Социальные сети

На прошлой неделе произошли не самые приятные события и я пока не могу для себя определить, я рад, что получил этот опыт, или нет.

В общем... у моей однокурсницы умер отец. От инфаркта, просто встал со стула и упал. Живёт она в Ставрополе - город в юго-западном углу России, поездка на поезде - 2 суток.
Я совершенно не понимаю семейство, но похороны были назначены через 2 дня после смерти, при том, что дочка в Питере.
Надо ли говорить, что её состояние оставляло желать лучшего. Срыв на курение, постоянные смены настроения с грустно-траурного до истерики с рыданиями и метаниями.
На собрании 3-ёх посвящённых одногрупников решили попробовать собрать деньги на самолёт, по предварительным оценкам эта затея должна была обойтись в 7к рублей (140Ls). Сдать деньги согласились все, кроме одного неадеквата.
Одногрупнице сказали, что мы решили отправить её домой на самолёте, она была не против, сказала, что позвонит матери и скажет. И вот я пришёл к ней вечером, она убито посмотрела на меня и покачала головой - "Спасибо вам большое, но я не поеду." Оказалось мама и разные там бабушки сказали ей не призжать. Это было для меня шоком. Как можно не приехать на похороны своего отца?! Как будто ничего не произошло, как ты сидел в своей комнате 4на5, так и сидишь. И имеешь тяжёлую неопределённость и непоставленную в жизни точку ещё 2 месяца до приезда домой.
Мы пошли, собрали деньги, пришли второём обратно к ней и я задвинул на удивление проникновенную речь по поводу того, что это её личное решение и она не простит себе, если не поедет. Через минут 20 истерик и отрицаний у меня получилось убедить её поехать и мы начали покупать билет. Был час ночи, а самолёт улетал в 9.30 утра. Нашли машину, парень должен был ехать в аэропорт покупать билет. Дело стало за паспортом одногрупницы. Пока я звонил по аэропортам и обьяснял ситуацию, спрашивал о возможности резервации, а народ лазал по сайту Пулковского аэропорта, наша однокурсница решила сново позвонить маме. Так что нашёл я её в коридоре в очередной истерике, потому что мама сказала что то типа: "Зачем тебе сюда ехать, что ты тут будешь делать..." и вообще содержания "кому ты тут нужна". Через ещё пол часа уговоров и попыток успокоить я получил повторное согласие, а парень, получив паспорт, поехал покупать билет.
Потом к нам подключились другие сочувствующие и подруги, смотрели разные фильмы до 7 утра. С соседкой посадили беднягу в такси.
Вроде везде успела, передаёт нам огромное спасибо из Ставрополя, как раз сейчас должна садится на обратный поезд, в понедельник будет обратно.

Я мог бы написать ещё больше, потому что все такие ситуации наполнены чувственными и очень важными мелочами, меняют оценку себя, как личности, но боюсь, такое описание опять выльется в wall of text, а все мои посты и так именно из этой категории, поэтому буду заканчивать.. вопросом:

Вся затея обошлась нам в 8.5к рублей (160-165Ls) Средняя сумма с каждого сдавшего деньги - 1.1к. Средняя сумма на безпроблемное проживание в месяц - 6к.
Смогло бы 9/10 людей, с которыми вы учились пол года, так помочь в такой ситуации?

(вроде открыл возможность поста для анонимусов)












Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »