Безымянный 20876
Дорогие друзья! Минздрав собирается провести через Думу закон "О биомедицинских технологиях". Закон длинный, 70 страниц. И плохой - со всех точек зрения.
Прочитать законопроект можно тут: http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/535
Вот
Этим законом
1. Вводится бессрочный запрет на клонирование человека (гл.1, ст.5, п. 7) Все. Это уже не мораторий на клонирование, а запрет.
2. Запрещается использовать эмбриональные клетки (очень перспективный источник).
3. Вводится очень сложное, не проработанное, запутанное перерегулирование всего процесса работы с клеточными продуктами - от забора от доноров до утилизации. А ведь эти технологии крайне нужны для того, чтобы нас с вами в будущем лечить, выращивать органы.
Что из этого набора запретов и правил хуже - даже и не поймешь.
Обратите внимание на ст.7:
К полномочиям федеральных органов исполнительной власти в сфере применения биомедицинских клеточных технологий относятся:
1) проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области создания и применения биомедицинских клеточных технологий;
И что же за политика проглядывает в этом законе? Ответ:
не дать развиться отрасли клеточных технологий для лечения людей и выращивания органов и тканей.
А почему? Это не так просто сказать, но, в частности, для того, чтобы наши интересы подчинить церковникам.
Смотрите Ст. 19
2. Экспертами совета по биомедицинской этике могут быть представители медицинских, научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также представители общественных организаций, религиозных организаций и средств массовой информации.
Это нормально, что в экспертные советы по научным направлениям входят представители религиозных организаций? А шаманов позовут и знахарей?
В общем - это закон, прикрываясь заботой о потребителях, является апофеозом мракобесия.
Что нам, людям. выступающим за прогресс, делать?
Мы - трансгуманисты, члены РТД - делаем поправки, мы будем их отправлять по адресу и продвигать. Можем и потребовать отзыва законопроекта. Но надо и трансгуманистической общественности как-то выразить свою позицию.
Прошу
Вам это будет интересно!
Последние новости
Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации
Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...Читать далее »
Шаг 4. Выбор системы налогообложения
Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...Читать далее »
Аренда помещений
Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...Читать далее »
Шаг 3. Выбираем место нахождения организации
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...Читать далее »
Форма
Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...Читать далее »
Уведомление
О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...Читать далее »