Социальные сети

Пятая власть.

Наши продули в футбол. Плохо. И играли ...
(с) Президент России (KremlinRussia) on Twitter

Трудно поверить что еще лет десять назад не то что пользоваться, толком многие не представляли что это за диковинная штука такая "Интернет". А меж тем, на дворе 2010 год(между прочим, те же 10 лет назад я думал что за окном чуть ли не на машинах летать будут)).
Уже прошла  летняя жара, лесные пожары  и почти все что с этим связано. Но, именно эти события и, скорее всего, август месяц станут переломным моментом в жизне российского общества.
Как раз в последнем месяце лета толи от жары, толи от происходящего вокруг, резко активизировались блоггеры. Далеко ходить не стоит. Хотя бы даже зайдите на ЖЖ и пролистайте дневники самых читаемых юзеров. Через многочисленные ссылки можно попасть на тех самых людей, корые непосредственно(не словом, а делом) боролись с лесными пожарами Центральной России. А что, спросите вы. А то, что в то время пока по зомбоящику крутили новости об очередных победах над огнем, люди через свои блоги описывали обратную ситуацию. Все было бы тихо если бы "реальные новости с фронтов" не были бы опубликованы на ведущих блогах, а это, заметте не одна сотня тысяч читателей ежедневно. К тому же соли в происходящую ситуацию добавил один из блогов ЕР, но это вы уже сами если захотите сможете найти. Резонанс от происходящего доходит до сих пор. Взять хотя бы историю про выброшенную одежду, отосланную в помощь погорельцам. По телевидинию если эти события и освещаются то пост-фактум и не в пользу реальности.
Безусловно, главный отклик блогосферы августа был на ситуацию вокруг Хмимкинского леса. Наиболее достоверную и адекватную информацию можно было найти только в онлайне. Собственно, пока инстанции пытались разобраться в деле, похвалить, посадить и или все отменить, весь интернет буквально кипел от "беспредела в лесу". "Защитников Химкинского леса" то пугали, то разгоняли. А потом еще и выступление Шевчука на митинге в защиту.
Дело закончилось в новым стиле Медведева, через видео-выступление на его блоге Livejournal. Вырубку прекратили, на кого-то завели дела, в-общем, рассосалось на время.
Получается что уже сейчас практически любое событие не обходит интернет-коммьюнити. Многие чиновники федерального уровня уже завели свои блоги и активно там публикуются. Локомотивом как выступал, так и выстудает ДА. Блог на ЖЖ, Твиттере. Причем, заметна такая тенденция.   Если весь мир уже потихоньку начинает забывать про Livejournal, то наш сегмент продолжает постоянно расти. С опозданницем, так сказать.
Помнится мне в начале военных операций США на Ближнем Востоке активно пишущих военнослужащих наказывали за описание своих действий в блогах. Было это лет 7-8 назад. У нас пока никаких дел связанных с высказываниями против властей я не наблюдаю(за исключением уж откровенной статьи). Хотя и российский сегмент LJ пренадлежит  SUP, но сказать как  эта компания связана с верхушкой,  скажется  ли это в дальнейшем на что-то пока нельзя, только на уровне домыслов.
Кстати, на волне блоггинга в России может подправить свою репутацию и ЕР. Допустим, рассказать что вот, мол, в каком-нибудь фонде, отделении, да в принципе почти любом учреждении поставили компутеры, навели интернет и теперь во всю откликаются на сообщения бабушек, дедушек и прочей счастливой молодежи.
В любом случае "Лёд тронулся!". Практически любой человек через интернет может привлечь внимание к проблеме. И если случай уж совсем выходит за рамки, то отклик будет почти мгновенным. Пишите, и вас услышат.













Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »