Социальные сети

***
Когда Гарри аппарировал неподалеку от главных ворот Малфоя-мэнора, то обнаружил, что практически все поместье было оцеплено плотным кольцом авроров.
– Как же мы через них пройдем? – взволнованно спросил Поттер у Драко.
– В Малфой-Мэноре, Гарри, есть не только главный вход. О существовании как минимум двух потайных ходов, кроме членов семьи. вообще никто не знает. Давай сюда свою мантию, нам нужно пройти мимо авроров незамеченными.
Гарри накинул на них обоих мантию-невидимку. Они едва разместились под ней, потому что для двух взрослых мужчин она была слишком мала. Поттер невольно вспомнил, как пять лет тому назад под этой же мантией тащил несопротивляющегося Драко из Министерства Магии, чтобы совершить то, за что до сих пор не мог себя простить. Малфой же сейчас был настолько поглощен мыслями о спасении Эйнджел, что даже вскользь об этом не вспомнил.
Они отошли на порядочное расстояние от ворот и углубились в густые заросли, которые раньше были садом.
– Довольно мрачное место, – поежился Гарри.
– Наш сад почти не изменился со времен моего детства, только сильно зарос. Я не помню, чтобы здесь когда-нибудь пели птицы или было много солнца.
Гарри действительно заметил, что в саду стояла мертвая тишина, только гравий и сухие ветки похрустывали под ногами. Драко выскользнул из-под мантии и раздвинул руками кусты, пробираясь сквозь них. Поттер последовал за ним. Неожиданно перед глазами Гарри возникла каменная статуя горгульи с протянутой вперед лапой. Темный выщербленный камень кое-где порос густым мхом.
– Здесь раньше был фонтан, – пояснил Драко, – но он уже давно не работает. Эта горгулья сторожит вход.
Драко провел ладонью по острым когтям горгульи, и из порезанной руки потекла кровь.
– Что ты делаешь?! – закричал Гарри, нарушая гнетущую тишину, но Драко не обратил на его возглас никакого внимания. Когда несколько капель крови упало на лапу горгульи, она с пронзительным скрипом отъехала в сторону. На том месте, где она раньше стояла, открылся вход с идущими вниз ступенями. Оттуда пахнуло сыростью, затхлым воздухом и плесенью.
– Для того, чтобы пройти, нужна кровь кого-нибудь из Малфоев, – объяснил Драко. – Давай, иди первым, а я за тобой.
Гарри произнес «Люмос» и осторожно начал спускаться вниз. После того, как голова Поттера скрылась в люке, за ним последовал Драко. Когда Малфой зашел в проем, горгулья вернулась на прежнее место.
Ступеньки были высокие и скользкие, некоторые из них были почти полностью разрушены, так что парни двигались очень осторожно. Лестница петляла то вверх, то вниз, и Гарри казалось, что она никогда не закончится. Наконец они уперлись в кованую дверь с изображенным на ней гербом Малфоев. Драко навалился на нее плечом, и Гарри последовал его примеру. Дверь с противным скрипом отворилась. Поттер быстрым и уверенным шагом прошел вперед. Лицо Драко испуганно вытянулось. Он едва успел податься вперед и схватить Гарри за рукав.
– Стой, придурок! Ты хоть соображаешь, куда лезешь? – закричал Малфой.
Гарри с недоумением посмотрел на Драко, не понимая причину его беспокойства. Блондин подобрал с пола камушек и бросил его в центр комнаты. Из каменной плиты, покрывающей пол, вырвался огромный столб пламени. Гарри представил себе, что произошло бы, окажись он на месте этого камня. «Как можно было прожить всю жизнь в этом мрачном, мертвом, наполненном ловушками доме?!» – в ужасе думал Гарри. В это время Драко уверенно прошел вперед, держась правой стены комнаты.
– Следуй за мной шаг в шаг, – строго предупредил Малфой.
Гарри, с опаской смотря под ноги, пошел за ним. Следующая дверь скрывала за собой еще одну лестницу, ведущую наверх. Она уже была гораздо шире, ступени удобнее, а стены украшали пропылившиеся гобелены.
– Надевай мантию, – распорядился Драко, – мы уже почти пришли.
Далее последовал ряд комнат, соединенных небольшими коридорами, принадлежащими жилой части замка. Интерьер завораживал и пугал одновременно: темные портьеры, устланные коврами полы, огромные окна, украшенные изысканными витражами, покрытые паутиной высокие канделябры, печальные статуи в нишах стен. И хотя сейчас все было в запустении, но можно было легко себе представить былую роскошь поместья. Взор Драко затуманился воспоминаниями. Шаг его замедлился, и он почти неосознанно провел рукой по покрывшейся плесенью стене. Малфой почувствовал смятение, вновь оказавшись в доме, где прошло его детство. Но он быстро взял себя в руки, ведь каждая секунда была дорога!
Драко двумя руками распахнул резные створки очередной двери, и парни оказались в огромном банкетном зале. Во главе стола в массивном кресле сидел Люциус Малфой, губы которого при виде сына расползлись в ехидной усмешке. Рядом с ним сидела Эйнджел, радостно встрепенувшаяся при виде отца.
– Добрый вечер, сын, – наиграно-приветливо произнес мужчина.
Драко попытался, несмотря на переполнявший душу страх за Эйнджел, взять себя в руки и ответил отцу спокойным тоном истинного аристократа:
– Здравствуй, отец. Давно не виделись.
– Знаешь ли, Драко, я хочу поведать тебе прелюбопытнейшую историю, которая со мной приключилась, когда я вышел из этой жуткой дыры, именуемой Азкабаном, – Люциус изящно закинул ногу на ногу и светским тоном продолжил. – Ты, конечно, понимаешь естественное желание отца узнать о том, как поживает его единственный наследник. И что же я узнал? Представь себе мое крайнее удивление, когда, открыв «Ежедневный пророк», я совершенно неожиданно обнаружил, что успел стать дедом!
Драко стоял, стиснув зубы, и, не шевелясь, слушал речь отца. Люциус же продолжал:
– Колдография в газете была столь трогательной, что у меня сразу же возникло желание познакомиться с моей очаровательной внучкой.
– Ну вот ты с ней и познакомился. Может, теперь мы с ней пойдем домой?
– Твой дом здесь и только здесь! – тон Люциуса резко изменился. Его утонченная и плавная речь сменилась на раздраженную и отрывистую. – Или ты уже забыл о своем происхождении, Драко, спутавшись со всякой швалью?!
Драко, боясь окончательно разгневать отца, молчал. Ни один мускул не дрогнул на его лице. А Люциус продолжал распаляться:
– Ты опозорил всю нашу семью и предал меня! Как ты мог раздвигать ноги, уподобившись деревенской шлюхе, перед мразью, которую я ненавижу больше всего в жизни?! Ты выносил в себе отродье нашего врага! Почему ты не уничтожил ее?! Я же тебе объяснял, что нашу кровь нельзя смешивать с помоями, которые текут в жилах всякого отребья! Но ничего, родители должны исправлять ошибки непослушных детей!
Драко, услышав эти слова, похолодел:
– Не смей трогать Эйнджел! Я перед тобой ни в чем не виноват, я всего лишь отвечал за твои грехи! Эйнджел – это расплата за твои преступления! Ты все эти годы пытался уничтожить Поттера в угоду своему Лорду, но не смог этого сделать и поэтому возненавидел его еще больше!
– Так ты еще смеешь его защищать?! Где же твой обожаемый возлюбленный?! Почему он не пришел за собственной дочерью? Или он настолько труслив?
– Он сейчас у наших ворот вместе с аврорами, которые будут здесь с минуты на минуту.
Люциус в ответ только рассмеялся:
– Никто, кроме Малфоев, не сможет проникнуть через барьер! И ты это прекрасно знаешь! Мне очень жаль, что Поттера не будет рядом, когда я убью его ублюдочную дочь и тебя вместе с ней. Я бы очень хотел, чтобы он при этом присутствовал! Я всегда сожалел, что он не видел, как я поступил с его ненаглядной невестой!
Гарри под мантией сжал пальцы в кулак. Он был близок к тому, чтобы броситься к Люциусу и без всякой магии выбить из него дух, но не мог так рисковать.
Люциус, направив палочку на Эйнджел, безжалостно произнес: «Круцио!»
– Нет!!! – закричал Драко и, словно в замедленной съемке, наблюдал, как заклинание касается девочки, как искажается от боли прелестное личико и как вокруг нее образуется нечто, напоминающее полупрозрачный мыльный пузырь, по которому стекают остатки заклинания.
Люциус был поражен не меньше, чем Драко.
– Круцио! – повторил он заклинание. Но теперь луч заклятия вообще не касался Эйнджел, разбиваясь о преграду.
Ни Люциус, ни Драко совершенно не понимали, что произошло. Эйнджел в неполных четыре года смогла без помощи палочки создать защиту от круциатуса! Это было просто невероятно! Пока Люциус в замешательстве уставился на Драко, девочка отбежала в сторону. Гарри, немедленно сориентировавшись в ситуации, накрыл ее полой мантии-невидимки и направился вместе с Эйнджел к выходу из поместья. Как только Гарри убедится, что малышка в безопасности, он сразу же вернется за Драко!
Люциус был так поражен случившимся, что даже не заметил пропажи девочки.
– Немедленно объясни мне, что происходит! – заорал он, направляя палочку на Драко.
– Я сам ничего не понимаю! – абсолютно честно ответил парень.
– Не лги мне! – воскликнул Люциус. – Круцио!
Драко скорчился на полу от боли и не смог сдержать крик. Гарри, услышавший из коридора крики Малфоя, немедленно бросился обратно, оставив Эйнджел под мантией на безопасном расстоянии. Остановившись в дверном проеме, Поттер увидел Драко, который стоял напротив Люциуса и предпринимал безуспешные попытки защититься. На лице Люциуса сначала появилось недоумение, а затем он разразился громким смехом, когда осознал, что Драко не может использовать магию.
Гарри никак не мог понять, что же происходит с Драко. «Он что, не может колдовать?!» – потрясенно подумал Поттер. Он не мог больше бездействовать.
– Экспелиармус! – выкрикнул Гарри, и палочка Люциуса оказалась в его руках.
– Ты?! – мужчина с ненавистью посмотрел на Гарри и, недолго думая, выхватил палочку Драко, ослабленного пыточным проклятием.
– Немедленно брось палочки на пол, иначе я убью его! – прошипел Люциус, наставив палочку на Драко.
Гарри ничего не оставалось, как подчиниться и швырнуть обе палочки к ногам Люциуса. Старший Малфой резко толкнул Драко в спину, так что тот отлетел прямо на Гарри, а сам за это время успел подобрать палочки с пола. Теперь парни были совершенно беззащитны перед убийцей, мечтающим об их смерти.
– Умереть в один день со своим возлюбленным – как это романтично! – издевательски произнес Люциус. – Ну как, Поттер, ты здорово повеселился, трахая моего сына? А может, ты был настолько глуп, что действительно в него влюбился?
– Да, я действительно люблю твоего сына, Люциус! – ответил Гарри, которому уже нечего было терять. Все равно у них нет шансов на спасение, так что держать свои чувства при себе не имеет больше смысла. – Но таким чудовищам, как ты и твой Лорд-полукровка, которому ты, так гордящийся своим происхождением, готов был лизать пятки, не дано понять этого чувства! А мне жизнь дала возможность это испытать, и я благодарю судьбу за каждое мгновение, проведенное радом с Драко и Эйнджел, кроме того проклятого дня, когда из-за тебя я чуть не сломал жизнь себе и ему!
Драко был так потрясен, что на какое-то время забыл, что они находятся на волосок от смерти. Он никак не мог поверить в слова Поттера. Ему казалось, что он специально решил позлить отца.
Губы Люциуса побелели от гнева после слов Поттера.
– Авада Кедавра! – не раздумывая произнес он, и с палочки сорвался смертоносный луч зеленого цвета.
Драко не успел даже вскрикнуть. Перед его глазами за одну секунду, отделявшую слова заклинания от того момента, когда оно нашло свою цель, появился образ Гарри. Если Гарри умрет, то Драко сможет жить дальше только ради Эйнджел, но счастливым он не будет больше никогда. В этот момент Драко безумно захотел оказаться на месте Гарри. Отдать за него свою жизнь…
Вспышка зеленого света ярко осветила комнату. Раздался грохот, и стены поместья задрожали. Гарри и Люциус одновременно упали на пол, как подкошенные. Драко от горя не мог понять, что происходит, пока не почувствовал, как в его рукав вцепилась вернувшаяся Эйнджел. Драко, наклонившись над Гарри, шептал, не отдавая себе отчет, что именно он говорит:
– Нет, Гарри, не надо, не умирай, пожалуйста! Не умирай!!! Я… люблю тебя…
Видя, что любимый не подает признаков жизни, Драко замолчал, но остался сидеть над телом Гарри. Вдруг Малфой ощутил, что стало нестерпимо холодно. Подняв глаза, он увидел, как комната наполняется отвратительными фигурами в капюшонах. Эйнджел от страха прижалась ближе к Драко, который не знал, что ему теперь делать. Ноги не слушались парня, и поэтому он подполз к Люциусу, сжимающему его палочку в руке. Разжав ладонь отца, Драко забрал свою палочку, заметив, что Люциус не дышит. Сейчас парень не в состоянии был анализировать, почему умер его отец. Ему нужно было спасти хотя бы Эйнджел.
– Эспекто Патронум, – неуверенно произнес Драко, сам не веря в успех. Он сейчас был просто не способен на счастливые воспоминания! Дементоры выпьют душу и из него, и из Эйнджел!
Мерзкие твари надвигались все ближе, и душу Драко наполнило слепое и безграничное отчаяние. Он крепче прижал к себе Эйнджел, приготовившись умереть… И в этот момент парень заметил, что Гарри слабо пошевелился. «Он жив?! Он… действительно жив?! – Драко не верил своим глазам. – ОН ЖИВ!!! ОН ЖИВ!!!» – с головой накрыла Драко волна радости, которую не способны были поглотить даже дементоры. Блондин неожиданно для себя вспомнил свой первый визит в лавку мадам Малкин и растрепанного мальчика, стоящего на табуретке, который смотрел на Драко со смесью любопытства и смущения из-под стекол очков.
– Эспекто Патронум! – пронзительно закричал Драко, и из его палочки вырвалось облако света, мгновенно обретшее форму.
Драко чувстовал вибрацию воздуха возле своего тела. Казалось, что долго сдерживаемая магия волнами выплескивается из него. В глазах Драко потемнело, и он обессилено рухнул на Гарри.




































































Вам это будет интересно!

  • хочулки
  • Леона. Записка в перерыве между лекциями
  • Безымянный 137293
  • Безымянный 137294
  • Безымянный 137291


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »