Социальные сети


Хотите отрывки из пьесы?

Так начинается "Драма", недавно написанная мной))

 Если на одну из букв, составляющих данные строки, читатель посмотрит непривычным взглядом, то есть не как на привычный знак, составляющий часть слова, но прежде всего как на вещь, то в этой букве он увидит не только абстрактную форму, с практической целью созданную людьми и обозначающую определённый звук, но и форму телесную, которая совершенно самостоятельно вызывает определённое внешнее и внутренне впечатление.

Кандинский 

Всё на продажу 
Анджей в задумчивости прикрывает глаза и произносит:
- Я заканчиваю писать "Драму", Андрей. Никому ничего так и не станет понятным, но у всех останется смутное ощущение неудовлетворённости собственной жизнью и всем тем, что её окружает. Потом начнётся дачный сезон .... и всё забудется.
- А кто не знаком с прототипами пьесы? - улыбается Андрей.
- Пусть испросит разрешения у Кастеляна Замка и пороется в его архивах. Но не могу же я отвечать за осведомлённость всей публики. Пьеса написана с расчётом на то, чтобы пробудить человеческую активность. 

...Хорошо, если бы г-н Касиваги сказал, что пьеса безнравственна и вместе с тем прекрасна, что такого до сих пор не было; и все примуться осуждать г-на Касиваги. А пьесу досмотрят до конца. Другого выхода нет. Нужна ведь особая смелость для того, чтобы привлекая всеобщее внимание, выйти из зала в середине третьего акта.
Начинаться пьеса будет так: слышны сбивчивые голоса Макса Брода, Оскара Поллака и Милены Есенски. Их самих, разумеется, не видно. Доносится многозначительный шёпот критиков. Можно было бы добавить сюда совещательные возгласы психотерапевтов. И вдруг... 
...всё заглушает тоскливый вой волчицы.
После этого мадемуазель Фатаморгана, не пропускающая ни одной премьеры, обязательно закричит. Однажды ей пришлось потерять самообладание. Оно покинуло её ещё во времена турниров, тогда, когда страна стояла на краю пропасти. Тогда-то от чрезмерного напряжения она и потеряла покой. Мадмуазель была просто в шоке. И с тех пор она всякий раз кричит, когда в Замке происходит что-то волнующее.
А как только зрители услышат крик мадмуазель Фатаморганы, можно будет считать, что начало пьесы удалось. 
- Где же сюжет?
Он будет заключаться в одной из многочисленных трагедий, постоянно происходящих вокруг. Взять бы хотя историю восхождения Дамы на Прекрасную Гору. Заметьте! С благотворительными целями. Причём относилась она к своей миссии очень серьёзно. Дело в том, что Дама принадлежала к Гильдии Спасения Душ. А за ними числится то, что они однажды чуть не перевоспитали Жителя Прекрасной Горы Воцберг. Вообще-то никогда никому не удавалось перевоспитать его, потому и конкуренция такая острая. Можно дюжинами спасать Аннушек, угощая их чаем с вишнёвым вареньем и воздействуя на них личным обаянием, но с Жителем Горы дело обстоит совсем не просто, - у него чересчур обстоятельное правописание. 
Так вот. Этот Упомянутый Выше Житель Горы с головокружительной быстротой стал оправдывать возлагавшиеся на него надежды, и наконец было решено, что пришло время запросто выставить его в витринах Прозару, как пример хорошей работы.
Для начала его показали в Замке, в Комнате Для Гостей; и надо же было тому случиться - на глаза Упомянутому Выше попались Дневники Узника. Ну и, разумеется, бедняжка не устоял перед соблазном и припрятал их в укромном уголке, которому дал название Крысиные Горки. Норками он их назвал потом. Доказательство тому можно найти в письме, полученном от него ранним весенним утром Прекрасной Дамой. В ней Житель благосклонно предлагал ей неизвестный доселе рассказ Узника. В последствии он так мотивировал свой Поступок: он был намного живее Узника. 
И вот с тех самых пор,едва почувствовав неумолимое приближение вдохновения он поспешно принимался декламировать поэмы и пародии. И делал он это не своим голосом. Больше голосами своих любимых животных.
Поначалу он изображал танцующего при Луне Хомяка. И ему это прекрасно удавалось. Особенно выразительно это получалось у него при приближении полнолуния.
А г-н Касиваги, как Вы знаете, не любит, когда танцуют, если это только не происходит в назначенное время и под должным надзором... 
Потом наступила эпоха Культа Его Личности. С утомляющими визитами прозруистов. Его любили все. Даже одна женщина-писатель.
Потом были Великие Турниры. Ему даже удалось завоевать сердце Прекрасной Дамы! Но... Дама страдала клаустофобией... Вот тогда-то все и узнали, что в прошлой жизни он был боксёр. И его опять все любили.
И всё бы продолжалось так, как этому и надлежало продолжаться, если бы в один непонятно откуда наступивший день Упомянутому выше не пришла в голову неосмотрительная идея взойти на клавикорды, стоящие в Зале Для Гостей и ... приняться изображать голодную обезьянку шарманщика. А потом шарманку.Не припомню последовательности выступления, но знаю точно, что тему просящих и дающих трактовал он в духе Васиссуалия Лоханкина, но не по Конфуцию точно. 
Был он и Гондолой. Именно Гондолой. Это учитывая его презрение ко вторым ролям. Несколько дней возносил на себе Прекрасную Венецианку, предварительно сняв с неё все завесы.
А однажды! Ему пришлось даже говорить с самим Кастеляном Замка, бароном де Митрием. Затеял тяжбу на тарифы пользованием Залом Для Гостей. И наконец.
Наконец он свалился во внутренности клавикордов, которые так неосмотрительно выбрал себе в подмостки.
Сразу же после этого он заявил, что является переодетым в Жителя Горы Членом Ложи свободных Каменщиков с нижнего устья Лены.
Дама была потрясена весьма.
- Где же трагедия?
- Как? Так ведь после всех этих событий он совершенно дезориентировался и потерял чувство реальности! Совершенно перестал быть вежливым, хотя и продолжает уважать всех вежливых людей. А что самое печальное: он ищет Даму. Хочет убить её, высушить, мумифицировать, бальзамировать и поместить её в саркофаг из цельного кристалла. 
Вот Вам материал трагедии, вырванный непосредственно из жизни.
И, понятное дело, придётся ещё потрудиться над вопросом выяснения истоков Вышеупомянутого пагубной склонности к Глуму. Учитывая его тщательное воспитание. И об его отношении к Узнику.
Важно сделать первый шаг. По-моему, пьеса должна получиться.

Ах да! Чуть не забыл! Аристократа Частного Сыска, г-на фон Дорна! Кому же как не ему выпадет честь после блестящих перегоров со Смотрителями Кунсткамер Млечного Сектора Вселенной удастся установить истиный возраст Жителя Прекрасной Горы Воцберг. А самое главное - узнать тайну его мумификации и рецепт бальзамирования, и, что наиболее нами ценимо, - достоверности функционирования и способности к абстрактному мышлению! 
- Узник? - Он будет играть роль Привратника, где-то на втором плане. Притом, что убедительное объяснение его появлению в пьесе так и не будет найдено. В конце концов, в жизни столько необъяснимого...
А если кто-то из зрителей не найдёт, что сказать по поводу драмы, - всегда можно открыть окно и прислушаться к вою Капитолийской Волчицы.
Но это будет происходить в самых крайних случаях.





































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »