Социальные сети

Впервые столкнувшись у Фрая с понятием "инстинкт горожанина", поразилась точности и емкости формулировки. Действительно, иначе как "инстинктом" умение некоторых ориентироваться в перекрестках <s>судеб</s> улиц назвать сложно.. Полуреальное ощущение нужного поворота, дешевой кофейни с лучшим кофе в городе, нужного места для поиска такси - совершенно особенное и неповторимое умение..

Города.. Они разные и такие одинаковые. Как и люди, вероятно. Спорный вопрос, кто кого выбирает: жители - город или город - жителей, но я не философ и даже не учусь, потому скажу лишь о неуловимом духе каждого Города, открывающемся, обычно, в молчаливых прогулках в одиночестве, реже - с близкими..

Москва. Слишком большая чтобы быть одинаковой.
Незабываемое очарование калейдоскопа китайгородских переулков, рисующих всё новые и новые узоры.. Не верьте картам, здесь сложно дважды проехать одним и тем же маршрутом. Непременно недосчитаетесь пары-тройки, казалось бы, давно известных улиц, зато с удивлением обнаружите переулок, находящийся, по вашему мнению, совершенно в другом месте..
Вальяжное спокойствие *а так вообще бывает?* Таганки.. куда ни свернешь с площади - попадаешь непременно в другое измерение. Старой купеческой Москвы, уютной, теплой, с самоваром и бубликами, медлительной и скуповатой.. но уж если повезло познакомится с одним из меценатов местных кофеен, будь уверен,  не забудешь никогда..
Внутреннее напряжение Арбата. Не то натянутая, не то уже лопнувшая струна..Не то сожаление о прошлом, не то ужас перед будущим..
ВДНХ. отдельный, особый мир. Тоже многослойный.. 50 метров в сторону с главной аллеи - и вы - в ссср периода расцвета ( сложно сказать, когда это было, но, вероятно, было.. как-то.. с кем-то..) Здесь мир-труд-май. Здесь добро и взаимовыручка. Кисельные реки и молочные берега.. Фаллический колосс и непередаваемо чарующая атмосфера тягучего воздуха в любое время года..
Петраша.. институт физики, окружная, кирпичные пятиэтажки, злобные старушки.. почки клена - и незабываемый запах детства.. не сделанный гербарий в первом классе..кинотеатр Комсомолец как символ "унесенных ветром".. кораблики весной ("кто быстрей до водостока?"), принесенные старшими ребятами невесть откуда старые качели.. стоящие до сих пор.. Надпись "ЦОЙ" на дальней стене, за которой начиналась и начинается неизвестность.. И волшебные зеленые шарики, появлявшиеся каждую весну неизвестно откуда, и сулящие огромную удачу..

Киев.
Тоже разный, вроде бы.. но по сути - целостный и гармоничный. Непередаваемо вкусный воздух. Легкий и какой-то .. ароматный. Вне зависимости от района, хотя на правом берегу, конечно, чувствуется сильнее..или может я чаще гуляю именно там? Киев. Каштаны. Крещатик.. Майдан, Мариинский, Метроград.. Подол. Троещина. Труханов.. Гарнизон, Андреевский, Толстого.. много-много. Хорошо.

Севастополь.
Для меня - очарование востока. Где не была, но вижу именно так: жара, кипарисы, бриз. Ленивая полудрема после полудня, быстрое наступление ночи и много-много звезд.
Незамерзающее море, загадочный Херсонес и разноуровневые дороги.. Город тайн с заросшей деревьями улицей Маяковского.

Балаклава.
Трефовый туз Крыма. Генуэсская крепость ( точнее одна башня). Великолепные виды, впервые испробованное йогуртовое мороженое.. и неуместно пафосная набережная..

Бахчисарай.
Для кого-то - Ханский дворец. А для меня - граница между Севастополем и Симферополем, и монастырь в скалах..

Днепропетровск.
Город-Утро. Рассветная свежесть, час пик, живость, оживление.. И. Скорбящая. Парк Шевченко и пустынный пляж в день 2 месяца августа..

Алушта.
ЮБК, и этим все сказано: пляжи, жара, кипарисы, сверчки, отдыхающие в полотенцах и соль на губах.. И живопись.

Форос.
Уют, сумерки и туман. Затерянный город. На границе было и кажусь.. Только маяк церкви - как знак, что и город где-то неподалеку..

Ливадия.
Или старая Ялта? Нефтяное море, скважины лифтов с горным холодом и санаторий с ,кажется, стабильным набором проживающих изо дня в день, из года в год..

Судак.
Загадочно недоступная красавица-крепость. Непокоренная и величественная, как отказавшая девушка..
Три лучевых улицы и набережная. Аквапарк и минчане.. Реки на месте дорог, а потому - высокие тротуары.. И свободные художники на берегу..

Одесса.
Жемчужина. Потому что - не открыть просто так. Потому что - Аум. Потому что - своё. Всей сутью, сущностью, вдохом всего объема легких сразу.

Прага.
Другой воздух.. Совсем другой, по своему качеству.. Первый в жизни настоящий костел..Вай фай в КФС, еврейский квартал с количеством синагог на квадратный метр большим, чем количество пивных.. И, о да! Пиво!!! После которого российская бледно-желтая жидкость кажется произведенной совсем иными.. технологиями. Десерты. Волшебно-восхитительно-великолепные. Чудесный город для отдыха. Но не мой - для жизни.

Париж.
Лоскутки которого удалось потрогать, прикоснутся, ощутить.. Нотр-Дам - да! да!! да!!! Лувр, Орсэ и все тот же стыд за соотечественников, привезенный еще после Праги..

Этрета.
(Если, конечно, не ошибаюсь.. Моя Франция еще более загадочна, чем мои города..)
Но это место.. с картин Моне... Ла-Манш и знакомство с Атлантикой, такой непохожей на привычный вкус Черного моря.. Французский глинтвейн и блины, вернувшие тепло душе и телу..

Еще есть замки.. со своим Духом. Неповторимым и.. возможно, незабываемым.

И Мой Город. Без названия и координат.

Иваново.
Столица российского модерна(с) и город невест.. один из немногих, с которым мы не смогли подружится. Просто познакомится и пройти мимо. Вероятно - навсегда. Зато какие ромашки он оставил мне в подарок...!

Саратов.
Чем-то напомнил Киев. но чуть более заносчив.. и в тоже время беззащитен.. Заммммурчательные закоулки цента, полуподвальные кафешки и порой советские вывески придали ему вкус конца 20 века и моего 14-летия.

Энгельс.
Город надежд. Неоправданных. Надежда - глупое чувство (с), жаль, что Город об этом не знал.. Дух тоже напоминает Киев, но люди - другие. Чужие.. Чуть больше грязи, чуть меньше - тепла.. И при этом - какой-то по-детски - наивный, открытый, доверчивый .. взгляд оранжевых фонарей. Ты же меня не обманешь, правда? (С). Ребенок. Почти подросток. Чуточку жесток и необычайно очарователен..Не смотря ни на что..

Коростень.
Древляне. Который век. Узловая станция железной дороги Украины и памятник Мельникова(?), невесть какими судьбами оказавшегося в этих краях..

Олевск.
Церковь 11 века и, похоже, взгляды тех же пор.. Зато "старе місто", новый вокзал и томительное ощущение - почти Дома!!

А "Дома", это в Хочино.
Да, суть моя, моя сила - в желании. Так уж сложилось. Даже - исторически)
О нем могу писать много, очень много.. Но это будет - о себе.  Потому - ...
































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »