Социальные сети

Говорят, что ревность - удел слабый и неуверенных в себе людей. А я считаю, что это полный бред. Вот месть - удел слабых, а ревность тут не при чем.
Если между двумя людьми есть чувство, которое по градации от "симпатии" до "обожания" находится хотя бы посередине (назовем это "любовь") - неотъемлемой частью такого чувства является ревность.
Поэтому меня жутко раздражает, когда стоит какая-нибудь фифа или мужчинка, считающий себя мавром и с тупым выражением лица (которое он/она считает невъебенно гордым) говорит: "Я не ревнивый(ая)!". И думает, что все вот стоят и охеревают над его заявлением.
Лично у меня в этот момент в голове пролетает мысль, что этот человек либо не испытывает ничего к своему партнеру, либо тупо выебывается пытается показать из себя что-то иное, чем на самом деле является.
Конечно, для разных людей ревность включает в себя разные компоненты. Точнее причины ревности, ну и соответсвенно ее последствия. Вообщем, ревность наполнена различным содержанием в зависимости от человека. Мне однажды дали совет: "Не делай по отношению к своему парню тех вещей, которые не хотела бы получить от него". Как-то так, но, конечно, более гладко что ли. У меня туго с выражением мыслей. Но суть такова, что если человек, с которым меня связывают понятного рода отношения, сделает что-то, что противоречит моему понятию "верность", я соответвенно его приревную. Но это отступление, потому что всем тем бредом, что написала я выше, я хотела сказать, что ревнуют все.
А все потому что в каждом из нас есть здоровая доля чувства собственности, и если даже ты меланхоличная моль, тебе будет противно пить с маргиналом из одного горла, и соответсвенно делить свою девушку/парня с другими. Это и есть чувство собственности. Хотя примером с маргиналом может не самый удачный, но именно он вертится у меня в голове.
Даже самый замшелый самолюб с запредельной долей эгоцентризма будет ревновать, или испытывать чувство максимально приближенное к ревности, тупо потому, что вложил кучу времени и средств в партнера, скажем так. Одним словом, ревнуют все и вся, и не верьте тем, кто утерждает обратное.

А еще есть такое понятие в этой самой любви - "доверие". Говорят, нет отношений без доверия. Это тоже полный бред.
Практически все отношения без доверия. Подумай сам: уходит твоя девушка/парень в клуб/хоумпати/кафе/баня/и т.д с другими парнями/девушками. А ты вот сидишь дома и не дергаешься. Вывод: тебе на нее/него тупо пох. Либо ты понимаешь, что на него/нее никто не западет по причине убогих внешних или интеллектуальных данных, но это уже другой случай, их тут масса, и я про них писать не хочу.
Я просто хочу сказать, что тотальное доверие между людьми при всех тех критериях, что в моей голове (т.е возраст, длительность отношений и их глубина, привязянность, предыдущие инциденты измен и прочее) возникает в двух случаях.
Иными словами "доверять" удобно, либо если парень/девушка жуткий блядун любить "гулять". Т.е представим ситуацию. Парень каждодневно твердить своей даме, что он ее безгранично любит, и она должна и просто обязана ему доверять. Вбивает-вбивает он это в ее голову, в итоге девушка ведется, и начинает ему безгранично доверять, соответственно ему это на руку. Он может проводить время где и с кем угодно, ведь она ему доверяет! Более того, если дама заикнется, что ей эти похождения не нравятся или не устраивают, он в состоянии наорать на нее и глубоко послать, а потом еще и обидется, аргументировав все это простой фразой: "Ты мне не доверяешь!". Ну и хлопнув дверью.
аааааа, как же я устала писать
Ну и еще вариант тотального доверия и иду завтракать.
Так вот, еще за модель "безграничного доверия" люди, чья степень безразличия к внешним обстоятельствам выше, чем у кого либо. Одним словом похуисты. Тоже ситуация: приходит девушка. В 5 утра, в рваных колготках, изрядно выпимши, без нижнего белья, ну прочие атрибуты додумайте сами (если вы дочитали до этого момента я вообще в шоке), так вот пришла она домой, ну предположим к мужу (ведь до этого момента у них были такие доверительные отношения, что они даже поженились). Пришла она, а муж ей: "Любимая, доброе утро, я на работу вот собираюсь". Вообщем никаких тебе ссор, сцен той самой ревности и выяснения отношений. Он же ей доверяет, т.е ему это удобно. Он свято верит, что хулиганы стащили с нее нижнее белье дабы сдать его барыгам, а кошка в подъезде порвала колготки, а под утро она пришла, т.к пропустила последний автобус и бежала к любимому мужу с другого конца города, а такси не взяла по причине строжайшей экономии в семье. Соответсвенно он не будет впрягаться во все это, он же ей доверяет. И наверное не ревнует. Потому что так удобно.

Все что я написала не имеет никакого отношения к реальным людям из моего окружения,вы можете с этим соглашаться или не соглашаться, понимать или не понимать, читать или не читать. Это может противоречить чьим-то мыслям или убеждениям, в т.ч моим, только потому, что это вырвано из моей головы за 10 минут и как следует не аргументированно.














Вам это будет интересно!

  • Безымянный 23322
  • Безымянный 20444


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »