Социальные сети

Пролог.

Есть по американскому телевидению такая передача, как Bluecollar TV. ТиВи для рабочего класса, так сказать. И была у них сценка, где главный герой приходит на свидание, а девушка ему сходу дарит часы швейцарские, поздравляет, шампанское отрывает, говорит, что сейчас придут их родители с друзьями и всё такое. Когда она замечает, что мужик не понимает, с чаво энто такое счастье навалилось, то кидается в слёзы с воплями: "Да как ты мог! Сегодня же годовщина нашего знакомства!" На что мужик возражает, что они-де только неделю и встречаются. "Ну да,--отвечает подруга,--Как раз у нас недельная годовщина знакомства!" К чему это я? Точно, я же уже неделю как ЖОНА!

Пятница, полночь. Жених где-то в Детройте встречает гостью из Далласа. Невеста (то есть я) снимает стресс после напряжённой недели. Гладит свежевыстиранное бельё и печёт торт. Непростая неделька получилась...

Во вторник среди дня любимый позвонил на работу, сказал, что нас выселяют--я полгода нелегально жила. Но квартиру дают. Только переехать надо сегодня же. За четыре часа перевезли все вещи, после чего главная комната в нашем новом аппартменте выглядела, как крупномасштабный американский гараж сейл (кто был, поймёт).

Я мстительно забрала в первую очередь наш телефон. Сколько может болтливая девушка сидеть на телефоне? 3 часа в день? Наш сосед выговаривал 4 часа ежедневно!

В среду меня вызывает к себе начальница. "Мы тут посоветовались, и я решила, что стоит предложить тебе работу Координатора по Образованию..." Весьма своевременное решение--через полмесяца заканчивается срок подачи документов в универ, куда я собиралась идти, если работа не найдётся. «ХХ тысяч в год тебя устроят?» Они ещё спрашивают! Это в полтора раза больше, чем мне платят сейчас! «Ну, работа начнётся с 29го января, только тебе для начала нужно на треннинг в Вашингтон слетать, это не особо затруднительно? Все расходы компания берёт на себя,»--если бы меня так на каждую работу принимали!

Суббота, 1:00 утра. Жених в срочном порядке покупает постельное бельё для гостьи, невеста пытается навести в квартире видимость порядка.

2:00. Чай выпит, все общих знакомых обсудили, в голову начинает закрадываться ненавязчивая мысль, что через пять часов уже и вставать пора.

7:00. Дим, ты спишь? Вот и я не сплю. Ладно, давай ещё поваляемся.
8:00 Во сколько-во сколько моя свидетельница приезжает? Блин, вставай давай! Только после тебя!
10:30. Да, переодеваться к венчанию в самой церкви—это по крайней мере необычно. Брр, они что, заморозить нас решили? А, кондиционер просто включить надо... Ну, мы же не знали!
Ай! Не знаю, как пояс, но меня к платью вы только что прикололи! Откуда я знаю, на какой бант его завязывать! Я его даже не увижу!
11:25. Что, уже пора? А жених уже готов? Хотя что я спрашиваю, ему рубашку одеть, костюм натянуть, туфли обуть и вперёд. Вечно мужикам везёт.
11:30. Как, свидетеля ещё нет? Хотя, этого и стоило бы ожидать от человека, который в день перед свадьбой вспоминает, что у него нет приличного костюма, а потом приходит около полуночи к жениху мерять его запасной. Ну, пиджак ещё налез. Но эти чёрные бриджи со стрелками...
Ффух, все собрались. Щас поднимаюсь уже! Батюшка Кристофер молодец, видит, что Димка волнуется, подбодрить решил. Свидетель с женихом рядом стояли, так он им так прямо и заявил: «А вот вас двоих, молодые люди, я обвенчать не смогу.»
11:40. Ну что, колечки нам три раза поменяли, умные слова почитали, по свечке в руки дали. Идём вперёд. Поёт хор, батюшка под «Господи помилуй» на аглицком молитвы читает, жених рядом стоит нервничает—атмосферка ещё та.
I don't want to see it!
Добрались до места, где мы должны согласие давать. Это только в наивных американских фильмах всё просто и красиво: «Берёшь ли ты в жёны/мужья?» и вперёд, целуйте невесту. У нас всё позабористее. Батюшка: «Не обещал ли ты себя, Дмитрий, в мужья кому-нибудь ещё?»--«Да...» Батюшка: «??? НЕ обещал ли ты....»--Жених упрямствует: «Да...» Батюшка суёт жениху под нос молитвенник, где текст написан, жених наконец-то отвечает «Нет», все вздыхают с облегчением, служба продолжается.
12:30. Ну что, короны у нас над головами подержали (батюшка ещё сделал лирическое отступление о том, что американцы не понимают этой традиции), хоровод вокруг алтаря трижды поводили, всё. Никакой тебе торжественности, «объявляю вас мужем и женой» и прочего пафоса. Нам сказали: «Ну вот, вы, в общем-то, женаты». «Тю!» подумали мы, а сами решили поцеловаться для приличия. Ну потом вся эта фотосъёмка с батюшкой, без батюшки, со свидетелями, гостями, цветами, кольцами, иконами, ступеньками, ношением на руках и прочее. Thumbs up!
13:30. Студенты с удивлением оглядываются на странных русских, которые в десятиградусный мороз по щиколотку в снегу осматривают местные достопримечательности. Впереди идёт жених, протаптывая дорожку. По его следам скачет невеста свежемороженная, одна штука. Чуть дальше бредут гости, которые время от времени издеваются над двумя первыми персонажами, прося их залезть в центр самого большого непримятого сугроба или взять невесту на руки и держать так пару минут, пока замороженный фотоаппарат отогреется. На фотках выглядит всё, конечно, красиво. Безумно красиво, уточнила бы я.
MSU Beaumont Tower
14:00. Отогреваемся в ресторане. В перерывах между едой проводятся конкурсы. Удалось выяснить наши семейные обязанности. Молодой жене досталось зарабатывать деньги, стирать носки, выращивать овощи, пить пиво и смотреть по телевизору футбол. Мужу повезло больше: стирка, готовка, уборка, рожание детей и меняние подгузников. Что-то в нашей семье не так.
16:00. Праздник продолжается. У нас дома.
18:00. Праздник продолжается. Боулинг.
Воскресенье. Праздник продолжается.

Если честно, по домам мы всё-таки разъехались к двум часам утра. Но на следующий день мы продолжали праздновать в гостях, потом на работе, потом (дистанционно) с семьями. И вообще, в августе намечается Свадьба: Часть 2я. Так что мы уже готовимся.

Сорри, собиралась написать по-другому, но пора вещи складывать, самолёт на Вашингтон через 10 часов... Так что простите, коли что не так.
























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »