Социальные сети

Снег был редкостью для города, даже в середине зимы снежинки таяли в потоках теплого, ядовитого дыма от городских заводов и падали брильянтовым соком на улицы и зазевавшихся прохожих.

Поэтому когда в конце мая, пролетая толстые слои едкого дыма, прикрывающего город от предполагаемого стратегического противника, на землю стали опускаться гигантские, пышные серебряные кристаллы снега.

Все население города, забросив такие важные дела, как работа, еда и даже ленту друзей вконтакте на короткий миг заполнило городские улицы.
Люди в этот момент были похожи на растерянных негров, из Зимбабы, впервые увидевших снег на красной площади. Кто-то, присев на корточки, очень внимательно рассматривал пока еще тонкий слой снежинок на асфальте, а кто-то смелый, под неодобрительными взглядами окружающих, пробовал снег на вкус.

И только одна маленькая девочка, кружилась по главной площади города, задрав руки вверх, иногда останавливаясь и собирая с земли растущий снег. Она снова и снова кидала его вверх. Многие дети тоже присоединились к её торжеству. Вот уже, непонятно откуда, появилась снежная баба, в воздухе замелькали снаряды снежков, а снег, постепенно, заползая под одежду, смешивался с потом, испарялся, и в виде белого дымка разбавлял ядовитый щит над городом.
Дети были счастливы, но взрослые, почему они не спешили хотя бы прогуляться под снегом, почему они снова расходились по домам. Кто один, а кто, утащив с собой еще и сопротивляющегося ребенка. Почему площадь, оживленная детским снегом так быстро опустела.
Люди просто боялись. Снег был слишком белым, слишком чистым. А снежинки были слишком правильными для настоящего снега. Конечно же, это не снег, а авария на заводе №6 думали люди, прячась в бетонные панцири.
И вот на площади осталась только кружащаяся девочка, её было наплевать на завод номер №6, ей было слишком для этого хорошо.
Люди смотрели из окон на её безустанное кружение и потихоньку переговаривались за шторами.

-Куда смотрит мать.
-Бедная девочка.
-Она же подхватит отравление.
-Вы посмотрите, она уже отравилась, с чего это она такая веселая.

Люди переговаривались о ней, о снеге, о заводе. Кто-то уже собирался выйти на улицу и привести девочку домой. Но в этот момент, город испытал еще одно незнакомое ему чувство.
Засвистел ветер, поднялся снег, все побелело, стекла затрещали в рамах, и наступила тишина. Снег исчез, разом растаяв. Девочка пропала неизвестно куда.
Город вернулся к еде и контакту. И зря милиционер, опрашивал свидетелей. Никто ничего не видел, а тот, кто видел утверждал, что она просто улетела окруженная бинтами снега. На этой бредовой нотке и закончилась непонятная история со снегом в городе N.
 













Вам это будет интересно!

  • Безымянный 52884
  • Безымянный 29862
  • Безымянный 72126


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »