Социальные сети

В младшей и средней школе из меня все, кому не лень, пытались сделать преподавателя. Первые 4 года всего, что только было в программе, а потом – русского и литературы. Уж не знаю, то ли учителям работать не хотелось, то ли это было таким развлечением локального масштаба, но родителям моим, перманентно приглашавшимся в школу ввиду моего безобразного поведения в классе и вне его, из раза в раз говорили про мои недюжие способности и склонность к обучению других.
Мама же, спавшая и видевшая дочь не менее, чем правой рукой руководства страны, все эти глупости пропускала мимо ушей. Педсовет, несомненно, расстраивался дико – еще бы, избавиться от меня таким образом им не удавалось.
Так что с 1го по пятый класс я распиналась у доски и проверяла тонны тетрадей чаще, чем наша незабвенная Галина Викторовна. А в силу того, что меня еще и на продленке оставляли – всем детям моя скромная персона помогала делать д/з. Дети фишку рубанули моментом и попытались сесть на шею всем табором. Но пара показательных драк, сломанный нос одна штука и разбирательство бабушки с преподавательницей продленного дня, к слову сказать, закончившееся бабушкиным: «А и правильно она ему нос сломала. Нечего руки-ноги распускать. Я бы ему еще и не то сломала!», показали малолетним бездельникам, ху из ху.

Откровенно говоря, учиться я любила. И участие во всевозможных «праздниках идиотизма», т.е. школьных мероприятиях принимала. На меня вешали сочинение поздравлятельных стихов, рисование километровых стенгазет и опять же проверку ученических тетрадей. Когда, к 8му классу, я больше внутренним содержанием напоминала загнанную лошадь, а внешним видом оправдывала фразу «Добейте уже, чтоб не мучалась», местная медсестра решила, что у меня что-то не так. И отправила меня в больницу к психотерапевту в надежде увидеть диагноз, не совместимый с жизнью.
Мужественно отсидев туеву хучу старушек, их родственников и домашних животных, я зашла в кабинет, присела на стульчик и незамедлительно задремала. Терапевт, который психо, видимо, растерялся, ибо другого объяснения, почему он позволил мне дремать в течение 20ти минут, я не вижу. Потом он все-таки аккуратно подергал меня за ногу и, наивно распахнутыми глазами глядя в мою заспанную харю, поинтересовался: «Ну и что Вас беспокоит?» Не мудрствуя лукаво, я ему ответила, что, дескать, беспокоит меня, когда совершенно незнакомый мужчина пытается меня будить, а я еще даже полсна не досмотрела.
Видимо, моя пространная речь его не порадовала, потому что следующие минут тридцать в кабинете психотерапии я занималась исключительно военной подготовкой: и на одной ноге прыгала, и пальцем в нос и в воздух тыкала, и руками махала, разве что не отжималась и не ползала по-пластунски вдоль шкафов и плинтусов.
Дохтур долго на меня пялился молча, потом протянул нечто «Ну вроде бы все в порядке, Вам бы только отдыхать побольше. А прыгаете вы очень даже ничего, да. Не думали спортом заняться?» Я бы ему ответила, что я думала, но на тот момент совершеннолетия моя скромная персона не достигла, да и за такие мысли могли привлечь к воспитательным работам. Так что, скромно промолчав, я пару раз мотнула головой. Для острастки. И была выпущена на волю…

И только спустя полчаса, сидя в очереди к терапевту, где-то в самой середине карты я разобрала среди строчек с типичным лекарским почерком два знакомых слова: «родилась», «умерла»….









Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »