Социальные сети

ДОКТОР ДЖ.Б. ФУЛТОН И ЕГО ИКС-РЕЙ И ДЖО-ДЖО

Вслед за мистером Дж.Л. Уинчеллом стал приобретать и популяризировать рабочих бладов и доктор Дж.Б. Фултон из Беатрис, штат Небраска. В «Century Magazine» за 1902 год сообщалось, что он держал 13 прекрасно натасканных для проработки следа бладхаундов, хорошо всем известных в районе западнее реки Миссисипи, где их услугами широко пользовались правоохранительные органы штатов Айова, Канзас, Небраска, Колорадо, Вайоминг и Южная Дакота. Говорили, что его блады не знали неудач, если их вовремя пускали по следу преступника.

Так, за несколько лет до выхода вышеупомянутой статьи, в штате Вайоминг преступники проникли в поезд «Union Pacific», ограбили сейф компании «Adams Express», похитив крупную сумму денег, и скрылись в неизвестном направлении. Полиция сразу же начала их поиск, хотя надежды найти преступников у них практически не было. Придя в ярость от такого дерзкого поступка, служащие железной дороги и компании «Adams Express» решили во что бы то ни стало разыскать и наказать грабителей, выделив на их поимку сумму, втрое превышающую похищенную.

Тщательно взвесив все за и против, они решили воспользоваться для этого бладхаундами, выделив специальный поезд и отправив в нем нарочного, чтобы тот уговорил доктора Фултона прислать самых лучших его собак с опытными проводниками.

Понимая, что преступники — люди отчаянные, доктор Фултон потребовал от компании «Adams Express», чтобы четыре его команды работали в сопровождении вооруженных полицейских, так как он не желал терять ни людей, ни самых лучших своих собак. Компания пошла ему навстречу, и вскоре проводники с бладами отправились поездом в город Каспер, штат Вайоминг, откуда их привезли на ранчо, через которое, как было установлено, прошли грабители. След шел по каменистой, не самой лучшей для работы собак почве, кроме того, он был проложен за 50 часов до их прибытия на место.
Несмотря на все это и сделав несколько кругов, блады взяли-таки след и бросились по нему с таким рвением, что чуть было не сбили проводников с ног. Они направлялись к горам, ведя за собой вооруженных полицейских. На протяжении полутора суток команды останавливались лишь для того, чтобы напоить собак или немного передохнуть. Наконец собаки вышли на двоих мужчин, которых тут же окружила полиция. Так как они не оказали ей никакого сопротивления и безропотно вступили в контакт, все усомнились в их причастности к ограблению. Мужчины настаивали на своей невиновности, назвавшись пастухами, разыскивающими отбившихся от стада коров, и уверяли, что ничего не слышали про ограбление поезда.

Власти штата Вайоминг, с самого начала не доверявшие плану компании «Adams Express» привлечь к расследованию бладхаундов, подняли ее на смех, объявив, что те выследили двух невинных людей. Проводники, хорошо знающие своих собак, были уверены в обратном, но не стали спорить с недружелюбно настроенными представителями закона, а просто заявили, что в один прекрасный день они изменят свое мнение. Сказав так, они забрали бладхаундов и вернулись в штат Небраска.

И они оказались правы. Через какое-то время выяснилось, что задержанные двое мужчин, найденных бладхаундами доктора Фултона, действительно были участниками ограбления.

Другим сенсационным случаем с участием гончих доктора Фултона было убийство супругов Баркер в их собственном доме, произошедшее в небольшом городке в штате Небраска. На поиски убийцы отправили смычок доктора Фултона, Икс-Рея и Джо-Джо, но к моменту его прибытия на место преступления следы убийцы были затерты толпой зевак, собравшихся со всей округи. Поэтому бладов отвели в дом преступника, чтобы они изучили его запах. Обнюхав одежду, смычок взял след, уверенно пошел по нему, пересек городок, пшеничное поле и двинулся по центральной дороге к дому убитых. Обойдя его, блады вновь направились в поле, но вскоре остановились и стали принюхиваться к стоящему поблизости сараю. Уверенный, что вышел на опасного преступника, проводник попросил выслать подкрепление.

Затем, пройдя около 3 км, гончие вышли к ферме и остановились у входа в хлев. Было уже за полночь. Пришедшая на помощь полиция отозвала смычок с проводником и окружила хлев. Ведя наблюдение за ним, полицейские увидели промелькнувшее в окне лицо человека, который явно заметил их и понял, что сбежать ему не удастся. Через несколько минут прогремел выстрел. Ворвавшись в хлев, полицейские обнаружили в нем застрелившегося человека, который оказался не кем иным, как братом доктора Дж.У. Баркера.

Икс-Рей и Джо-Джо установили непревзойденный рекорд, пройдя самый длинный следовой путь. Это случилось в начале 1900-х годов, когда грабитель из Онайды, штат Канзас, бежал в украденном им кабриолете. Смычку дали принюхаться к гребню, которым хозяин расчесывал свою лошадь, и он взял ее след. Проводник же следовал за ним в кабриолете. Когда он понял, что проехал уже много километров, то взял бладов к себе, выпуская их на след возле развилок, чтобы не сбиться с пути. В общей сложности они покрыли 217 км, дойдя с короткими передышками до Элвуда, штат Канзас, где и привели полицию к разыскиваемому преступнику.

Впоследствии азарт преследования погубил Джо-Джо. Не сумев раскрыть в Пуэбло, штат Колорадо, ряд краж, полиция попросила доктора Фултона прислать ей нескольких бладхаундов с проводником, и тот выслал Икс-Рея и Джо- Джо. У высокой эстакады над рекой смычок взял след. Пройдя полпути, проводник с ужасом увидел, как из-за поворота выскочил поезд, мчась прямо на них. Ему ничего не оставалось, как спрыгнуть в ледяную бурную горную реку с одиннадцатиметровой высоты. Падая, он увлек за собой Икс-Рея. Джо-Джо же уперлась и, не желая терять след, угодила под поезд.

Вода смягчила удар, так что проводник с Икс-Реем отделались ушибами, чудом оставшись в живых. Во время расследования машинист признался, что действительно видел проводника со смычком на эстакаде. Он равнодушно отверг все обвинения, спокойно заявив: «Я думал, что этот человек украл пару ценных собак, и решил проучить его, из-за чего и не стал останавливать поезд».

Этот пример наглядно объясняет, почему некоторые люди преклоняются перед некоторыми собаками, а не перед людьми.

Другой знаменитой ищейкой доктора Фултона была Мисс Каламбиа, никогда не терявшая взятый ею след. Так, в мае 1900 года воры ограбили магазин в Сабете, штат Канзас, не оставив после себя никаких улик. Для раскрытия преступления вызвали бладхаундов, и ровно через сутки Мисс Каламбиа и Боуиригард (неизвестно почему, но эта кличка весьма популярна у бладхаундов во всем мире) взялись за работу. Пара взяла остывший след, переправилась через реку, добралась до Сейлема, штат Небраска, и нашла четверых завтракавших мужчин. Один из них был осужден, а остальным удалось избежать наказания благодаря юридическим ухищрениям.

В следующем случае Мисс Каламбиа разыскала мужчину, бесчинствующего в прекрасном парке богатого фермера из штата Небраска. Доктор Фултон посоветовал сразу же выслать ему телеграмму, если это повторится вновь. И вот ровно через неделю он получил сообщение, в котором говорилось о том, что, пока семья фермера была в церкви, хулиган вновь проник в парк, варварски уничтожил ряд красивых вечнозеленых кустарников и вытоптал цветочные клумбы. Доктор Фултон сразу же выслал на розыски вандала Мисс Каламбию с проводником. Прибыв на место, выжловка сразу же взяла след и привела проводника к соседскому дому, расположенному примерно в километре от парка. Хулиган предстал перед судом, угрюмо утверждая, что его никогда не нашли бы, если бы не собака.

Кроме того, имеются документальные подтверждения того, что Мисс Каламбиа еще до шестимесячного возраста прошла по остывшему следу, проложенному за 18 часов до того, как она взяла его. И хотя она всегда работала с большим энтузиазмом, никогда не утруждала себя. Когда ее пускали по следу украденной лошади или другого животного, Мисс Каламбиа как будто бы знала, что та наверняка придерживалась проезжей части дороги, поэтому проходила небольшое расстояние, чтобы не сбиться с пути, после чего усаживалась и поджидала следовавшего в кабриолете проводника. Из всех бладхаундов доктора Фултона только ей разрешалось вести свободный поиск (без поводка), так как она была крайне позывистой и никогда не выпускала проводника из поля зрения. Когда тот подъезжал к ней, она запрыгивала в кабриолет и доезжала в нем до перекрестка, чтобы проверить направление следа, после чего вновь усаживалась рядом с проводником до следующей развилки.

В одном из сообщений говорилось, что из последних 23 преступлений блады доктора Фултона раскрыли 18, взяв след преступников и задержав их, пользуясь заслуженной славой в штатах Среднего Запада.





Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »