Социальные сети

Утром поехали в Шанхайский национальный музей. Ехать нужно к открытию, пока не очень большая очередь на вход, мы простояли минут 10, не больше. Через час эта же очередь растянулась часа на два. Вход в музей бесплатный. Экспозиция размещается на 4 этажах. Представлена живопись, каллиграфия, национальные костюмы, керамика, изделия из нефрита и мебель. Мы пробежались за час, некоторые залы откровенно скучные, если ты не ценитель конечно и как и мы не очень хорошо разбираешься в тонкостях каллиграфического искусства. Но нам очень понравилась мебель и живопись и каллиграфия.
После этого перейдя через дорогу, зашли в очередной торговый центр за едой. Нашли японскую сеть WATAMI Shanghai. На вкус все оказалось очень симпатично. Сашими отличного качества, вкусные горячие блюда. Все чистенько, аккуратно, есть салфетки и зубочистки))) действует дневное предложение три блюда плюс напиток от 30 до 50 юаней. Дневных наборов штук 15, все очень разнообразные. Мы потом возвращались в эту сеть несколько раз и каждый раз все было вкусно и быстро.

Вечером мы наконец добрались на ЭКСПО, первая поездка была запланированная с сотрудницей нашего белорусского консульства. Приехали мы туда поздно, в 7 вечера. Если бы у нашей сопровождающей не было VIP пропуска то, думаю, мы вообще бы никуда не попали. Она подбегала к выходу из павильона или VIP входу, рассказывала слезную историю о ребенке, который приехал на один день, и у нас всего пару часов, а так хочется все увидеть.

В итоге мы попали в павильон Тайваня. Павильон поражает своей логистикой и лаконичностью. Основную очередь запускают группами человек по 15, на первом этаже показывают много маленьких экранчиков, где приветливые жители Тайваня приветствуют пришедших в их павильон. Далее группу поднимают на лифтах на 5 этаж и там, в шарообразном зале показывают ролик в формате 4д, с эффектами ветра и дождя. Ролик показывает красоты Тайваня и его разнообразие. Следующий зал рассказывает о традиции тайваньцев запускать фонарики с пожеланиями. Милая девушка мелодично повествует древности этой традиции и потом у каждого есть возможность на индивидуальном экране выбрать свое пожелание из предложенных 12 (суть которых сводиться к здоровью, счастью и мире во всем мире) и оно улетает в небо по электронному табло. В последнем зале всех угостили зеленым чаем в маленьких разрисованных фарфоровых стаканчиках, которые подарили. Еще одна милая девушка показала отрывок чайной церемонии, а другая сыграла на очень необычном инструменте, внешне похожем на смесь саксофона и шотландской волынки в крайне технологичном исполнении. На выходе были еще подарки в виде пакета, салфеток и лапши типа доширак.

Павильоны Непала и Индии были более предприимчивы. Подарков не раздавали, напротив, в каждом был сбор денег: монеткой нужно было попасть в местное божество и загадать желание, в дополнение предлагалось купить сувенир или поесть в местном ресторане.

Последнее что мы успели посмотреть павильон северной Кореи - сплошной интерактив. На большом экране можно было руками подвигать окошки, сделать их больше или меньше. В другой части зала предлагалось узнать историю традиционных корейских блюд, используя тачскрин экраны, далее в формате 3д предлагался ролик. В заключение экспозиции всех желающих впустили в кинозал, где показали слезливо-наивную историю про корейского подростка, который спасает китайскую девочку инвалида и она танцует вместе с ним. Весь фильм поется песня о новом красивом мире который создан специально для тебя. После кино экраны раздвигаются, и появляется танцовщица (как в кино) исполняющая прекрасный танец, из пола выезжает инсталляция города и стеклянный переливающийся шар. Закончив танец, танцовщица выбрала из зала молодого китайца и, пригласив его на сцену, сымитировала акт дружбы между китайским и корейским народом. Закончилось все приглашением в Корею в 2012 году на Экспо. Дальше мы попытались попасть в Японский павильон, перед которым тоже стояла очередь часа на 3, но милая японская девушка долго улыбалась, понимающе кивала и отказала нам)))

Еще 2 особенности выставки:
Откуда столько людей?)) китайцы поставили себе задачу, что выставку посетит 70 миллионов человек. Поэтому на каждую китайскую семью разжали бесплатные билеты, и каждый день толпы китайцев привозят автобусами для просмотра. В билетах время работы выставки указано до 24 часов, но павильоны закрываются 10 и последние два часа даны на выход с территории ЭКСПО, что занимает минут 20-30. Теперь спустя пару месяцев - можно сказать что задачу свою китайцы выполнили - выставку посетило огромное количество народу)

(Франция, Польша, Турция, Греция, Швеция, Испания, Китай)
Мы снова пошли на Экспо. Благодаря замечательной девушке из белорусского консульства нам кое- что удалась посмотреть. Если же прийти просто - очередь в самый НЕпопулярный павильон от 2 часов. Все это при условии того что на улице 35-39 градусов. Итак:
Франция
Имитация французских улиц, на огромных экранах, должна погрузить вас в атмосферу Франции. Кроме того во французском павильоне пахнет Парижем. Прогулявших вдоль улиц попадаешь в мини Орсе, от куда французы привезли несколько подлинников. Но самый большой ажиотаж у китайцев в зале Luis Vuitton. Он вызывает у них подлинное восхищение. В иной момент, думаешь, что они готовы поклоняться этому бренду. На подделках Luis Vuitton китайцы вон какой Шанхай отгрохали, пошутили мы)) Кстати: в Париже и Берлине мы с Толяшей наблюдали призабавнейшую картину в дорогих магазинах типа французского Galeries Lafayette Haussmann - в магазин Luis Vuitton, всегда было много китайцев и они что-то покупали, мы тогда еще смеялись, что покупают подлинники что бы делать подделки еще лучшего качества. И правда в Китае у каждого модника есть что-то от Luis Vuitton, стоит он здесь от 5 до 50$

Польша
Польский павильон привлекает еще с наружи - его стены похожи на резные снежинки из салфеток. Внутри показывают Nonstop ролик о Польше и предлагают попробовать польскую еду - 100¥ за кусок курицы и хлеб.

Турки
Колыбель цивилизации - именно так называется турецкий павильон. В первых трех залах рассказывается о раскопках на территории Турции с подтекстом на то, что все развитие мировой культуры идет с территории Турции. В завершении оказываешься на Турецкой площади - круглый зал с экранами и вокруг тебя лавочки, торговцы, переливающееся море- атмосфера одним словом южная и колоритная.

Греция
Павильон Греции выглядит как портовый городок, ты идешь вдоль воды, вот стоит киоск, в котором продают билеты на ближайшую лодку. Улочка выводит тебя к греческому ресторанчику в котором, с одной стороны, растет Олива, а с другой растут всякие травки тип мяты, лаванды и розмарина. Китайцам кстати эти приправы не знакомы.

 

Швеция.
Очень лаконичный павильон, который мне напомнил мини Икею. Тот же набор тарелочек, простых металлических девайсов для кухни и деревянных приспособлений. На выходе игровая площадка (на мой взгляд, тоже из Икеа) - 5-6 подвесных качелей и горка по которой можно съехать на простыне и два постамента с современным шведским искусством - лицо, сделанное из бумажных пакетов и прочее в том же роде.

вот так выглядел Немецкий павильон в который нас не пустили))


Испания.Сначала показывают основные отличительные особенности Испании Коррида, футбол, теннис.
С огромного экрана поверх которого натянута разукрашенная сетка, что создает объемный эффект на вас несутся быки, потом вы становитесь зрителем футбольного матча, ну а уже потом видите прекрасную подачу Оггаси. После этого экран превращается в накатывающее на вас море, и вы уже на берегу и словно укутаны прохладным вечерним бризом.

Следующий зал в виде 6-7 огромных перекрестных экранов рассказывает о развитие Испании:
кораблестроение, архитектура, и моде. Заключительный зал посвящен детям, посередине сидит огроменный 30ти метровый блондинистый малыш и мило улыбается, время от времени на него падают мыльные пузыри что вызывает восторг китайских посетителей. Вообще китайцы к белым детям относятся как к диковинке. В течение всей нашей трехнедельной поездки не было и дня когда бы со Степышем не сфотографировались несколько раз.

 

Китай
Что бы попасть в китайский павильон нужно отстоять очередь часов в 5-6. Кстати очереди прикрыты навесиками и раз в 10-15 мин с потолка над очередью рассеивают воду. Сказать, что от этого легче стоять и ждать - не думаю. Вообще ни одного европейца я в очередях не видела,
особенно таких многочасовых. Мы попали опять же по предварительной резервации через VIP вход. Милая девушка, встретившая нас, провела к лифту и подняла на последний этаж, где мы оказались в эпицентре экспозиции. Вообще как говорит Толяша - Шанхай это тот коммунизм, до которого мы не дожили. После посещения их павильона на ЭКСПО я, честно говоря, порадовалась, что у нас коммунизм не наступил. Начинается рассказ о Китае с 8ми минутного фильма в лучших советских традициях. Фильм рассказывает про мужчину и женщину которые нашли друг друга на строительстве коммунизма и у них появился сын, счастливое детство и юность которого прошли в расцветающем Китае, пока в 2005 году не
случилась беда. Сычуанское землетрясение, куда он поехал спасателем и там нашел свою любовь. Дальше история уже об их сыне и мечтах: в каком красивом и современном Китае, он будет жить. Весь фильм-ролик очень проникновенно и патриотично снят, от музыки наворачиваются слезы и вообще после просмотра остается только пожалеть, что ты не Китаец. Именно в этот момент в зале включается свет, и ты видишь человек триста плохо одетых, неухоженных китайцев и сожаления исчезают.
Выйдя из кинозала, наблюдаешь инсталляцию как за последние 60-70 лет изменилась типичная квартира китайца. Насколько это правда - не знаю, в гостях не была, а в инсталляции все красиво.
Дальше спускаешься по галерее с детскими рисунками в конце которой тебе предлагают выбор: постоять в часовой очереди, чтобы прокатиться на детском паровозике или нет. Мы отказались. Дальше опять зал про счастливое будущее китайцев, в нем на огромном экране проекция дома будущего, где живут очень счастливые люди, потом отдельно большой аквариум, в котором представлен СуперРис - метра 2 высотой. В заключительном зале показано как китайцы умеют добывать электричество из воздуха и солнечное энергии, представлена машинка будущего, рассказано, сколько внимания уделяется переработке различных отходов. Кстати если у нас по улицам собирают стеклянные бутылки, то в Китае собирают пластмассовые, ногой прессуют их в лепешку и видимо несут куда-то сдавать. На выходе из китайского павильона между двух стекол падает вода, падает не просто так, а в виде иероглифов и лого ЭКСПО - очень эффектно. Съезжаешь из павильона на длинном эскалаторе, с которого прекрасно видно огромную толпу китайцев ожидающих своей очереди на вход.
Больше ни на что сил у нас не хватило, и мы решили, что придется приехать еще раз.

Португалия. Филиппины. Чили. Мексика. Канада.
Выставка. Итак, в заключительное посещение выставки мы успели оббежать 8 павильонов.
Белорусы
Может нам тут родиной запахло, может просто понравилось. Экспозиция приятная, колоритная и богатая на цвета. Картины на виниле, в центре павильона на полу под стеклом инсталляция города над которым кружит Бусел. Китайцам очень нравиться, все фоткаются. К Степышу сразу выстроилась очередь фотографироваться)))

Португалия
Португальцы очень дружелюбно нас пропустили. Павильон посвящен взаимоотношениям китайского и португальского народов. Очень интересный древний переводчик. Потом показывать кино про Португалию. Следующий зал посвящен экологии, получению энергии от природы. В центре стоит маленький электромобильчик, рассмотреть который толком не получается. На выходе магазин с сувенирами.

Филиппины.Такой очень уютный милый павильон. В момент, когда пришли, выступал какой-то старый невысокий филиппинец, чудесным голосом он пел блюз. Ему на рояле подыгрывала красивая женщина и подпевала мягким низким голосом.

Чили
Мне этот павильон понравился больше других. Скажу больше, он единственный вызвал у меня желание поехать в страну и познакомиться с ней ближе. Павильон сделан в виде шара и лабиринта внутри него, основной мотив это светлое дерево, очень красивой текстуры.
В первом зале ты словно стоишь на смотровой площадке, а под тобой пробегают кварталы чилийского города. А напротив девочка, так же как и ты сидит и смотрит на город из окна.
Второй зал - много окон обычной многоэтажки, в каждом люди, занимаются своими повседневными делами. Вот девушка собирается на работу, ребенок в пижаме играет в приставку, семейная пара завтракает - все очень ежедневные, естественные и красивые. Заглядываешь так, что бы посмотреть на боковую часть экрана, и за счет темных зеркальных стекол складывается впечатление, что этот дом бесконечен - окна тянутся вверх вниз и в стороны. В этом же зале поднимаешь голову вверх и видишь перевернутую чилийскую квартиру, в которой на 30 метрах уместилась вся жизнь - кровать с приставленной к ней гитарой, маленький диванчик с пледом, кухонька с ложками и поварешками, картинки, вещи, мелочи - и у тебя уже есть впечатление, о том, как они живут. Потом зал о том кто живет, галерея из фотографий

Мы посмотрели далеко не все павильоны - для полного осмотра, даже при отсутствии очередей - необходимо было повести на выставке неделю а то и больше))) но даже то что мы успели посмотреть - впечатляло)



























Вам это будет интересно!

  • Китай. Океонариум. Старый город
  • Китай - Рынок электроники. Фото рынок. Bund Sighseeing Tunel. SWFC
  • Про Грецию - завершающий пост))
  • Безымянный 128133
  • Ораниенбаум (17.01.2010)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »