Социальные сети

Этот сон снился ему на протяжении нескольких лет. Впервые он увидел его тогда, в последние дни войны. И тогда же пришло осознание: люблю. Так просто и ясно. И так безнадежно.

Гарри никогда не задумывался о том, почему это случилось. Почему он, в общем-то нормальный парень, которому нравились девушки, влюбился в мужчину. Собственно девушек было всего две, и опыт общения с ними сводился к нескольким поцелуям с Чжоу. С Джинни и того не было. Ничто и никогда не говорило о том, что его привлекает собственный пол. Наверное, это было запрятано в нем глубоко, где-то в подсознании и стало очевидным лишь в экстремальной обстановке войны, обострившей все чувства. Может быть, близость Драко повлияла на него, а может быть то, что их отношения изменились и перешли в иное качество, став не просто дружескими, а какими-то братскими. По крайней мере, со стороны Малфоя. И Гарри понимал, что если он признается в своих чувствах, это оскорбит Драко.

Как можно сказать своему почти что брату, что ты кончаешь во сне каждый раз, когда тебе снится, как он мучительно медленно входит в тебя, как он впивается зубами в твои плечи, как трется грудью о твою, ставшей болезненно-чувствительной кожу, а соски начинают ныть от каждого случайного касания… Гарри просыпался с мокрым от спермы животом и слипшимися от пота волосами. Просыпался и чувствовал, что возбуждение не отступает, и хочется выть от ощущения безнадежности. Однажды два года назад один из его любовников, проснувшись от гарриного вскрика и увидев заляпанную спермой простыню, тихо пробормотал сквозь зубы:

— Дурак он… твой Драко, кем бы он ни был.

Гарри вспыхнул, прошептав очищающее заклинание, отвернулся к стене. Спустя несколько минут, когда парень, лежавший рядом, начал дышать глубоко и ровно, Гарри грустно улыбнулся.

— Это я дурак.

* * *

Гарри словно очнулся от какого-то наваждения. Он оглядел комнату. Магические решетки вылетели из окна, стекло лопнуло, впустив в комнату холодный осенний ветер вместе с ледяными каплями дождя, мокрыми листьями и гнилостным запахом ноября. Дверь слетела с петель, плазменная панель раскрошилась прямо на стене и обрушилась фонтаном мелких брызг на грязный пол комнаты.

Неловко подвернув правую руку, Малфой лежал у противоположной от окна стены, голова его была запрокинута, всегда бледное лицо сейчас превратилось в восковую маску. Бескровные губы плотно сжаты, щеки ввалились. Резинка, обычно стягивавшая его непослушные волосы, порвалась, рассыпав по полу белокурые пряди. Медленно растекающаяся кровь окрасила волосы в грязно-багровый цвет. Бурые пятна осквернили чистый, сверкающий свет, который обычно переливался в серебристо-пепельных волосах Драко. Гарри всегда казалось, что волосы просто не могут быть такого цвета. Но они были.

Гарри опустился на колени и завыл. Страшно, по-звериному отчаянно и безнадежно. За что?..

Продолжая завывать, он пополз по полу на четвереньках прямо по осколкам, оставляя за собой кровавый след. Гарри не чувствовал боли, не обращал внимания на острые куски пластика впивающиеся в ладони, глядя на безжизненно-изломанное тело на полу. Ему казалось, что прошлое рухнуло на него со всей мощью и силой, копившейся эти четыре года, и теперь решило погрести его под собой окончательно. Он лег рядом с Малфоем и раздирающий душу вопль снова огласил пустой дом.

— Он… жив?

Гарри поднял тяжелые воспаленные веки. Стоявшая в дверях смертельно бледная Гермиона Грейнджер сейчас как никогда была похожа на ту гриффиндорскую девочку, которая так отважно бросалась на защиту каждого, кто, по ее мнению, нуждался в помощи. Будь то несчастные, угнетенные эльфы или могучие волшебники, сражающиеся за магический мир. Рядом с ней, решительно сжав кулаки, готовый броситься в бой в любую секунду, стоял Рон Уизли. Человек, сотни раз доказавший свою безграничную преданность, готовый отдать жизнь за друга и не раз рисковавший ею ради Гарри Поттера.

— Вы ведь не предавали меня, правда? Вы не могли… Вы… вы…

— О Мерлин, Гарри, конечно нет, — голос девушки дрожал. — Я слышала, как ты прокричал Аваду… Гарри, пожалуйста, скажи, что ты не убил его!

Гарри закрыл глаза. По его лицу, измазанному грязью и кровью, скатилась мутная слеза.

— Я не смог.

Авада ударила в стену. В последний момент что-то надломилось в Гарри. Стало так больно, хотя, казалось бы, больнее уже быть не может. Но он просто не мог убить человека, который когда-то принес в Хогвартс тело Джинни Уизли. Который утешал его на полу Астрономической башни, укачивая, словно ребенка. Который буквально разметал толпу Упивающихся, чтобы вытащить их, запертых в подвале дома Ноттов. Человека, чьи прозрачно-серые глаза он видел во сне почти каждую ночь. Человека, которым он был болен все то время, что они были знакомы. Которого он так и не смог забыть, которого он любил… Гарри повернулся к лежащему рядом Драко и прошептал:

— Я не знаю, что с ним. Гермиона, скажи мне, что происходит? Что происходит?..

Девушка подошла к нему и опустилась на колени. Она протянула руку и, нащупав на шее Малфоя жилку, замерла так на несколько мгновений, а потом обернулась к Рону:

— Вызывай колдомедиков. Он жив.

— Что мы им скажем? — Рон выглядел немного испуганным.

— Что произошел несчастный случай. Они поссорились, и магия вышла из-под контроля…

Гарри вздрогнул, услышав этот голос. Он резко сел и уставился на Истмена, стоявшего рядом с Роном.

— Ты… — прошипел Поттер, — что ты здесь делаешь?

Молодой человек улыбнулся.

— Я подчиненный мистера Малфоя, вы должны помнить это.

— Рон, не стой столбом. Драко без сознания! — крикнула Гермиона, и Рон мгновенно исчез в коридоре. Гарри, сгорбившись, как человек, на плечи которого рухнула неимоверная тяжесть, сидел на полу около Драко и смотрел в пространство перед собой.

— Что мы сделали, Гермиона? Что я сделал?

Гермиона, ни на кого не глядя, шептала лечебные заклинания. Спустя несколько минут она снова наклонилась к Драко, прислушиваясь к его дыханию, затем кивнула, словно соглашаясь в чем-то сама с собой и повернулась к Гарри.

Девушка обняла его за плечи и прошептала:

— Прости нас. У нас не было другого выхода. Ты медленно умирал. Мы не знали, что делать. А Драко…

Гарри уткнулся ей в плечо и разрыдался.

— Он ведь выживет, правда? Я же не убил его? Он не может умереть. Не может! Я не смогу дальше жить. Я больше не могу так…

Гермиона вдруг отстранилась от него и пристально посмотрела в глаза:

— Драко знал, на что шел. Он делал это ради тебя. Как всегда, Гарри. Он все в этой жизни делал ради тебя.

Гарри удивленно посмотрел на подругу.

— Ради меня? Что?..

— Ради тебя — все! Гарри, он все делал ради тебя. Мы пытались спасти тебя от тебя самого. Мы готовы тебе все объяснить, если ты наконец-то выслушаешь нас.

Гарри все еще не понимал. Все происходящее снова начинало казаться нереальным. А, может быть, он просто слишком сильно устал. Он перестал понимать что-либо… Все напрасно. Бессмысленно…

— Я так и не смог забыть! Так и не смог… — тихо бормотал Гарри, раскачиваясь из стороны в сторону. Он все раскачивался и раскачивался, и не мог остановиться. А, может быть, не хотел.

— Да пойми же ты!!! — Гермиона вдруг закричала так, что Гарри вздрогнул всем телом. — Меньше всего Джинни хотела, чтобы ты стал таким. Живые должны жить. Помнить о тех, кто ушел, но жить дальше. А что сделал ты? Тебе было так больно, что ты решил забыть всех? И мертвых и живых? Ты думаешь, только одному тебе плохо? А Рону, потерявшему единственную сестру, не больно? А миссис Уизли? А Оливеру?

— Но у вас у всех, даже у Вуда есть кто-то, кто остался рядом. Даже Оливер нашел ее, ту, что не заменила Джинни, но стала опорой и… Да что я распинаюсь?! Ты все прекрасно понимаешь. А я все эти годы любил человека, которого я не вправе любить. Который никогда не сможет стать для меня тем, кто мне так необходим. Ты хоть знаешь, каково это жить, зная, что никто и никогда не сможет заменить его? Зная, что я сам все испортил, потому что мне не нужна его дружба, а любовь он мне дать не сможет…

— А кто тебе сказал, Гарри, что он не сможет? — голос Гермионы Грейнджер был пугающе-спокойным. — Может быть, тебе стоило тогда, четыре года назад, все же задать ему этот вопрос? Сможет или не сможет — это знает только он. Почему ты решил, что ты можешь дать ответ на этот вопрос? Почему ты просто не сказал ему о своих чувствах? Гарри Поттер, может, уже хватит быть таким идиотом?!

— Потому что я… — Гарри запнулся, чувствуя, что предательские слезы подступили к горлу, но все же продолжил: — Я боялся, что он меня оттолкнет или, хуже того, высмеет. Я боялся… Неужели это так трудно понять? Боялся потерять его. Навсегда. Я идиот. Знаю. Всегда был… — он отвернулся и снова лег рядом с Драко на пол. Глухо всхлипнув, Гарри прижался к его груди. — Он меня так мучил… Я не понимал, зачем он это делает. Он не мог ненавидеть меня так сильно после всего… Или мог? Знаешь, как страшно, когда на тебя с такой ненавистью смотрят глаза, которые ты почти каждую ночь видишь во сне?..

— Прости нас, пожалуйста… — прошептала девушка. Гарри поднял голову и с тоской посмотрел на подругу.

— Он ведь выживет, правда? — Гарри прижал к губам ладонь Драко и замер.

Было слышно, как где-то в коридоре тикают настенные часы. Затем раздались шаги, и в комнату вошел Истмен.

— Колдомедики будут здесь через несколько минут.

Затем он подошел к Гарри и протянул ему руку.

— Мистер Поттер, меня зовут Брендан Истмен. Я долгое время мечтал познакомиться с вами. Я всегда вами восхищался, и рад, что вы выжили. Хотя долгое время я был уверен, что вы умерли… — молодой человек выразительно смотрел на сидящего на полу Поттера. Несколько мгновений Гарри недоуменно взирал на сотрудника Отдела Тайн, который был его любовником на протяжении нескольких месяцев, был его похитителем и тюремщиком, и вдруг он вспомнил:

— Ты сказал тогда, что я убил очень важного для тебя человека…

Истмен улыбнулся.

— Я говорил о вас… Вы тот человек, который всегда был для меня примером. Как я жалел, что во время войны я еще учился в Шармбатоне! Хотя, Мерлин свидетель, я рвался сюда всей душой. А потом, когда я приехал с Англию, я познакомился с мистером Малфоем. Однажды я увидел у него вашу фотографию…

— У Драко? Моя фотография?

— Я расскажу вам. Обязательно…

Устроившись рядом с Гермионой и Гарри на полу, Брендан протянул руку и осторожно убрал прядь со лба Драко. Гарри, чуть нахмурившись, повернулся и пристально посмотрел на Истмена. Но тот лишь покачал головой, отвечая на немой вопрос.

— Мы даже не друзья. Коллеги. Просто я очень уважаю мистера Малфоя. За его мужество. И за умение любить.

Гарри вздрогнул и на мгновение закрыл глаза, а потом наклонился к Драко. Гермиона попыталась было протестовать, но он лишь молча покачал головой. Затем поднял показавшееся удивительно легким тело и направился к выходу. В коридоре уже слышались взволнованные голоса — Рон привел колдомедиков. В дверях Гарри обернулся, еще раз взглянув на сидящих на полу молодых людей, все так же не произнося ни слова, вышел из комнаты. Гермиона едва слышно всхлипнула.

— Все будет хорошо, мисс Грейнджер. Они справятся. Я уверен, — Брендан встал и решительно направился в коридор следом за Поттером.

Ощущая страшную усталость, Гермиона оглядела помещение, в котором жил Гарри последний месяц. Сколько раз за это время она порывалась прийти сюда! Особенно после визитов Малфоя. Если бы не Рон, удерживавший ее каждый раз чуть ли не силой, она прибежала бы сюда в первый же вечер. Взмахнув палочкой, Гермиона восстановила окно, вернула на место плазменную панель и вышла. Она шла по пустому коридору. Где-то, в другом конце дома, слышались голоса, но ей, наверное, впервые в жизни не хотелось участвовать в спорах. Девушка вошла в гостиную. Она сама помогала Драко выбирать этот дом. Уютная гостиная в зелено-коричневых тонах, пушистый ковер, в котором буквально утопали ноги. Гермиона села в кресло у камина и достала сигарету.

— Выброси это немедленно! Ты что? — вопль Рона заставил ее вздрогнуть, и зажженная сигарета выскользнула из пальцев, обожгла ладонь и упала прямо на дорогой ковер.

— Где Гарри?

Рон молча подошел к невесте и выхватил у нее из рук пачку сигарет.

— Кошмар! До чего мы дожили… — он направил на пачку палочку и прошептал заклинание. Глядя на то, как догорают ее сигареты, Гермиона спросила еще раз.

— Где Гарри?

— Они сцепились с Бренданом. Сейчас придет, я думаю. У Истмена — бульдожья хватка. Он не сдастся, — Рон опустился в соседнее кресло и призвал бутылку вина из бара. — Будешь?

Гермиона кивнула.

— А чего сцепились? Гарри собрался в больницу?

— Само собой. Но, кроме того, появились авроры, которых, видимо, вызвали колдомедики. Я пихнул им аврорский значок, а Брендан — значок Отдела Тайн и принялся так самозабвенно врать, что я восхитился. По нему Слизерин не просто плачет — рыдает. На его словах: «У мистера Поттера и мистера Малфоя был давний роман еще со школы, потом они поссорились и вот, наконец, соединились» — Гарри заскрипел зубами, а я испугался. А когда Брендан с очаровательной улыбкой заявил, что Гарри просто сбежал, и что тот самый Рэй, которого все искали, якобы переодетый Малфой, а тут у них медовый месяц — в комнате поднялся магический вихрь. Правда, Брендан еще успел сказать, что Драко с Гарри поссорились, и сейчас он очень переживает за любимого. «Видите, даже магию свою не может удержать!» Мне удалось выпроводить авроров с обещанием, что мы непременно завтра явимся к ним в полном составе. Скорее бы Малфой пришел в себя. Не хочется писать горы объяснительных… — со вздохом закончил Рон. В этот момент дверь с грохотом распахнулась. На пороге стоял мрачный Поттер.

— Этот гад не пустил меня в больницу, сказав, что в таком состоянии я могу навредить Драко. Может, мне убить его?

— Кого? — испуганно поперхнулся Рон.

— Истмена, — Поттер мрачно зыркнул на друзей, затем оглядел гостиную и призвал бутылку огневиски. Без палочки. Рон и Гермиона молча переглянулись.

— Знаешь, Брендан, наверное, прав. Тебе лучше успокоиться. А потом пойдешь к нему.

Гарри молча посмотрел на янтарную жидкость, плескающуюся в бокале, перевел взгляд на друзей и залпом выпил содержимое. Затем придвинул кресло к камину и сел.

— Я спокоен. Насколько вообще можно быть спокойным после всего этого. Вы, наверное, хотите мне рассказать, что случилось? У меня есть своя версия, но все-таки хотелось бы знать правду…

Что ж, похоже, Гарри начал приходить в себя. Рон разлил всем спиртное. Себе и Гарри огневиски, Гермионе вина, коего здесь было в изобилии. Гермиона взяла бокал и, глядя на темно-красную густую жидкость, обволакивающую хрустальные стенки фужера, грустно вздохнула и начала:

— Мы были в отчаянии, Гарри. Несмотря на все наши усилия, мы потеряли тебя. Еще четыре года назад… Что с того, что я знала причину. Мы ничего не могли сделать…

Гарри выпил виски и откинулся в кресле. Чуть прикрыв глаза, он смотрел на лица друзей, в чьих глазах отражалось зеленое пламя камина, и думал о том, что еще ничто не закончилось.


Вам это будет интересно!

  • Леона. Записка в перерыве между лекциями
  • Безымянный 137293
  • Безымянный 137291
  • Безымянный 137289
  • Безымянный 137297


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »