявляют быть аккуратными при выходе из последней двери, последнего вагона. Неужели что-то такое особенное есть в этом. - Ну я ему отвечаю (поправьте, если я не прав):
- Ну тут дело в том, что именно напротив последней двери последнего вагона при остановке поезда оказывается металлическая перегородка о которую можно ударится или споткнуться и вследствии чего упасть. Вот они и напоминают постоянно, чтобы люди не бились ни чем. - Тут в глазах пожилого человека появилось просветление удовлетворённого любопытства и просто искренняя благодарность. Он меня поблагодарил, пожелал удачи во всём и приятного вечера, я тоже с ним попрощался и вышел из вагона на остановке.
Вот любопытно - со мной произошла мелочь да, но всё же приятная мелочь. Человек спокойно и добродушно со мной разговаривал без корысти, без ненависти, без принуждения. И отчего же это? Неужто от того, что это было просто что-то хорошее?















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »