Социальные сети

вчера ездили на экскурсию в Святогорск (Славяногорск).
Если честно, то я видимо не доросла до этой экскурсии. Почему-то не была уж в сильном восторге. Как-то большего ожидала. Зато поставила перед собой цель съездить в горы. вот только не определилась когда: зимой или летом.
В пещеры, в Святогорске, увы, но мы не попали. Как оказалось - нам надо было на пещеры выезжать в 5 утра.
Но зато увидели массу других красивых и печальных мест.
Еще я была очень поражена (хотя в принципе и так знала, что такое есть), молодые совсем парни уходят в монастырь. Что обидно, очень даже красивые! Хотя принять их не могут, если у них есть какие-то обязанности в миру. Ребенок, отец старенький или мать...еще какие...
По возвращении, наш путь лежал через город Изюм. Там тоже есть церковь. И мы попали как раз на вечернюю службу. Говорить о том, что внутри церкви было более чем красиво не думаю, что стоит. Но как известно ни церковь ни священники никогда не были бедными. Так я о чем..ах да... Батюшка или кто там, подошел к иконе Св.Богородицы вместе с послушниками (опять-таки, одним из послушников был лет 15 мальчик, куда мир катится!!!! а может он просто в хоре пел...) и пал перед ней на колени. Все люди, которые стояли упали следом. Мне даже сбежать захотелось. Сродни фанатизму все. Я стояла и смотрела на это с ужасом (стояла не я одна:) )фанатизм, чес. слово.
потом мы уехали. Вообще все настолько было красиво. Особенно поднимаясь на гору, по винтовому спуску, вид открывался шикарный!!!!)))

Это вид на верхние пещеры:

это дыра в меловой горе:

Храм Святителя Николая Мирликийского, он стоит на краю мергельной скалы.

На вершине скалы есть площадка, с нее открывается ночень красивый вид на Северский Донец и церкви, которые находятся у подножья горы.

Нам, чтобы попасть на площадку нужно преодолеть длинный путь на гору по извилистой дороге. Но у монахов есть свой короткий путь.

"На вершине горы, на развилке трех дорог стоит памятник “Дуб Камышева” артиллеристу разведчику Камышеву В.И., который в годы Великой Отечественной Войны, замаскировавшись в ветвях дуба, корректировал огонь артиллеристских батарей для успешного поражения техники противника. Но однажды немцы заметили солнечный луч, отразившийся от линзы бинокля Камышева. Дуб немедленно был окружен, фашисты обложили его хворостом, решив сжечь дерево вместе с отважным лейтенантом. Видя неминуемую гибель, Камышев навел огонь орудий на себя. Прямым попаданием снаряда дуб был разрушен, герой погиб, вместе с ним было убито около 30 немецких солдат. Камышеву было всего 20 лет."

На памятнике не он сам, а собранный образ из представлений о русском солдате. Говорили, что на могилу заходить нельзя. Но у нас же культура людей оставляет желать лучшего.

- дуб Камышева.

"Если от дуба Камышева двигаться вглубь равнины, то вы окажитесь возле деревянного храма, обнесенного частоколом. Это Скит Всех Святых Земли Русской, куда монахи удаляются, чтобы сосредоточиться на духовной жизни и сократить контакты с окружающим миром. Отшельники размещаются в отдельных маленьких домиках, расположанных, согласно древним обычаям, на расстоянии «метания камня», то есть метрах в 40 друг от друга. Попасть на территорию скита можно только четыре раза в год."

- Скит Всех Святых Земли Русской

кстати, купола деревянные тоже, а точнее осиновые. И внутри монахи некоторое время назад хоронили своих монахов, потом перестали. А вот теперь снова начали.

Святогорский колосс — 1000 тонный 27-и метровый памятник Артему.

У подножия памятника Артему открывается красивый вид на территорию национального природного парка «Святые горы».

А еще на территории монастыря есть свой зоопарк))

















Вам это будет интересно!

  • Программисты и реальность
  • Резьба по яичной скорлупе!
  • Интервью: Сара Полли о фильме «Химера»
  • Каннский кинофестиваль 2010 г.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »