Социальные сети

 
Барсук возмутился. Он надавил на газ и ринулся за ней, крича, мигая фарами и отчаянно жестикулируя. Он изрыгал проклятия и вопил, потемнев от гнева. Крыса же усмехнулась и, показав ему неприличный жест, укатила прочь.

Весь следующий час Барсук находился в сильнейшем расстройстве. День был окончательно испорчен. 

Сурок видел, что творится с его другом, но не хотел вмешиваться, пока не наступит подходящий момент. Наконец Барсук, повернувшись к нему, заявил:

– Меня просто бесят такие водители!

– Прости меня, – ответил Сурок, – но мне очень интересно, как именно ты доводишь себя до такого ужасного состояния из-за того, что сделал другой водитель?

Барсук потерял дар речи. Он ожидал поддержки.

– Что ты имеешь ввиду? – растерянно спросил он.

– То, что сделал тот водитель, просто представило нам информацию о нем. То, как ответил ты, говорит многое о тебе. Но меня интересует вот что: как ты сам умудряешься взвинтить себя до такого ужасного состояния из-за того, что кто-то что-то там сделал?

Барсук хотел, было возмутиться, как делал это всегда, когда с его мнением не соглашались, но Сурок говорил так мягко и доброжелательно, что у него не получилось. И тут он начал понимать, что у него, оказывается, есть выбор, как именно отреагировать на ту или иную ситуацию. Открытие так потрясло его, что остаток пути друзья проделали в молчании.

Припарковав машину, Барсук вышел из задумчивости:

– Думаю, я понял твою мысль, – произнес он. – Действительно, я сам выбираю свое состояние в любой ситуации. Это я сам хочу ответить гневом, раздражением, обидой…

– Или смехом, – добавил, улыбаясь, Сурок.

– Но могу развеселиться, обрадоваться или остаться спокойным. Я оказываюсь в выбранном мною состоянии, но это состояние – ещё не сам «Я». 

Сурок выглядел очень довольным.

– Прекрасно! – признал он, – мне потребовалось гораздо больше времени, чтобы понять это. Теперь пойми, настоящий Ты, спокоен, а все эмоции, чувства, даже идеи и мысли используются твоим Я как одежда в зависимости от погоды. Они служат защитой тебе и твоим интересам, но одновременно заслоняют и подменяют тебя. 

- Но как этого избежать, как остаться спокойным, остаться самим собой в сложной ситуации?

- Попробуй не принимать себя и свои желания слишком всерьёз. Тогда и защищать будет нечего. И некого.





Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »