Социальные сети

 Здравствуйте. В августе этого года с 1 по 10 число побывал в санатории с женой с санатории Качалинский, на заслуженном "отдыхе". Ехал за свои деньги. Путевка обошлась в 13.300 с человека. Отдых мне, прямо скажем не очень понравился и поэтому я и решил опубликовать отчет, в котором описал свои впечатления. Отчет в плане фото-материалов не полный, поскольку нигде в санатории я не нашел компьютера, на котором можно было скинуть фото. Итак, поехали.....

Территория санатория.....

1. Санаторий расположен в степи, недалеко от реки Дон. Рядом с санаторием распологается поселок, который находится  в 20-30 минутах ходьбы. Там есть магазин и кафе. (О том, почему они могут понадобиться - далее...)

2. Двери и пропускной пункт. Добирались на рейсовом автобусе, хотя есть и другие способы доставки. Единственно следует заметить, что до самого здания от ворот, если вы приехали на автобусе, добираетесь пешком, что для некоторых может вызвать определенные неудобства.

3. Над воротами чудо-флаг :)

4. По дороге к пункту регистрации (спальный корпус № 1) можно увидеть памятник героям войны....

5. ...стоянку для машин, которая судя по книге жалоб и предложений, зачастую мешает нормальному отдыху....

6. Клетку со страусами.

7. Ну и наконец - танцпол. Обращаю на танцпол особое внимание, потому что развлечения, предлагаемые санаторием на 80% заключаются в танцах на этой площадке. Причем репертуар песен весьма характерный - Стас Михайлов, Глюкоза, медленные песни - все в районе конца 90-х. Современной и иностранной музыки НЕТ. ВООБЩЕ.

8. Вот и санаторий - Спальный корпус № 1. Мы изначально расчитывали на то, что приехав рано, успеем на какие-то процедуры. В результате, встав ночью и отправившись в путь, мы потратили пол-дня на оформление бумажек и еле успели покушать.

9. На территории Санатория водится много кошек. Пациенты их кормят, дети с ними играют и вообщем не надо тратиться ни на какие AIBO. Единственное - кошки не домашние, за ними не ухаживают, поэтому гарантий что вы ничего не подцепите, никто никаких дать не может. У охранников водятся собаки.

10. Всякие кузнечики, насекомые, змеи, лягушки и пауки составляют флору и фауну заповедника. По вечерам вся флора активизируется.

СПАЛЬНЫЙ КОРПУС № 1

1. Вот и место нашего пребывания - заходим внутрь. На первом этаже регистратура и комната, где дежурная сестра меряет давление (в строго отведенное время !) То есть если у Вас давление скачет, и вы захотите его измерить, скажем, в 10-30, то можете услышать, что давление надо мерять по расписанию.

2. Отделение связи - можно написать письмо и купить газетку - вроде АиФ. Также можно позвонить по телефону-автомату.

3. А это на каждом этаже - реально грязный аквариум, где много улиток и мало рыбок. Рядом с аквариумом обычно располагается кулер, который, по словам посетителей, тоже давно не чистили.

4. На каждом этаже - телевизор. Впрочем, его можно взять и на прокат - цена 20 рублей в день. Правда, поскольку санаторий находится в зоне неуверенного приема сигнала, каналы работают как Бог на душу положит.

5. Агит-материалы на стенах рассказывают о правильном питании с точки зрения классовой борьбы. И это не шутка. Все действительно не менялось с советских времен.

6. Просто коридор 5го этажа.

7. В номере.... нет не радио, а радио-приемник. Он только ретранслирует и ретранслирует он "Дорожное радио" - вариантов два - либо слушать, либо нет.

8. В этом же корпусе располагается часть процедурных, оснащенных старой советской техникой.

9. Тут же дают кислородные коктейли.

10. Кабинет доктора есть на каждом этаже. Здесь он разрешает или запрещает вам ходить на процедуры. Никакого компьютера или чего-то такого. Все заполняется от руки. Некоторые процедуры могут написать вообще не заглядывая в данные - например, посещение бассейна. Еще у данного доктора куча бейджиков - больше всего понравилось "доктор-куруртолог"

11. Вид из окна (3й этаж)

  ПИЩЕБЛОК

 

1. Это здание, испортившее мне отдых в санатории... пище_блок.

Пункт 1: Сервировка еды. Проще уже некуда.

Пункт 2: Качество еды : зеленые бананы и гнилые помидоры. Выдавали кстати, минеральную воду по вторникам и четвергам, бутылка в руки (марка "Дон"). Мы ей чистили зубы, поскольку водопроводная вода была со стойким болотным запахом

.

3. Сервис в целом. Грязные тарелки, холодная еда (к примеру омлет, который нам давали, был не теплый, а именно холодный) кладбищенские искусственные цветы за столами.

4. Диетсестра - умеет каждый раз что-то ответить на вопросы и претензии.

5. Кстати, под словом салат здесь может пониматься то, что вам в тарелку настрогали помидорок.

Клуб или Дом культуры

1. "Культурный шок" - начало...

2. Информация о развлечения размещается в столовой. Нина Григорьевна, ответственная за культурную программу пишет объявления сама. Для красоты объявления сопровождаются вырезанными из открыток цветочками. Два раза показывали кино - "Дочь Якудзы" и "Про любоff". Звук слабый. Основное развлечение - танцы.

3. Внутри клуба...

4. Типа стенд. Книжка "Этика" 1946 года. No Comments.

5. В клубе есть русский бильярд (когда мы прибыли нехватало 3х шаров, потом поднесли) и настольный теннис. Клуб обычно пустует - приходи, бери, играй.

6. На втором этаже библиотека, которая не пополнялась после 90го года. Единственный свежачок - журналы "Знание-сила" и "Наука и жизнь", "СМЕНА" и т.д.

Дальше набор фото:

1. Церковь расположена под окнами спального корпуса № 1. Периодически здесь проводятся службы и совершаются религиозные церемонии. Рядом вагончик - церковная лавка.

2. Магазин - расположен в одном корпусе с пищеблоком. Если столовская пища не идет, можно что-нибудь перекусить там. Есть мороженное, шоколадки, чай, мясо и .......... алкоголь. Правда если люди пьют, то в основном тихо, у себя в номере.



3. Корпус водных процедур. Ванны: йодо-бромные и серо-водородные, гидромассаж и комната, где можно выпить целебной водички. 



4. Бассейн состоит из самого бассейна, который имеет глубину от пол- до двух- метров и оборудован противотоком и крышей, предназначенных для принятия солнечных ванн - т.е. лежания на шезлонгах. 


5. Процедуры, которые прописывают всем: Аэроионотерапия и Аромотерапия.

 

6. Выезд на берег р.Дон. Формально есть два типа выезда: 11-00 и 15-00, один на берег, другой - на лодочках кататься. Не знаю как насчет лодочек - но вывести купаться - означало просто выгрузить людей у понтонной переправы и забрать через час. 










Вам это будет интересно!

  • Свадьба Алеси и Максима
  • Малышу Ване 8 месяцев
  • Свадьба Светланы и Аркадия
  • Алексей и Юлия
  • Тёма и Даша… история с продолжением…


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »