Социальные сети

Двое

Машина двигается размеренно и плавно по улицам далекого города, залитым светом фонарей. Можно сказать, что машина плывет. Время вокруг неё как будто остановилось. Она словно рассекает волны света, свет все равно что разлетается миллионом ярких брызг, ударяясь о бампер, капот, ветровое стекло.

            В машине сидят двое. Их не сильно беспокоит игра света. Их вообще не волнуют люди, которые проносятся мимо них с огромной скоростью. У каждого из них свои дела, они спешат куда-то, даже и не понимая, куда именно. Эти люди подобны волнам, они так же разлетаются брызгами вокруг машины, где сидят двое.

            Эти двое ведут неспешную, обычную, для таких обстоятельств, беседу. Им безумно приятно общество друг друга. Они не замечают ничего вокруг.

            Они шутят и смеются, они вспоминают, как здорово провели сегодня время, как катались на колесе обозрения, как весь мир казался безумно маленьким и нереальным, а реальны были только они.

            Они уверены, что ничто их теперь не разлучит, что они всегда будут вместе. Им очень хочется, чтобы сегодняшний день никогда не кончался, чтобы он продолжался как можно дольше. Им хочется, чтобы та дорога, по которой они едут, приняла форму петли Мебиуса, и время остановилось, и свет от фонарей вечно заливал золотым светом это шоссе.

            Но вот они, счастливые, подъезжают к многоэтажке. Обычной серой многоэтажке. Или может к многоэтажке из красного кирпича. Девушка выходит из машины, счастливая, как будто на крыльях летит к своему подъезду. Весна, так что она в одном платье. Про себя она признается в любви к тому человеку, что остался в машине, а он смотрит ей вслед и, со своей стороны, думает абсолютно такие же мысли. Они уверены, что, не смотря ни на что, завтра увидятся снова.

            И вот проходит время, и машина снова летит по шоссе. По тому же самому. И вроде фонари светят так же. Вроде всё то же самое. Вот только двоим в машине так не кажется. Они мрачны и угрюмы. Разговор не клеится, в салоне висит такое густое молчание, что его можно есть вилкой.

            Мерзки фонари, они так бликуют на лобовом стекле, что водителю почти ничего не видно. Они слишком яркие, от них устают глаза, зачем их ставят так часто, неужели нельзя реже? А встречные автомобили – это вообще отдельная тема, кажется, что они все специально включили дальний свет, чтобы выжечь водителю глаза.

            Девушке тоже приходится не сладко, ведь она смотрит в боковое стекло, а там люди. Но эти люди, они все ведут себя ужасно, толи они пьяны, толи у них что-то случилось, но они все норовят броситься под колеса.

            Наконец-то они подъезжают к серой, а может к кирпичной многоэтажке. Девушка с облегчением выходит из машины, но облегчение ее не абсолютное, ей на спину как будто что-то давит. На улице осень, но еще тепло, так что она в одном платье.

            Девушка заходит в подъезд, закрывает за собой дверь в полной уверенности, что они больше никогда, ни при каких обстоятельствах не увидятся. А в ресницах у нее застряла слеза.

            Парень, со своей стороны, разворачивает машину, и думает абсолютно те же самые мысли. Уличные фонари так отражаются в слезе, что застряла у него в ресницах, что он вообще не может разобрать дороги и едет практически наощупь.

            Езда наощупь, как известно, ничем хорошим не заканчивается.


Вам это будет интересно!

  • Российский рынок пока предсказуем
  • Власти города продолжают усложнять жизнь горожанам?
  • Lemberg Toastmasters Speach Contest - personal growth “Speech 5″
  • Кайдзен, гемба, лин и 6 сигма
  • КВН. Минская премьер Лига. Финал


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »