Социальные сети

а статейку то убрали с фонтанки

Лжечекист погорел на ХХХХ
21.12.2009 12:41 / Комментарии (12)

После трагедии в Перми в России начались тотальные проверки всех развлекательных заведений. За две недели работы надзирающих органов под угрозой закрытия оказались многие, в том числе и топовые, увеселительные заведения. Петербург не исключение. Пытаясь сохранить бизнес, одни руководители идут по пути закона, другие — выбирают скользкую дорожку, придумывая обходные пути. Например, прикрываясь громким названием ФСБ.

Руководитель отдела Госпожнадзора по Петроградскому району, подполковник внутренней службы Анатолий Хайбулкин в пятницу, 18 декабря, разбирал материалы проверок по своему району, когда ему доложили о приходе посетителя. Вошедший, как говорят, вел себя уверенно. Он представился Хайбулкину майором ФСБ, показав военный билет с соответствующей отметкой, и стал убеждать, что его служба заинтересована в том, что пожарному надзору не нужно «соваться» в клуб «Ленконцерт ХХХХ» на Каменноостровском проспекте, дом 11.

По информации источника «Фонтанки», подполковник обратил внимание на не соответствие статуса посетителя с его внешним видом, сильно отдававшим гламуром. Также его смутил возраст и манера держаться, которая если и убедительна, то только для людей, надевших погоны недавно.

Анатолий Хайбулкин решил проверить его принадлежность к спецслужбам «здесь и сейчас». Как говорят, руководитель связался с районным отделом ФСБ, и прибывшие сотрудники службы не признали в посетителе своего коллегу.

Самозванца доставили в 71 отдел милиции, где милиционеры достаточно быстро установили личность лжеэфэсбшника. Им оказался 29-летний Олег Кислянский. Задержанный не сильно стремился объяснить в милиции свою заинтересованность в судьбе клуба «ХХХХ». По данным источника в КМ Петроградского РУВД, Кислянский сначала вел себя агрессивно и пугал каким-то могущественным Олегом Калугиным, перед именем которого все должны трепетать.

- Мы ему ответили, что знаем одного Олега Калугина из публикаций в СМИ - бывшего генерала КГБ, но тот находится в международном розыске за измену Родине, – рассказал нам оперативник, беседовавший с Кислянским. – И спросили – не этот ли?

Очень скоро причина, по которой молодой человек записал себя в сотрудники спецслужбы, стала «тайной Полишинеля». Как выяснилось, Кислянский является мужем Юлии Кислянской, учредителя и гендиректора ООО «Гулливер». До мая 2009 года компания владела известным рестораном «Ленинград» в том же помещении на Каменностровском проспекте (заявлялось заведение столь пафосно, что на открытии пел Иосиф Кобзон и присутствовал политический бомонд Петербурга). А с лета 2009-го на месте ресторана появился клуб «ХХХХ» (чуть в иных декорациях). Как говорят, заведение на Петроградской стороне владельцы сети клубов открыли на паях с ООО «Гулливер». Поэтому в процветание бизнеса семья Кислянских должна быть кровно заинтересована.

Что касается фамилии Калугин, то Игорь Кислянский является партнером некоего 41-летнего Олега Викторовича Калугина в ООО ОП «Атторней-секьюрити», занимающемся проведением расследований (хотя, это, скорей всего, чудовищное совпадение).

«Фонтанка» поинтересовалась личностью Кислянского у экспертов ночной клубной жизни Санкт-Петербурга. Большинство тусовщиков его знают и говорят, что майором ФСБ Кислянский стал представляться с весны этого года. До этого он был известен, как юрист, способный решать вопросы с правоохранительными органами. Также он известен, как поклонник спорткаров фирмы Audi (действительно, в его собственности две Audi: Audi А 6, Audi QUATTRO RS, последнее приобретение было сделано в сентябре 2009 года – это Harley-Davidson ).

Теперь судьбу Кислянского решит экспертиза. Как рассказали «Фонтанке» в Петроградском РУВД, военный билет отдали специалистам, и после того, как они проведут все необходимые процедуры, будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в оном. Экспертиза, по словам сотрудников милиции, займет около недели.

Сам Игорь Кислянский, с которым связалась «Фонтанка», уверен, что военный билет ему отдадут уже сегодня во второй половине дня. По его словам, он действительно два года служит в ФСБ, однако на прием к пожарному инспектору пришел не как чекист, а как супруг владелицы клуба.

- Пожарными в ходе проверки клуба было вынесено предписание об устранении ряда нарушений системы пожарной безопасности. В частности, нужно было перенести трубу и покрасить ряд конструкций, что мы в несколько дней и сделали. Но остался вопрос о необходимости увеличить до трех количество ступенек на входе в заведение, а это противоречило правилам КГИОПа, так как здание историческое, - рассказывает Кислянский.

Как утверждает мужчина, Хайбулкин вызвал на прием руководство клуба, а когда он пришел, стал интересоваться в качестве кого Кислянский явился.

- Я ответил, что в качестве супруга владелицы клуба и даже предложил показать паспорт. После этого инспектор спросил меня, а где я работаю. Когда я сообщил, что службу в ФСБ, он попросил меня предъявить удостоверяющий это документ. Я вытащил военный билет, и сразу же в помещение вошли трое — один сотрудник ФСБ и два милиционера, - утверждает Кислянский.

После этого супруга владельцы «ХХХХ» доставили в отдел милиции, где изъяли военный билет. Кислянский уверил корреспондента «Фонтанки», что сразу после этого связался со своим руководителем в центральном аппарате ФСБ, и тот гарантировал ему, что документ ему вернут в понедельник после обеда. А сама ситуация, по версии мужчины, связана с коррумпированностью пожарного надзора и тем, что клуб его жены не планировал ее «подкармливать».

Алена Жданова
Фонтанка.ру




Вам это будет интересно!

  • Безымянный 7042


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »