Социальные сети

Мое повальное увлечение Японией когда нибудь меня убьет. Начинаю писать курсовик о Градостроительстве Токио. Надеюсь это не так сложно, как мне пророчат. Я жуть как хочу посмотреть на это живъем... Но...

И собственно немного о Этих чудесах. Пока это только проэкты, но все же....

Интереснейший проект крупнейшего жилого здания Земли обсуждается довольно давно. Напомнив вкратце суть проекта. Это не небоскрёб в привычном понимании. Это гигантский почти правильный тетраэдр с длиной ребра в два километра.

Называется проект Shimizu Mega-City Pyramid — Мегагород-пирамида Шимицу или «Город в небесах». Проект был представлен на обозрение ещё в 2004 году.

Мегагород-пирамида Шимицу или «Город в небесах»

Высота сооружения составит порядка одного километра. Пирамиду планируется разместить прямо в водах Токийского залива. Для связи частей города-мегадома внутри запланированы собственные многочисленные линии метро. Население такого сооружения может составить до четверти миллиона человек.

Мегагород-пирамида Шимицу или «Город в небесах»

Пока это только проект — в настоящее время, да и в ближайшем будущем попросту не существует строительных материалов достаточно прочных и лёгких, чтобы возвести такую колоссальную конструкцию. Не следует забывать и об очень сложной сейсмической обстановке в этом регионе.

Однако футуристические проекты подобного рода стали появляться в последнее время всё чаще. Это задел на будущее. Если случится прорыв в строительных технологиях, к этим проектам можно будет немедленно вернуться. Выгоды при строительстве будут колоссальными, особенно в Японии, учитывая острейший дефицит земель, пригодных для проживания.

А что же тогда сказать об ещё одном проекте, место которому определили там же, в водах Токийского залива? К проекту под названием X-Seed 4000, созданному японской Taisei Corporation применимы любые эпитеты и превосходные степени: крупнейший, высочайший, грандиознейший и так далее. Судите сами.

Проект X-Seed 4000

Планируемая высота рукотворной Фудзиямы, которая может вырасти в том же Токийском заливе — четыре километра. Длина ребра основания — шесть километров. Число жилых уровней — 800. В этом здании сможет комфортно проживать от полумиллиона до миллиона человек.

Проект X-Seed 4000

Как видно, комплекс создавался как группа «традиционных» небоскрёбов, расположенных под общей крышей, которая поддерживает в этом колоссе комфортные условия проживания. Отдельные небоскрёбы связаны разветвлённой транспортной сетью. Середина сооружения свободна от строений. Здание столь колоссально, что, вероятно, в нём может возникнуть своя замкнутая экосистема, там, например, могут образовываться облака и идти настоящие дожди.

Здание до предела компьютеризировано и роботизировано (детали пока не раскрываются), что очевидно: представьте себе хотя бы минимальный объём работ по регулярной очистке наружного покрытия всего комплекса!

Разумеется, в зданий максимально используются самые современные «зелёные» технологии. Утилизироваться будут любые доступные энергии — солнца, ветра, приливов и волн, дождевая вода.

Для справки: компания Taisei Corporation возникла в 1873 году как Okuragumi Shokai. В 1887 году была переименована в Nippon Doboku Co., Ltd. Своё современное имя получила в 1946 году. В 1927 году именно эта корпорация построила первую в Японии линию метро, в 1986 году её был построен новый Императорский дворец (напоминаем, что Япония является конституционной монархией).

В 1989 году компания спроектировала и построила ажурный мост через Иокогамский залив, сразу ставший национальной достопримечательностью. В настоящее время компания совместно с Турцией ведёт работы по строительству 14-километровому туннелю под Босфором.

Кроме того, компанией построены сотни самых разнообразных сооружений — жилые дома, офисные и общественные здания, небоскрёбы, стадионы, мосты, заводы.

Президент и представительный директор корпорации — Такаши Ямаучи (Takashi Yamauchi).

Согласитесь, есть разница между футуристическими студенческими проектами и проектами строительных компаний с такой историей и «послужным списком».

В отличие от проекта «Города в небесах» здание X-Seed может быть построено уже сегодня. Проект и все инженерные расчёты полностью завершены. Дело за малым — за финансированием. По отдельным прикидкам, сооружение здания обойдётся (по разным оценкам) от 300 до 900 миллиардов долларов.




Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »