Социальные сети

Было болью, стало просто рассказом.

Публикую в этом жж, потому что.....

Разговор.

Он сидел на кровати. Кровать была смята.
Темные волосы на соседней подушке.
Мысли спутаны.
«Зачем я это сделал?! Зачем? Почему она позволила? Хотя… Стоп. Мы оба этого хотели, но боялись. И что дальше теперь? Ну, глупый вопрос».
Мысли плескались в голове, как рыбы в сетях. «Никуда уже не деться теперь. Уже произошло. Как же голова гудит!»
Он нечаянно дернул ногой и услышал звук упавшей бутылки. «Кажется вчера была не одна…»
В окнах трепыхался рассвет.

Он смотрел на беленый потолок, разводы света на стене, немного пыльную люстру. Боль пульсировала в висках, била набатом. Легкий ветерок трепетал занавески. Глазами он все фотографировал.
«Я никогда этого не забуду» - вспыхнуло, - «Надо просто встать и уйти. Не надо будить ее – будут лишние слова и движение.
Уже случилось.

Она открыла глаза и сфокусировала взгляд. Сначала на тумбочке, потом на стенку.
Уже рассвело.
Силуэт на стене отражался молчаливым Буддой.
Она все поняла. Страшно было повернуться и что-то сказать. Слова где-то застряли не хотели наружу.
Да, вчера было. Она так хотела.

Сейчас ей так было легко, словно до этого она не хотела умереть.
Не было черных дней ожидания и лжи. Надевая фальшивую маску, казаться нормальной в этом круговороте рутины.
Впрочем… ночное – это тоже рутина. Просто инстинкт. Неужели что-то измениться или изменилось?
Она пыталась что-то доказать всем: себе, ему, друзьям, миру. Никому не было это нужно. Живи как другие. Ничего, что в груди умирали птицы. Когда ты задыхаешься в городе. Плачешь от бессилия в метро, завидуешь дождю в троллейбусе. Ему проще, он всегда такой.

Что изменила ночь?
Она хотела, любила его. Не знала, что он так же одинок. Два одиночества кричали в тюремное окно города. Но никто не слышал. Даже соседи по камере. Никто их не поймет.
Они будут думать, что их свела судьба, но они такие правильные и разбегутся по своим семьям. Так нужно. Так легче.
Потому что вдвоем можно только молчать-кричать-понимать.

Надо повернуться.
Вдруг он почувствовал, как она обняла его. Ни одного слова.
Но утро кончится, и что дальше? А что потом?

Самолеты, поезда, такси не смогут развести их по разные стороны планеты. Они живут в одном городе и у них есть общие друзья. Значит будут встречи и пытливый, просящий взгляд.

А вдруг?

А зачем? Все ушло.

Ты меня любишь?

Это другое. Не знаю что. Может я придумала, что ты мне нужен.

Ты мне нужна.

Я не могу ждать. Да и зачем ждать? Ведь все будет по-прежнему. Извини… я курить хочу. Знаю, что ты этого не любишь. Но прости, мне так легче. Знаешь, я максималистка.

Зачем ты это говоришь? Ты меня слушаешь?

Да. Сейчас скажу глупость, но мне хочется врубить музыку на полную и сесть на подоконник. Из моего окна так красиво виден этот чертов город. Ты-то его любишь?

Город? Да. Я в нем живу. Работаю. Что еще?

А его ненавижу. Мне так тяжело среди каменных стен и песочных людей. Они ведь такие смешные, эти люди. Бог дунет и их нет. Вместе с глупыми надеждами, обещаниями, мечтами, планами.

Так ты такая же! Мечтательница, сколько тебя помню.

Да, я тоже песочная. И я тебя люблю.

Ну, зачем ты опять об этом?! Ты же знаешь!

Знаю, и что? Ты думаешь, мне легко с этим. Это ведь не любовь наверное, просто так… иллюзия привязи… привязанности к тебе.

А зачем тебе это?

Ты думаешь, я знаю ответ? Мой чертов мозг или сердце, не знаю, кто из них в ответе, они думаю: «А давай я буду скучать, думать о нем». И им наплевать, что я сплю с другим. Тот, другой, он, наверное, меня любит, раз зовет невестой.

Давай не будем об этом.

Давай.

Знаешь я ведь циник. Ты все правильно сказала. И, по-твоему, я должен был за пустые иллюзии… ну все, что ты сказала тут?

Знаешь, а я просто говорила. Понимаешь, все, что я сейчас говорила и скажу, это фальшь? А правда – это мы на одной кровати, пустые бутылки, люстра, шкаф в дешевом номере гостиницы в песочном городе, который скоро сожжет солнце. А знаешь, что происходит с песком, если его плавят? Оно превращается в стекло. И мы превратимся в стекло в этом городе.

Да, наверное, так бы было хорошо.

Стекло – оно красиво, хотя и хрупкое. Вот и мы такие – мы ведь красивая пара?

Не знаю, не мне судить…

А ты хотел бы…?

Я не могу.

Но ведь смог. Хотя…. Ха-ха, ведь это твой зов плоти, не больше. А мозг цинично сказал: Ну давай. Я сделаю вид, что ушел гулять и вернусь. И как будто ничего не произошло.

Ты не понимаешь!

Что я не понимаю? Я эгоистична, да. Да, я хотела этого. Знаешь, это будет во мне до конца. Это заноза в сердце. Когда идешь по темной улице с расплывшимися кругами фонарей, а в наушниках песня. И ты вроде знаешь каждое слово, каждое придыхание, и все равно тебя скручивает так, что ты не знаешь, как дальше жить тебе. И я пою про себя и думаю о тебе, о моей потерянной возможности, мечте, иллюзии…

Он молчал. Потому что, в тот момент, чувствовал, что невидимая игла пронзает сердце, и он не может ни плакать, ни кричать. Он боится, что у него это останется в глазах, сердце, мозгу. Отныне, закрывая глаза, он будет видеть и чувствовать это. И не будет ему спасения. И дело не в физическом акте, а просто у звездной гадалки легли так карты. И если бы не она, он бы не понял многих вещей, и завтрак-работа-командировка-дорога-телевизор-сон были бы кругом его жизни. О боги! За что?

Я ухожу.

Подожди!

Зачем? Нам больше нечего сказать и сделать. Ты знаешь сам. Этого не исправить и не остановить. Прости, что я случилась в твоей жизни. Но для меня это было важно, даже если ты сейчас этого не поймешь.

Не уходи, я прошу тебя. Я не … знаю, пожалуйста. Дай мне все объяснить.

Нет, все уже было сказано. Ты сам сейчас на себя не похож. Это уже какая-то дешевая комедия. Я думала… а ладно.

Что?

Что ты сильнее.

Как видишь.

Только не говори, что я тебя сломала. Ага, жил себе на свете прекрасно. И вдруг я такая прекрасная. И тебя накрыло. Думал – переживешь и забудешь?

Да, я же уже писал и говорил тебе об этом.

Знаю. Видишь, какой я стала циничной. Мы поменялись местами. Раньше я была влюбленной дурочкой, а теперь я стала… мудрой дурой. Хотя, нет. Ничему я не научилась. Сегодняшняя ночь показала. Но так надо. Мы оба хотели и получили.

Да, ты права. Я не знаю, что еще сказать, что бы удержать тебя.

Зачем? Живи дальше. Я же говорю, спасибо тебе за все. Еще один герой не моего романа.

И она ушла. Растворилась в рассвете песочного города. Он искал с ней встреч, звонил, писал письма, но все было напрасно.
Она сдержала слово и каждый раз, когда он закрывал глаза – пыльная люстра, рассвет в окне и рассыпавшиеся темные волосы на подушке.
























Вам это будет интересно!

  • Безымянный 94415
  • Безымянный 72912


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »