Социальные сети

Для меня, как и для многих сегодня в нашей деревне стоит вопрос голосовать "за" или "против" школькой реформы, идти или не идти на избирательный участок. Для меня этот вопрос стоит еще острее - мыть или не мыть голову, чтобы идти голосовать, или плюнуть на приличия, и пойти и выразить свое мнение на грязную голову.

Я объясню свои опасения по поводу грязной головы. На грязную голову легко говорить грязные слова, такие, которы как правило не имеют никакого отношения  к школе и к хорошему школьному образованию. Но иногда их хочется говорить. Вот есть же такие анкеты, в которых просят поставить крестики понравилось - не понравилось, а потом внизу дописать, что конкретно понравилось, а что конкретно не понравилось. К сожалению, сегодня такие анкеты выдавать не будут, сегодня только один крестик - за или против. 

Я понимаю, что вам до моей головы, грязная она или чистая, дела нет. Оно и правильно. Однако, если вы разрешите, я кратко поделюсь "грязью", невошедшей в мой бюллютень для голосования.

Современная школьная реформа, как мне кажется, это смена оболочки на более привлекательную, без изменения содержания. Такой себе фэйслифтиг, подмазали, подтянули, добавили и, главное, за недорого.

Да плохое образование, да плохой уровень знаний, да устаревшая система. И еще очень много да, с которыми трудно не согласиться, но на этих выборах я скажу нет. Скажу нет изменению системы, без изменения отношения учителей к своему делу, без изменения системы образования педагогов, системы их подготовки и оплаты, а главное, без изменения системы контроля качества школьного образования.

В этой стране на все есть свои правила, за соблюдением этих правил внимательно следит полиция, суды и главное, сами граждане. Никому не придет в голову без особой нужды пойти против правил. Эти правила строго соблюдаются. Есть правила, как соблюдать правила, есть - как не соблюдать. Есть правила, как платить налоги, голосовать, переходить дорогу, а правил, как учить нет. Нет. Нельзя.  Это же образование! Такая фантастически креативная и тонкая материя, которая не подчиняется никаким правилам. А нет правил, значит и не надо их соблюдать. Как хочешь, так и учи. Научили тебя за десять лет в университете, на двух государтвенных экзаменах проверили и вперед, дальше учи как как хочешь. Хочешь учи, хочешь не учи. 

Вот они и учат, инженеры человеческих душ, учат как могут, по своим им одним известным правилам. И тут слово просится вдогонку, и ой, грязное слово просится. 

Сижу я так, размышляю, мыть голову или нет. И главное, знаю я, что ничего не изменится. Голова помоется, а слова нет. Проблемы останутся. Проголосуй я за реформу или против - ничего не изменится. Люди остаются. Остается их отношение к делу, как мне кажется, недостаточно хорошее, а значит остается все как было.




Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »