Социальные сети

Спасибо demkristo

Рано или поздно найдется лидер, способный повести за собой. И найдется немалое количество людей, желающих идти.
А в целом, результат виден.
Все впереди

Нужен не один лидер, а много, и желательно в каждом микрорайоне.

Для того, чтобы не превратиться в стадо.

то есть такие местечковые князьки для контроля местных группировок?))

Нет, конечно.. Долго объяснять.

Ну а что так. Поясните уж.. А то выглядит именно так. )

"Власть жуликов не может быть сменена на выборах, организованных жуликами"
Исходя из этой логики, видимо, следует ожидать очередной революционной ситуации, например,если, следуя призыву Навального, большинство проголосует против партии власти, но ЕДро все-таки фальсифицирует выборы и осенью этого года.
Последняя революция была у нас в 1991 г. Кому в руки упала власть - к тем, кто к этому моменту уже был организован - преступность, КГБ,партийная, комсомольская и торговая номенклатура, национальные диаспоры. К кому попадет власть в случае повторения революционной ситуации сейчас?
Шулерам везло и будет всегда везти, если население вместо того, чтобы по-тихому самоорганизовываться по месту проживания и постепенно менять власть в нужном направлении, будет спорадически выплескивать свое недовольства на различных модных акциях, результаты которых могут быть непредсказуемыми.
Тут вот приятельница замужем за арабом, говорит, что в Хургаде местному населению тяжко приходится, есть нечего, туристов нет, денег тоже, утром бутылка воды - 1,5 доллара, вечером доходит до восьми - скажите, а Вам это надо?
 

Видите ль, я общался с человеком близким к правительству. Там реально опасаются декабрьских выборов. Точнее говоря опасаются того, что после их оглашения народ колыхнет. Это о чем то говорит. Но в то же время там большое пренебрежение. Мол, неспособны они.
Насчет того, кому пришла власть. Дело в том, что в 91 все вышеописанное Вами уже было. И дело не в смене власти. Абсолютно. Не надо мешать мух с котлетами.
Безусловно то, что Вы описали мало кто желает для людей, но есть ли иные способы, или проще плыть по течению?
Однако я не получил ответа относительно местных лидеров.
Да и честно сказать не совсем понял Вашу позицию.

Мое мнение - надо предложить активной части населения инструмент для самоорганизации по месту проживания - создание микрообъединений граждан, взаимодействующих с другими микрообъединениями по сетевому принципу. Объединяющий признак должен быть один, например, добиться честных выборов. Все вместе эти объединения могут организовать движение, например, "За честные Выборы" .Отсутствие ярко выраженных лидеров и распределенная сетевая структура делает такое общественное движение неуязвимым, система электронных голосований позволит максимально демократично принимать решения и распределять ресурсы, система электронных кошельков позволит мгновенно аккумулировать денежные средства.

Это вкратце.


Уважаю конечно точку зрения, но.. Это как "хотелось бы". А в реальности хоть какое то реальное микрообъединение Вы могли бы озвучить? Наши люди гораздо быстрее идут за общим лидером, нежели за горсткой разрозненных (даже пусть и с общей идеей). Возьмите к примеру отношение народа к Путину и к ЕР.
Безусловно нужны лидеры допустим в партии, отвечающие за конкретные участки (может Вы это имели ввиду?)
Про электронное голосование вообще умолчу.

Я рассуждаю проще -
нужны ли Выборы? - да
пойдешь на выборы? - нет
почему? - не верю в честность выборов

сколько избирателей не пойдут на выборы? - много, процентов 30-40
сколько из них не пойдут на выборы потому,
что считают выборы нечестными? - не знаю, но полагаю, что много
сколько избирателей из тех, кто не пойдет
на выборы, достаточно активны, чтобы
объединиться по месту жительства? - не знаю

По результатам последних выборов(президента) 630 000 человек нашли 30 минут, чтобы пойти и взять открепительные удостоверения, но не нашли 10 минут, чтобы проголосовать.
Как Вы думаете, почему они не пошли голосовать?
Как Вы думаете, можно считать этих избирателей достаточно активными, чтобы предложить им объединиться по месту жительства?


У Вас позитивное представление о тех кто не ходит. В реальности их больше 75 процентов.
Вы всерьез считаете, что нашего человека проще объединить "местечково" нежели под флагами лидера?

Смотря, что Вы понимаете под "нашим" человеком.
Я всегда стараюсь говорить только от своего имени:
лично я готов встретиться с любым человеком, проживающим в моем городе(а еще лучше микрорайоне), обладающим двумя свойствами:
1.Наличие открепительного удостоверения,как доказательство того, что:
- этот человек достаточно активен и смел, если опубликовал в интернете номер своего октрепительного и e-mail для связи;
- этот человек не желает участвовать в фарсе, называемом выборами;
- этот человек действительно тот, за кого он себя выдает(открепительное - это аналог удостоверения личности);
- этот человек действительно проживает в моем районе(определяется по номеру открепительного);

2. Этот человек разделяет основные принципы нашего с ним объединения:
- объединение носит временный характер и создано для достижения одной единственной цели (во избежание разногласий)
- решения принимаются по вечевому принципу - т.е. единогласно

Таким образом отсекаются люмпены, дремучие пенсионеры, прочая неадекватная публика - с ними мне не договориться

Далее я предложу этому человеку свой план действий,например, для начала изучение информации о членах участковых комиссий, как ключевого звена фальсификации, изучение законодательства о выборах, подключение в качестве наблюдателей к какому- нибудь движению, приобретение средств скрытого наблюдения и фиксации нарушений, поиск юридической, силовой поддержки , ну и т.д.
Возможно это утопия, но я готов попробовать.


А решение за кого голосовать тоже принимается единогласно и не обсуждается?)
Все что вы описали - это нормальная работа нормальной партии. Каждый на своем вверенном участке. Под общим "флагом", с общей программой и целями.
Почему я так заинтересовался? Потому что идете вы от обратного. Это и есть утопично.

А разве партии образуются сверху-вниз?
А я-то полагал , что наоборот, и мужики-то не знают..

Я же написал, что объединение - временное, для достижения одной предварительно согласованной цели, о голосовании за кого-то речь не идет - пусть каждый решает сам.


Наоборот организуются чаще всего недовольные кучки людей.
А мы с вами говорим об объединениях с конкретными взглядами. Как вы себе представляете общее их объединение я себе слабо представляю. Чего и пытаюсь узнать от вас.
А утопичность заключается в том, что одновременно и согласованно в межрайонных (допустим) секторах такие объединения невозможны. Если ими не руководят сверху и не направляют "стихию" в нужное русло

Вот это уже более предметно.
Например, я встречаюсь с Вами и спрашиваю - "Вы за честные выборы", вы отвечаете - Да.
И меня не волнуют Ваши политические убеждения, конкретные взгляды на что-либо, за кого Вы будете голосовать, я встретился с Вами с одной целью - сделать выборы честными и все. Достижение "честности" не зависит от политических взглядов, значит нет конфликта. В процессе дальнейшей совместной с Вами работы по достижению честных выборов каждому станет понятно - делать чего-нибудь дальше или искать других единомышленников.
Потом мы с Вами ищем (опять же по номерам открепительных) такую же группу в соседнем районе и пишем им письмо - "Мужики,мы вот тут планчик набросали как сделать выборы честными - а у вас есть чего предложить? Ну и так далее..
Тут много чего можно предложить, вариантов куча.. Если не бараны, то договоримся, не договорились с одними- договоримся с другими.. Вот так, постепенно и замутить сетешку. И "сверху" уже ни "поруководить" такой сетью, ни "направить" , ни стихией ее не назовешь - организованы все-таки.
Всего-то надо предоставить место на сайте/сайтах и организовать юридическую поддержку - может этого и достаточно.

Ну что ж. Мнение Ваше я понял. Может это конечно и утопично, но разумные зерна есть. Спасибо за беседу)

Вам тоже спасибо - помогли мне более точно сформировать мои может быть и утопичные мысли :)

http://navalny.livejournal.com/564518.html?thread=194586150#t194586150



































































Вам это будет интересно!

  • Безымянный 72129
  • Безымянный 63280
  • Проект Наебальный
  • Безымянный 116162
  • Блогеры устроили жестокую бойню на национальной почве


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »