Социальные сети

  В эту субботу заглянул на фестиваль компьютерной искусства Chaos Constructions. Изначально он был тусовкой для демосценеров и кодеров-хакеров, эдаким нашим домашним ассембли, но с 1995 года многое поменялось, и формат стал более открытым. Пришли казуалы и домохозяйки, и это для феста стало только в плюс. Безумно понравилось: такая то ультра-дружелюбная атмосфера, (я действительно общался с незнакомыми мне людьми), стулья, интернет и электричество для каждого, локальный ирц-чат, в котором обсуждали в прямом эфире всё то, что происходит на фесте, билеты браслетами на 2 дня, которые внезапно взяли, и подешевели с 600рэ до 500рэ за день до открытия(а девушкам воообще вход бесплатен, но их всё равно было мало), большое количество конкурсов в реальном времени. Также я насчитал совершенно свободных 7 консолей, 8 компьютеров, за которыми можно было поиграть в игры от duck hunt и battle city до most wanted и последнего мортал комбата, и пару десятков раритетных комьютеров 80х-90х в выставочном зале. Вы помните, что Тетрис был изобретён в СССР ? Я увидел, как выглядела самая его первая чёрно-белая версия. Школьников было всего с десяток, да и то они все осели в игровой зоне. Большую часть времени я смотрел на главном экране демки, играл в майнкрафт на местном сервере(где опять же ультра-дружелюбие, и коллективное строительство), смотрел на чемпионат по лолу, провёл небольшую трансляцию во внешний мир, восхищался 8бит картинами, да и чуть пофотографировал дрожащими руками.


Первое, что встретило меня сразу после входа - отдельный экран, где местные хакеры выкладывали свежий улов. Кстати сказать, на входе мне и моему неуту выдали по штрихкоду, которые на вечером на выходе проверили на соответствие. Science!

Утиная охота, вид со спины.

А эта вот компашка уютно играла в лол, мимо них я частенько прохаживался проверить дела.

Эти вот ребята хлебали дистиллированную воду бутылками, показывая свою пачку из трёх-четырёх 6990. Вах, вах, идём дальше.

Прекрасные советские калькуляторы и калькуляторы.

Полочка с ноутбуками двенадцатилетней давности. На том, что посередине - няшка в цветах сакуры под 98se. Помимо древних кпк и каких-то контроллеров, в соседней витрине были выставлены портативные GBA и его клоны, от вроде-бы-динги примерно два часа наружу призывно свисал джойстик, словно полуспущенная бретелька. Рядом три бородача были готовы ответить на любые вопросы.

Это уже школьники, которые школота.

Это кинект и иксбокс, перед которым можно было попрыгать и помахать руками. Один раз я тоже так делал.

Да, это была единственная тян среди игроков в лол.

Служебный момент.

А этот вот парнишка - кодер-хацкер высшей категории, полминуты заглядывания к нему в экран, и я уронил челюсть.

Oh look, it's Tetris !

На главном экране четверо игроков играли в тетрис на выбывание, не на очки, а до последнего, кто останется в игре. Победитель получил набор магнитов на холодильник в виде фигур из тетриса.

Не выдержав несовершенства мира, закрыла очи я. На тетрадном листе надпись: "Ты дно! Demacia!" Щкольники с сосача научили тянку главному аргументу в спорах.

Хакзона. Там не только хакали, но и занимались рукоделием. На одном официальном видео с фестиваля пособие, как за минуту взломать замочек, имея две отмычки.

Художественное мыльцо, и одна из редких едва удачных панорам.

Трёхмерный принтер, который печатает пластмассой. Хотеть, но мне некуда дома его поставить, на всех подоконниках шастает кошка.

Логотип андроида, также из под резца вышли какие-то сцепленные шестерни, кольца-эмблемы феста, и что-то ещё. Загружаешь 3d-модель, и оно прямо таки рождается из ничего!

Взломщики.

Хорошие не мои фотографии лежат тут. После феста я понял, что ничего не понимаю в программировании и компьютерах, и что большую часть времени провожу в играх. Грустно, но что поделать.




Вам это будет интересно!

  • Норвегия, часть 2.
  • Primary Weapon
  • Безымянный 55848


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »